Банковские беспроцентные программы автокредитования

Банковские беспроцентные программы автокредитования (авто в рассрочку)

С увеличением спроса населения на покупку автомобилей в кредит, значительно и пропорционально расширился ассортимент банковских программ автокредитования. В условиях жёсткой конкуренции, банки регулярно разрабатывают множество новых продуктов, предусматривающих упрощение условий автокредитования. В каждой из таких программ есть те или иные преимущества, поэтому следует вначале внимательно изучить все предложенные варианты, сравнить между собой и выбрать подходящий.

Например, бывает автокредит по двум документам, автокредитование без справки о доходах или даже без первоначального взноса. Одним из популярных видов автокредитования является программа беспроцентный автокредит (кредитование под ноль процентов или автокредит с нулевой ставкой). Одна и та же программа в разных банках может существенно отличаться по некоторым пунктам кредитования.

В основном на общие условия автокредита влияют два главных пункта программ — ставка и срок кредитования. Если вы желаете оформить беспроцентный автокредит, то сроки действия таких кредитных договоров обычно минимальные — в течении двух, максимум трёх лет необходимо оплатить всю сумму кредита. Зато не придётся переплачивать большую сумму процентов. Минусом таких программ обычно является внесение первоначального взноса в размере до половины от стоимости приобретаемого автомобиля.

Как получить беспроцентный автокредит. Во многих банках похожие требования к предоставляемым документам. Обязательными являются:

  • паспорт заёмщика и супруги (супруга);
  • заверенная копия трудовой книжки;
  • водительские удостоверения всех лиц, допущенных к управлению автомобилем;
  • страховой полис;
  • другие документы (в зависимости от ситуации).

Нюансы автокредитования под 0% в банках России. Обязательно страхование автомобиля по графам «Угон» и «Ущерб». В некоторых банках введено ограничение на количество человек, допущенных к управлению автомобилем. В случае возмещения страховой суммы, первый в очереди на получении таковой стоит банк, а затем только сам заёмщик.

Беспроцентный кредит не означает, что не придётся платить какие-либо другие платежи. В таких программах обычно начисляются большие штрафы за просрочку оплаты, комиссии за оформление договора и обслуживание счетов заёмщика. Все эти пункты позволяют компенсировать отсутствие процентных ставок по кредиту. Поэтому обращайте внимание и на эти пункты дополнительных платежей.

С другой стороны, оформление беспроцентного автокредита на срок от одного до трёх лет, с внесением максимально возможного первоначального взноса, позволит вам хорошо сэкономить на покупке автомобиля.

   

avatar
новые старые популярные
Костя
Гость
Костя

Ха! Это не автокредит беспроцентный, а просто проценты называются по-другому просто. А дураков у нас в стране очень много, чтобы в такое верить. 😉

Леонид
Гость
Леонид

Ну фактически-то кредит именно что беспроцентный, так что по форме, пусть и не по содержанию, тут всё верно. 😉