Кредит на открытие бизнеса и виды кредитов для малого бизнеса

Кредит на открытие бизнеса и виды кредитов для малого бизнеса

Любому нормальному человеку хочется осуществить свои мечты. Правда ведь? Но для реализации своих амбиций нужны средства. И вот если их брать неоткуда, то можно нужно взять кредит на открытие бизнеса. Конечно, не стоит при этом забывать о том, что, прежде всего, банки хотят уменьшить до минимума риск того, что заёмщик не сможет вернуть в срок всю сумму, прописанную в кредитном договоре. Именно по этой причине банк первым делом смотрит на кредитную историю и бизнес-план будущего крупного предпринимателя или фермера.

Если история представителей банка не устраивает, то они обращаются к собственнику бизнеса. Ведь чёткое выполнение правил кредитного договора – это залог того, что начинающий предприниматель сможет в дальнейшем брать кредиты, но уже на более выгодных условиях. Известно, что крупные банковские учреждения всегда постоянным клиентам предлагают упрощённые и выгодные схемы кредитования.

Какие виды кредитов предлагают банки малому бизнесу

В настоящее время кредит на открытие малого бизнеса может предоставляться по самым разным программам. Рассмотрим все ныне существующие виды кредитования для малого бизнеса. И самое распространённое банковское предложение – потребительский кредит. Его популярность объясняется тем, что индивидуальный предприниматель может получить кредит и как представитель малого бизнеса, и как частное лицо.

Вторым по популярности кредитом для малого бизнеса является экспресс-кредит (например, от ВТБ). На практике такой кредит является аналогом потребительского кредита, однако имеются и существенные отличия: экспресс-кредит выдаётся и оформляется намного быстрее, но и процентная ставка повышенная. Также пользуются популярностью следующие виды кредитов для бизнеса:

  • Кредит для пополнения оборотных средств. Обычно такой кредит берут для оплаты купленного товара или же оплатить услуги поставщика оборудования;
  • Финансирование вашего проекта. Суть заключается в том, что банк рассматривает ваш проект, т.е. бизнес-план. Банк, с помощью этой программы, выделяет средства на покупку нужного оборудования или же на увеличение бизнеса;
  • Ипотека на коммерческой основе. Этот кредит больше всего подходит для тех предпринимателей, которые хотят соорудить офисы, склады и другие помещения, нужные для расширения бизнеса. Минусом такой программы является малый срок возврата кредита, а также высокая процентная ставка;
  • Автокредит. Здесь всё просто: банк выдаёт деньги для приобретения конкретного транспорта для реализации поставок товара, необходимого бизнесмену;
  • Кредит, выдаваемый индивидуальному предпринимателю (ИП). Кредит имеет важную особенность от кредита, выдаваемого частному лицу. Разница в том, что юридическое лицо (т.е. ИП) платит по кредиту каждый день, оплачивая кредит из своих доходов. Выгода ИП в данном случае очевидна – возврат займа принесёт ему весомую выгоду и увеличит уровень прибыли бизнеса.

Кредит на открытие бизнеса без залога от Альфа-Банка

Далеко не каждый банк выдаёт кредит начинающему бизнесмену, но Альфа-Банк предоставляет шанс любому заявить о себе. Главным условием этого банка является отсутствие задолженности перед другими банками, а также наличие хорошей кредитной истории. Альфа-Банк выдаёт кредиты для покупки нового оборудования, приобретения патента, а также увеличения оборотного капитала. Кредит от 300 000 до 10 000 000 рублей предоставляется по выгодной ставке от 15,5% до 17% годовых.

Кредит на открытие бизнеса – дело непростое. Но если вы решитесь всё-таки взять его, вы не пожалеете, поскольку именно сейчас ряд банков предоставляет массу удобных кредитных программ. Сделайте шаг навстречу мечте — ведь это так просто!

   

avatar
новые старые популярные
Рафаэль
Гость
Рафаэль

Сложность кредитования предпринимателей в том, что обычно сумма нужна не маленькая. А большие суммы банк дает только под залог, с поручительством и при этом надо собрать много документов.