Можно ли взять автокредит без справок о доходах и первоначального взноса

Можно ли взять автокредит без справок о доходах и первоначального взноса

По понятным причинам, очень многие российские автолюбители вынуждены приобретать себе машину в кредит. Статистически, кстати, это один из популярнейших поводов для обращения в банк за займом. Для того чтобы потенциальный клиент мог рассчитывать на предоставление ему необходимой суммы в долг, он должен собрать известный пакет документов, одним из которых является справка о доходах. А возможно ли рассчитывать на получение автокредита для покупки автомобиля без справки о доходах и первоначального взноса?

Действительно, в российских банках существует и получила распространение финансовая программа «Автокредит без справки о доходах». Это во многом облегчает и сокращает путь ко владению собственным авто, но, в свою очередь, увеличивает процентную ставку и нередко делает первый платёж по кредиту неизбежным.

Отсутствие справки о доходах обязывает заёмщика переплачивать до 30% годовых. И если в рекламных проспектах указывается 11%, то радоваться рано, поскольку эта сумма, скорее всего, будет увеличена за счет всевозможных комиссий и страховок. Срок также будет небольшой — в среднем это всего один год. А первоначальный взнос может составить половину от стоимости приобретаемого автомобиля.

Отдельно стоит упомянуть о страховке. При наличии справки о доходах этого пункта можно или в принципе избежать, или заключить договор в той страховой компании, в которой пожелает заёмщик. А вот без справки о доходах такие поблажки уже невозможны. Банк обяжет вас оформить страховку только у своего страховщика, с которым имеет партнёрские отношения. В этом, по словам банковских клерков, присутствует своеобразная логика, в соответствии с которой кредитор получает какие-то гарантии (на самом деле нет, потому что это обыкновенная незаконная навязанная вам банком услуга).

Якобы, если выплаты по кредиту не будут вами производиться, банк сможет получить деньги у страховой компании, что обеспечивает безопасность сделки. При этом клиенту необходимо учитывать, что страховая компания потребует за свои услуги немалую сумму. Личного страхования можно избежать, однако это вновь приведёт к увеличению процентной ставки, которая и так уже не будет маленькой.

Ну что, вы всё ещё хотите взять автокредит без первоначального взноса и справки о доходах? Ну тогда, специально для вас, существует ещё один нюанс: скорее банк предоставит вам нужную сумму в кредит, но лишь при том условии, что машина будет приобретена вами только в автосалоне, причём только в том, который опять-таки сотрудничает с банком. Помимо этого, банку потребуется множество других документов. Ими могут стать водительские права, свидетельство о браке или свидетельство о рождении ребёнка.

Также, в отдельных случаях, одним из условий предоставления заёмных средств на покупку автомобиля без справки о доходах становится наличие поручителя, который возьмёт на себя обязанность выплаты долга, если заёмщик будет не в состоянии это сделать.

Таким образом, подытоживая и суммируя всю полученную информацию, на вопрос «Можно ли сегодня в России взять кредит наличными без справок о доходах, первоначального взноса и поручителей для покупки автомобиля?» мы получили положительный ответ, однако никак не можем порекомендовать вам воспользоваться такими банковскими кредитными предложениями, ввиду их очевидной невыгодности.

   

4
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Андрон
Гость
Андрон

Ну хорошо, кредит без первого взноса для покупки авто вы брать в первом попавшемся банке не рекомендуете, потому что он невыгоден и слишком дорогой. А какой кредит тогда вы мне порекомендуете взять, в каком банке? Ну вот конкретно сегодня, этим летом, в этом году, и чтобы были соблюдены все три эти условия:

  • без поручителей;
  • без справок о доходах и прочих справок по форме 2-НДФЛ или форме банка;
  • без первоначального взноса и без первого платежа по кредиту.
Игорь Рогачёв
Гость
Игорь Рогачёв

С нынешними ценами на бензин машина стала роскошью. Я вот свою продаю: Audi-80 B3, 1989 года выпуска, три хозяина, из Германии, состояние отличное. Диски, велюр, музыка, сигнализация, все дела. Хочу 200к. Оренбург. Помогу оформить автокредит. За 230к отгоню самостоятельно в любой регион России. Пишите в комментариях.