Выбираем себе выгодный автокредит с самой низкой процентной ставкой

Подбираем себе выгодный автокредит с низкой процентной ставкой

Известное дело, что в нашей стране приобрести понравившийся автомобиль на собственные деньги может себе позволить далеко не каждый. Наверное поэтому с появлением на рынке банковских услуг по предоставлению кредитов на покупку автомобиля, они обрели немалую популярность. Разумеется, будущему владельцу автомобиля совсем не хочется переплачивать большие суммы за предоставленный банком кредит. Но каждый банк работает на своих условиях, поэтому, прежде чем покупать автомобиль, необходимо обратить внимание на то, чтобы кредитование было как можно более выгодным и чтобы удар по кошельку был не таким ощутимым.

Как выбрать самый низкий процент по автокредиту для покупки нового автомобиля

Первым делом нужно изучить предложения банков, которые специализируются на кредитовании, в том числе и автокредитовании. Зная подводные камни условий каждого банка можно выбрать именно тот вариант, который больше всего вас устраивает, а именно там, где самый маленький процент по автокредиту.

Также можно воспользоваться услугами специалистов. На сегодняшний день существует много компаний, которые оказывают квалифицированную помощь в выборе оптимальных условий кредита. Услуги подобного характера стоят не очень дорого, но это будет гарантией того, что в вашем договоре с банком будут самые низкие проценты по автокредиту. Если человек решил самостоятельно искать банк, предоставляющий более выгодные условия по автокредитованию, то в этом случае рекомендуется придерживаться следующих советов.

Профессиональные советы по выбору самых низких процентных ставок в банках

Изучая программы банков по предоставлению кредитов на покупку автомобиля, следует учесть, что самые выгодные условия предоставят те банки, которые связаны партнерскими отношениями с автосалонами. Но это касается автомобилей, которые покупатель планирует приобрести исключительно в партнерском салоне. За последнее время банки и производители автомобилей стали предлагать все больше совместных кредитных программ.

В желании завлечь покупателя они готовы предложить не только самый низкий процент по автокредиту, но и сделать солидную скидку на автомобиль. Кроме этого, некоторые банки берутся предоставить наиболее выгодные условия гражданам России, которые имеют постоянный доход и которые готовы внести первоначальный взнос в 15-ти процентном размере от стоимости самого автомобиля.

К примеру, Банк ВТБ, который сотрудничает с Мitsubishi Motors, готов предоставить автокредиты в рублях в размере 13% годовых, что ниже значений процентной ставки других кредитных программ банков. Марка Ниссан сотрудничает с ЮниКредит Банком. Согласно одной из их программ, можно получить беспроцентный автокредит, если будет сделан первоначальный взнос, составляющий 50% от общей стоимости автомобиля.

Сегодня не проблема найти выгодную программу по кредитованию на приобретение какой-либо интересующей вас марки машины. Некоторые крупные компании по производству автомобилей заключают партнерские соглашения одновременно с несколькими финансовыми организациями, что позволяет покупателю расширить возможность выбора.

Так, Райффайзенбанк готов предложить самые выгодные кредитные программы при покупке немецких автомобилей. А марка Фиат заключила соглашения о взаимосотрудничестве с Райффайзенбанком, Сбербанком, Уралсибом и ЮниКредит Банком, каждый из которых оговаривает именно свои условия и для каждого из нас они выгодны по-разному.

Самый маленький процент по автокредиту на подержанные автомобили с пробегом

Что касается подержанных автомобилей, то банки неохотно предоставляют автокредиты на авто с пробегом. Но все-таки такие банки есть, но процентная ставка у них будет значительно увеличена. В этом случае говорить о нахождении самого дешевого автокредита не приходится.

Переплата, как и в случае с новым автомобилем, конечно же будет, но если покупать подержанный автомобиль, то она составит гораздо большую сумму по сравнению с новым авто. Разность в процентной ставке будет составлять примерно 3%. Если же покупатель все-таки решил приобрести подержанную машину, то банк будет требовать большую сумму первоначального взноса, которая будет в разных банках варьироваться от 35% до 60%.

Давайте подведем итог. Для того, чтобы выбрать автокредит с минимальным процентом, вам нужно обязательно ознакомиться с условиями всех банков, что есть в вашем городе. Если вам некогда этим заниматься или вы не знаете, что делать, то обратиться за помощью к специалистам в этой области. После того как вы выбрали наиболее выгодные банки, нужно узнать про партнерские договора с автосалонами, где вы присмотрели себе автомобиль. Если такие программы имеются, то можно смело приступать к оформлению документов и покупать авто. В описанном мною случае для вас будет максимально выгодный автокредит.

   

avatar
новые старые популярные
Артур
Гость
Артур

Я считаю, что процентов 10-15 вполне оптимальный процент по автокредиту, потому что еще же и страховка будет, что еще прибавит пару пунктов. Кроме того, автокредит — это целевой кредит, так что процентная ставка по нему должна быть заведомо меньше, чем в обычном потребительском не целевом кредитовании.

Филипп
Гость
Филипп

Уважаемый Артур, какие-то вы совсем запредельные ставки пишете, если даже в Сбере потребительский кредит дают под 16,5 процентов. Получается, что лучше взять просто кредит, зато машина сразу моя будет. Зачем переплачивать страховку, если процент один и тот же.