Как взять кредит в банке под готовый бизнес-план с нуля

Как взять кредит в банке под готовый бизнес-план с нуля

Подавляющее большинство банков ещё на стадии знакомства декларируют потенциальным клиентам, что лояльно относятся к малому бизнесу и предпринимателям, требуя лишь минимальную подстраховку в качестве обеспечения по кредиту. Чтобы убедить банк в своей состоятельности и серьёзности намерений, заёмщику предоставляется возможность взять кредит под бизнес-план. Однако далеко не все будущие бизнесмены имеют представление о том, что же это такое.

Что собой представляет бизнес-план. Бизнес-план – это документ, в котором содержатся схемы развития бизнеса и расчёт всех операций, которые собирается сделать бизнесмен в течение срока кредитования. Также в бизнес-плане должна быть вся информация о вашей компании, политика маркетинга, данные о товарах и производстве и др.

Любой банк принимает во внимание только тот бизнес-план, в котором отражаются следующие данные:

  • Способность бизнесмена выплатить сумму кредита в срок;
  • Конкретные цели, под которые берётся кредит;
  • Предполагаемый доход, который принесёт ваш бизнес.

Какие цели преследует банк. Банк потребует от предпринимателя предъявить бизнес-план только лишь для того, чтобы убедиться в состоятельности (здесь: в серьёзности намерений) заёмщика. Бизнесмену нужно ответственно относиться к тому, как будет составлен бизнес-план для получения кредита, поскольку при неудовлетворении условий банка его могут не дать.

Если у заёмщика плохой бизнес-план, то он может привлечь поручителей, в роли которых могут быть компании с хорошей прибылью. Также предприниматель может оставить крупный залог. Если банк и после всего этого не хочет выдавать кредит, то заёмщику придётся подробно объяснять, как и для чего будут использованы средства, с помощью каких действий планируется получать хорошие доходы.

Предпринимателю, после оформления договора, предстоит диалог с начальником кредитного отдела. При желании бизнесмена взять крупный кредит, разговор будет вестись непосредственно с представителями руководства отделения банка. Так, максимальная сумма кредита под бизнес-план в ВТБ составляет 5 млн рублей. Процентная ставка от 13% до 16%. Срок погашения кредита до пяти лет.

Некоторые предприниматели до сих пор допускают распространённую ошибку, безалаберно относясь к самой возможности создания грамотного бизнес-плана, ведь при ситуации, когда средств на развитие бизнеса будет не хватать, предпринимателю куда как проще будет взять кредит под бизнес-план (когда такой документ в наличии). Именно благодаря безупречно составленному бизнес-плану вы сможете получить необходимые средства для реализации главных задач вашего бизнеса.

   

Отправить ответ

avatar