Как взять кредит пенсионеру в Крыму

Как взять кредит пенсионеру в Крыму

Увы, но с каждым днем российские пенсионеры все чаще и чаще становятся банковскими должниками по причине собственной невнимательности. Во всех регионах России наши старики берут потребительские кредиты, без оглядки на условия, страдая от собственной финансовой безграмотности. И вот наступила очередь Крыма: как оно всё выйдет, получится там?

Не так давно на полуострове заработала программа массового кредитования пенсионеров, которую предложил Российский национальный коммерческий банк (РНКБ).

Сегодня, когда жители Крыма вновь стали россиянами, вернувшись в родную гавань, они снова могут рассчитывать на кредиты в российской валюте. И как бы не хотелось обратного некоторым представителям так называемой «пятой колонны», не стали исключением и крымские пенсионеры. Здесь стоит особо отметить, что в Крыму насчитывается около миллиона жителей достигших пенсионного возраста.

Банк предлагает пенсионерам к получению пенсионные кредитные карты, для оформления которых необходимы лишь российский паспорт и пенсионное удостоверение. Вместе с тем, условия такого займа пока ещё недостаточно привлекательны: сумма кредита не может превышать 220 тыс. рублей; фиксированная процентная ставка – 24% годовых.

Процент, конечно, высокий, но банк обусловливает это тем, что кредитованию пенсионеров сопутствуют повышенные риски.

Уже сейчас РНКБ в Крыму прокредитовал порядка 30 тыс. пенсионеров, а принимая во внимание то, что в регионе пока всего лишь один банк занимается выдачей кредитов, то количество заёмщиков может значительно вырасти уже в ближайшей обозримой перспективе.

Кроме того, через несколько месяцев крымчанам станут доступны и недорогие залоговые кредиты.

Вероятно, со временем, на территории полуострова появятся и другие, более выгодные кредитные продукты, которые будут устраивать все категории граждан.

   

avatar
новые старые популярные
Марта Павловна, Крым
Гость
Марта Павловна, Крым

Все ничего, и кредиты у нас вроде бы дают, и почти никому не отказывают, да вот сумма кредита очень уж маленькая. Ну что на 30 тысяч купишь в наше время? А ведь обычно люди берут кредит на покупку той вещи, которую не могут оплатить сразу, т.е. дорогостоящей.

Ирина, 57 лет
Гость
Ирина, 57 лет

А я слышала, что отказывают многим.

Игорь
Гость
Игорь

Вот и до полуострова добрались!

Сергей Юрьевич
Гость
Сергей Юрьевич

Как кредиты в Крыму, очнитесь! Банки не работают! Да что там банки, поликлиники не работают! Нет никаких кредитов и не будет их в ближайшее время на Крымском полуострове! Спасибо большое Виктору Фёдоровичу Януковичу за то, что происходит сейчас в нашей республике! Чтоб ему икалось без передыху и нищие пенсионеры Крымы снились! А вы говорите, кредиты…

Фома Неверующий
Участник

Ну то есть вы хотите сказать, что нам по телевизору врут, и в Крыму всё так плохо, что у граждан нет возможности даже сунуть свою шею в долговое ярмо? o.O