Условия эксклюзивной программы автокредитования сроком на 10 лет

Банковские программы автокредитования сроком на 10 лет

Сегодня, пожалуй, уже никого не удивишь ассортиментным многообразием программ автокредитования. Кредиты на авто отличаются между собой размерами процентных ставок и первоначальных взносов, объёмом пакетов документов и требованиями к клиенту. Сроки автокредитования до сих пор варьировались от трёх до пяти лет. Совсем недавно некоторые банки России открыли новую линию кредитования — автокредит на 10 лет.

Условия получения автокредита на 10 лет. Кредит на покупку автомобиля на десятилетний срок оформляется при предоставлении следующих документов:

  • паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
  • справки с постоянного места работы;
  • справки о доходах.

Тонкости банковского автокредита на 10 лет. Длительный срок кредитования позволит заёмщику приобрести более дорогой автомобиль, но с этим будут связаны большие риски для банка. Ведь срок службы многих автомобилей российского производства составляет менее десяти лет, по прошествии которых продать автомобиль практически невозможно. Поэтому страховые компании неохотно страхуют автомобили старше пяти-семи лет, если вообще соглашаются страховать, по причине дорогостоящего ремонта машин такого возраста.

Невзирая на то, что услуга автокредит на 10 лет очень популярна, найти банк, предоставляющий такую программу, довольно сложно. Количество таких автокредитов всегда ограничено. Предоставлять такие долгосрочные кредиты имеют возможность только крупные банки страны, привлекая таким образом новых клиентов. В первую очередь банки заботятся о пополнении собственных капиталов, поэтому не обольщайтесь, что такой долгосрочный кредит обойдётся вам дёшево. Условия кредитного договора:

  • первый взнос может составлять 0% (автокредит без первоначального взноса);
  • сумма кредитования от 150 тысяч рублей и выше (без ограничений);
  • единоразовая комиссия от 10 000 рублей;
  • процентная ставка от 7% до 25%.

Несмотря на кажущуюся привлекательность, такой вид займа не всегда финансово выгоден для заёмщика. Потенциальные заёмщики с большим стабильным доходом могут позволить себе купить авто и на более короткий срок кредитования, а среднестатистическому заёмщику лучше не подвергать риску своё финансовое состояние.

В условиях экономического кризиса и дефолт, который снова пророчат эксперты, и вовсе опасно надеяться на стабильный доход в течении длительного периода времени. Желая приобрести автомобиль, лучше воспользоваться классическими программами автокредитования с подходящими условиями.

   

1
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Вадим
Гость
Вадим

Автокредиты сейчас выдаются от 20% годовых (в Альфа-Банке и ВТБ, например). Так что нет, спасибо, я лучше пешком постою.

А учитывая, сколько в нашей самой нефтедобывающей стране в мире стоит литр бензина, а также кому идут все эти деньги, я вообще в россиянских банках кредиты брать никогда не буду.

Сатьяграха! Но пасаран! Россия будет свободна!