В каком банке точно дадут кредит пенсионеру

В каком банке точно дадут кредит пенсионеру

Для того чтобы получить кредит, надо лишь иметь необходимые документы и хорошо оплачиваемую работу (ведь кредит нужно оплачивать, хотя банки сейчас и не требуют подтверждения в виде справки о заработной плате). Решение банка, само собой, зависит и от вашей кредитной истории: при негативной вероятность отказа значительно возрастёт.

Однако оказалось, что это не все требования, которые банки предъявляют к заёмщику. Немаловажную роль играет и возраст. Предельный возраст заёмщика, при котором он может рассчитывать на кредит – 60 лет. Но вот что делать людям старшего возраста, чей предел мечтаний не ограничивается двенадцатью сотками земли, подаренных от муниципальных щедрот, но продолжающих, как и в юности, «желать странного»?

Так какие же сложности могут возникнуть, если человеку уже за 60, но он вполне обеспечен и способен выплачивать кредит? Банки, разумеется, стремятся охватить и этот сектор заёмщиков, предлагая массу кредитных программ для пенсионеров. Вместе с тем и тут есть свои «Но». Одобренных кредитов пенсионерам очень небольшой процент.

Ничего личного, банки преследуют исключительно свои интересы, а в случае с пенсионерами нет абсолютно никаких гарантий, что человек в таком возрасте способен выплатить кредит полностью и в установленный срок. Что же в таком случае делать пенсионеру?

В последнее время в работе банков прослеживается тенденция роста в сторону кредитования пенсионеров, поскольку пенсионеры уже зарекомендовали себя ответственными и добросовестными плательщиками. Один из самый надежных банков, кредитующих пенсионеров – это Сбербанк России. Этот банк одним из первых разработал программу кредитования под названием «Пенсионный».

На сегодняшний день Сбербанк России может предоставить заёмщику кредит в размере до 1,5 млн рублей, однако в дальнейшем может потребоваться подтверждать целевое расходование кредитных средств ежемесячным отчетом.

Получить такой заём может любой пенсионер. На момент выдачи кредита ему должно исполнить 55 либо 60 лет (по гендерному признаку соответственно), однако существует одна оговорка: кредит должен быть погашен до достижения заёмщиком возраста 75-ти лет. Помимо этого, необходимо предоставить в банк документы подтверждающие ваш доход (возможно, в совокупности с доходом супруга/супруги).

Еще один банк, кредитующий пенсионеров – это Росбанк. В этом банке нет специальных программ для пенсионеров, зато пенсионеров кредитуют по особым индивидуальным условиям, в рамках традиционных тарифов. К примеру, программа «Просто деньги» дает возможность получить пенсионерами в кредит от 15 до 200 тыс. рублей, при процентной ставке 22,9-26,9% (размер ставки зависит от срока кредитования). Замечу, что в этом банке первоначальный взнос по кредитам не взимается, а к пенсионерам с положительной кредитной историей, как и к постоянным клиентам, применяются значительные скидки по процентной ставке. Срок кредита — от 2 до 6 месяцев.

Еще один представитель коммерческих банков, кредитующий пенсионеров – Совкомбанк. Этот банк также не разрабатывал отдельных кредитных продуктов для пенсионеров. Совкомбанк может предложить пенсионеру, не достигшему на момент заключения кредитного договора предельного возраста, до 120 тысяч рублей под 33% годовых.

Однако у этого банка не только высокий процент по кредиту и единовременная комиссия, в размере от 8% до 18% от суммы кредита за оформление заявки, но и ряд других требований, которые не всем подходят, а именно: наличие двух стационарных телефонов и обязательное наличие офиса банка в радиусе 70 километров от места жительства заёмщика.

Какие еще требования могут выдвинуть банки к заёмщику? Одно из непременных условия – поручительство родственников, друзей, иногда залог.

Конечно, когда человек выходит на пенсию, его потихоньку начинают списывать со счетов, в том числе и банки, однако на сегодняшний день все чаще и чаще именно эти финансовые учреждения идут навстречу пенсионерам, потому что именно пенсионеры — самые добросовестные и надежные заёмщики.

   

avatar
новые старые популярные
Кристина
Гость
Кристина

Я думала, бабушкам и дедушка вообще кредиты не дают, надо своим сказать! Спасибо!

Татьяна Петровна, 59 лет
Гость
Татьяна Петровна, 59 лет

Я не так давно пенсионерка и мне хочется так же как и молодым модно одеться и поехать отдохнуть. Увы, но без кредита сейчас не обойтись, пенсия уж сильно маленькая. А вот где кредит взять всегда сложно разобраться. Спасибо за хорошую информацию.

Константин Яковлевич, 61 год
Гость
Константин Яковлевич, 61 год

Согласен с вами, уважаемая Татьяна. Материал очень четкий и понятный. Я хоть и в очках, и разобраться мне порой с компьютером не легко, но вот нашел, прочитал, теперь ищу где в интернете кредит оформить можно, чтобы в банк не ходить.

Василий Панаев
Гость
Василий Панаев

Ну я знаю минимум два таких банка — это Россельхозбанк и Сбербанк. В них абсолютно точно можно получить кредит любому пенсионеру, без отказа вне зависимости от возраста и размера пенсии.