Где сегодня выгоднее покупать автомобиль в кредит

Где сегодня выгоднее покупать автомобиль в кредит

Купить автомобиль сегодня многие стремятся не для того, чтобы похвалиться перед знакомыми, а потому что обладание собственным средством передвижения упрощает множество задач, связанных как с работой, так и с досугом. Поэтому мы будем говорить не об автомобилях для элиты, а о тех машинах, которыми пользуются представители российского среднего класса: государственные служащие, учителя, врачи и пенсионеры.

Купить автомобиль можно как в салоне – совершенно новый, так и на вторичном рынке – подержанный. Сегодня уровень благосостояния большинства пенсионеров, по заявлению правительства страны, легко позволяет им реализовать мечту о новой машине.

Чем выгоднее покупка в салоне? Во-первых, приобретается абсолютно новая машина без пробега. Это очень важно, ведь всем известно, какие в России дороги – на них машину можно угробить даже за пару лет. Во-вторых, ближайшие несколько лет вы будете избавлены от техосмотра. В-третьих, дилеры и производители дают гарантию на автомобиль, и в случае поломки ремонт производится бесплатно для его владельца.

Машина, приобретенная на рынке, может преподнести ряд неприятных сюрпризов, о которых умолчал прежний владелец. С него, кстати, ничего спросить уже будет нельзя. В-четвёртых, в автосалоне купить автомобиль можно в кредит без первого взноса. В случае покупки «с рук» это исключается, в лучшем случае, поторговавшись, удастся лишь немного снизить цену.

В-пятых, автомобильные компании часто договариваются с банками о льготных условиях кредитования на определённую марку автомобиля и на установленный период. Если постоянно отслеживать предложения на этом рынке, есть возможность удачно попасть в какую-нибудь акцию.

Если всё-таки вы выбираете подержанное авто, но денег всё равно не хватает, то попробуйте купить автомобиль, воспользовавшись обычным банковским кредитом. Если сумма нужна не слишком большая, пишите заявку на потребительский кредит.

Только нужно выбрать банк, который выставляет меньшую процентную ставку. Но, коли требуются крупные деньги, скорее всего, вы будете оформлять ссуду под залог недвижимого имущества. Таким образом, требуемая сумма будет вам обеспечена.

Во всех случаях купленный в кредит автомобиль нужно застраховать, кроме ОСАГО – это само собой разумеется. Без страховки покупка в кредит в автосалоне вообще невозможна. Да и насчёт подержанного автомобиля вам же будет спокойнее.

   

1
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Павел
Участник

Сегодня выгоднее покупать автомобиль немцам в Германии. В России сегодня единственное, что покупать выгодно — это доллары, евро и биткоины. 😀