Как взять выгодный автокредит для юридических лиц под низкий процент

Как взять автокредит для юридических лиц под низкий процент

Любое предприятие — это сложный механизм взаимного сотрудничества многих сфер деятельности человека. Для их успешной деятельности, кроме налаженного производственного процесса, зачастую нужны свободные оборотные средства. Эту задачу и призваны решить банки и другие кредитные учреждения.

А ещё сегодня для организации практически любого бизнеса требуется автомобиль. Учитывая всё возрастающий спрос на такого рода услуги, банками были разработаны разные виды программ кредитования авто с учётом потребностей потенциального заёмщика. Одной из таких программ является автокредит для юридических лиц.

Инициатором этой программы часто выступает компания-производитель кредитуемых автомобилей. Этот факт играет важную роль в снижении процентных ставок по кредитному договору. Условия такого вида автокредитования во многих банках схожи. Этими условиями является наличие:

  • расчётного счёта в банке (где вы будете брать кредит) для покупки автомобиля (тогда не нужно предоставлять свидетельство о регистрации и о деятельности фирмы). Если расчётный счёт имеется в другом банке или организации, то нужно взять выписку о состоянии счёта;
  • документа, который подтверждает сроки ведения бизнеса более шести месяцев;
  • справки о доходе, сумма которого не более 150 миллионов рублей в год.

В такого рода договорах, ставка и кредитные сроки договора определяются индивидуально. Сумма выдачи займа варьируется, но чаще всего она бывает до 80% от стоимости автомобиля.

Обычно, чтобы взять автокредит для юридического лица, банки требуют от заёмщика документ поручительства физ. лица, который имеет свой бизнес. К списку документации можно добавить бухгалтерский отчёт предприятия и справку о текущем балансе.

Наряду с большим количеством требуемой документации в банках, наблюдаются относительно малые процентные ставки, а именно — 10-20 процентов.

В каком банке можно получить автокредит для юридических лиц под низкий процент

Наиболее выгодные условия автокредитования юридических лиц предлагает Росбанк. Процентная ставка автокредитов в российской валюте составляет 9,3% (самый низкий процент на рынке).

Самая низкая ставка для автокредитов, выдаваемых юридическим лицам в иностранной валюты, равна 10%. Такие условия выдачи автокредита для юрлиц предлагают в Транскапиталбанке.

А вот Запсибкомбанк выдаёт автокредит для юридических лиц по программе, тщательно разработанной с учётом опыта аналогичных программ в других банках. В этом банке значительно понижены процентные ставки по сравнению с лизинговыми организациями, обеспечением кредита является залог приобретаемого транспортного средства. При таких условиях обеспечения, от предприятия не требуется справка о финансовом положении бизнеса. Плюсом является и то, что автомобиль можно приобрести в кредит, не забирая оборотные средства из бизнеса.

Каждый банк имеет оптимальную программу автокредитования юридических лиц. Часто условия кредитного договора принимаются индивидуально, в зависимости от ситуации и финансовых возможностей юридического лица. Следует учесть, что обязательным платежом является разовая комиссия на оформление отношений с заёмщиком, размеры которой также варьируются.

   

avatar
новые старые популярные
Гена Букин
Гость
Гена Букин

Какие-то заштатные, провинциальные банки в обзоре рассмотрены. А как дела с автокредитами для малого бизнеса обстоят у лидеров банковского сектора? Какие предложения для юридических лиц есть у Сбербанка, ВТБ, Альфа-Банка? Да, прости Господи, наверняка же даже и Тинькофф Банк что-то на эту тему предлагает, не может же он в стороне остаться?

В общем, мне бы интереснее и полезнее про лидеров почитать было, потому что что это за банки — Запсибкомбанк, Транскапиталбанк и Росбанк — я, например, не знаю. Более того, впервые о них сейчас здесь прочитал. Живу в городе-герое Екатеринбурге, если что.

Коркин
Гость
Коркин

Вообще-то Запсибкомбанк — это один из крупнейших банков Уральского федерального округа, к которому относитесь и вы. В Ёбурге у него несколько отделений открыто. Например, на улице Белинского, 86. И условия по выдаче автокредитов для юриков в нём, как вы понимаете, не отличаются от тех, что банк предлагает у себя в головном офисе в Тюмени.

Росбанк — один из крупнейших российских банков, он занимает 12 место среди всех банков в России по величине активов. а Транскапиталбанк — это российский банк с участием иностранного капитала, среди акционеров которого присутствуют Европейский банк реконструкции и развития, немецкая инвестиционная компания DEG (дочерняя компания KfW), Международная финансовая корпорация.

Так что не надо тут про заштатность и провинциальность этих банков говорить, этим вы в самом себе выдаёте заштатного и весьма при этом недалёкого провинциала.