На каких условиях можно оформить и взять автокредит в Сбербанке

На каких условиях можно оформить и взять автокредит в Сбербанке

Сбербанк России по праву можно назвать одним из самых демократичных банков в сфере целевого автокредитования. Его выгодным нишевым предложением в сфере автокредитования может воспользоваться практически любой заёмщик, который отвечает определённым требованиям, и желающий купить подержанный или новый автомобиль как отечественного, так и импортного производства.

Сегодня Сбербанк предлагает два основных вида кредитования, не считая программы Бизнес-Авто для малого бизнеса. Первый из них предполагает залог покупаемого транспортного средства, а второй представляет собой особую программу автокредитования, дающую возможность заёмщику купить автомобиль от известных производителей на достаточно выгодных и гибких условиях.

Основные условия получения автокредита в Сбербанке для физических лиц

Существуют особые условия получения автокредита в Сбербанке для всех заёмщиков. Получить кредит можно не только предоставив стандартный пакет документов, которые подтверждают кредитоспособность, но также и без официального подтверждения доходов. Под условия кредитования попадают автомобили иностранного производства, возраст которых не более десяти лет, и отечественные авто не старше пяти лет (это правило также применяется и к машинам китайских марок).

Минимальная сумма, которую можно получить в этом банке – 1000 евро, 1400 долларов или 45 000 рублей. Что же касается максимальной суммы, то она может составлять полную стоимость автомобиля, но на саму оплату транспортного средства пойдет не больше 85%, остальное же может использоваться на страхование автомобиля или вашей жизни. Но и тут существуют некоторые ограничения: сумма не может быть более 150 000 долларов или 5 миллионов рублей. Срок действия договора может составлять от трёх месяцев до пяти лет. Дополнительных комиссий в банке нет. В других банках вы можете получить автокредит на 10 лет, но под высокий процент.

Если заёмщик сможет предъявить положительную кредитную историю, банк может рассмотреть вероятность снижения процентной скидки на 0,5% по автокредиту. Самую же большую скидку получат заёмщики, которые являются участниками зарплатного проекта банка – в этом случае величина ставки автоматически снизится на 1,5%. Для остальных граждан величина процентов по программе «Автокредит» колеблется в пределах 12-13,5% в иностранной валюте и 15-16,5% в рублях.

Партнёрские программы льготного автокредитования с низкими процентными ставками

Специальные программы также позволяют приобретать отечественные и импортные автомобили на выгодных условиях. Сейчас участниками партнерской программы Сбербанка являются такие известные мировые производители, как Mitsubishi, Opel, Volkswagen, Audi, Lexus, Subaru, Chevrolet, Skoda, LADA и другие.

Суть предложения заключается в более низких процентных ставках, чем предусмотрено базовой программой. Уточнить размер процентных ставок и условия можно у официальных дилеров, которые принимают участие в программе, а также на официальном сайте банка.

Требования к заёмщикам демократичные и лояльные: российское гражданство, наличие временной или постоянной регистрации в регионе оформления кредита, возраст 21-75 лет (до 65 лет без справки о доходах). Условия получения автокредита в Сбербанке России очень просты, поэтому советуем начинать поиск выгодного предложения именно с этого банка.

   

avatar
новые старые популярные
Саша
Гость
Саша

Брала через Сбербанк кредит, все понравилось. А самое главное надежно. Ведь если что-то случится, то банк всегда пойдет навстречу и предложит реструктуризацию кредита. Я спокойна.

Геннадий Петрович
Гость
Геннадий Петрович

Наверное вам просто повезло, а может у вас карма хорошая и вам все улыбаются. Потому что на самом деле Сбербанк — это самый отстойный банк. Я в нем только потому, что уже на пенсии, иначе бы ни за что не стал его клиентом.