Кредитные карты для пенсионеров от Сбербанка России

Кредитные карты для пенсионеров от Сбербанка России

Вы — обычный обеспеченный среднестатистический российский пенсионер, но вам срочно нужна новая яхта и потому понадобились деньги? Не беда! Известно, что выходов из такой ситуации великое множество: можно перехватить пару миллионов до пенсии у Романа Абрамовича, можно заработать нужную сумму, играя на валютной бирже, можно даже просто ограбить почтовый поезд.

Однако если Роман Аркадьевич вдруг не приходится вам будущим зятем или бывшим одноклассником, если на биржу вам вход заказан из-за спекулятивных прегрешений бурной молодости, а ограбление поезда, вместо ожидаемой финансовой прибыли, принесло лишь несколько баночек вишнёвого варенья, да пару вязанных носков (что, в общем-то, по нынешним временам тоже весьма недурственно), то в таком случае на помощь придёт обычный, банковский кредит.

Оговоримся сразу, что вид кредита вы можете выбрать по своему усмотрению. Кроме вида кредита вы можете выбрать и способ его оформления. Можно посетить банк и там подать документы, а можно заполнить онлайн-заявку на специальном кредитном сайте в Интернете. С одной стороны, звучит это всё легко и просто, но, к сожалению, доступно лишь для тех людей, что знакомы с основами компьютерной грамотности и имеют эту самую «умную железяку» в домашнем пользовании.

Российские пенсионеры, в большинстве своём, пользоваться компьютером не научены, а про Интернет так и вообще слыхом не слыхивали (впрочем, некоторые поговаривают, что он расположен где-то под Ростовом). В такой ситуации, людям нашего с вами возраста, проще и надежнее посетить офис банка, чтобы оформить кредит там, на месте, не отходя далеко от кассы.

И вот именно тут встает один важный вопрос: а что, собственно говоря, оформлять-то? Потребительский кредит, который потом тебе перечислят на сберегательную книжку, или «все же попробовать вам, дедушка, оформить кредитную карту, которую можно потом даже использовать в обиходе, например совершая покупки в магазине» (вот почти дословно именно так мне однажды заявила одна моя не упомянутая в завещании «внучка»)?

Основываясь на том, что пенсионерам нелегко использовать в быту компьютерные технологии и новомодные гаджеты, банки упускают из виду, что с пластиковыми картами мы, «дедушки» и «бабушки», вполне себе уже «подружились» и активно их используем. Более того, некоторые успешно ими пользуются уже пару десятков лет.

Оформляют ли в России коммерческие банки пенсионерам кредитные карты, или для нас доступны только нецелевые потребительские кредиты? Ответ утвердительный: да, оформляют. И одним из банков, который выдает кредитные карты пенсионерам, является Сбербанк России. Денежный лимит по сбербанковским кредиткам разный, утверждается он индивидуально в каждом отдельном случае. Стоит лишь отметить, что для оформления кредитной карты пенсионеру не потребуется предоставлять залог или приглашать поручителей.

Примечательно, что Сбербанк пошел пенсионерам навстречу, и сделал для выдаваемых нам кредитных карт достаточно выгодные процентные ставки — от 17% до 21% годовых. Единственное требование, которое всё же предъявляет Сбербанк: на момент оформления кредитки клиент уже должен пользоваться дебетовой картой банка. Ну то есть той, на которую вам, скорее всего, и приходит пенсия.


На фото: яхта Романа Абрамовича — самая большая яхта в мире.


7
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
3 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
ВераСавелий ТропинкинАнастасия Николаевна Recent comment authors
Игорь Вячеславович
Гость
Игорь Вячеславович

Кредит я брать не хочу, а вот от карты не отказался бы. Спасибо за наводку. Буду действовать в этом направлении.

Тамара, 57л.
Гость
Тамара, 57л.

Наверное кредитки в пенсионном возрасте мало кому дают… Да, программа есть, но невыгодно банкам…

Анастасия Николаевна
Гость
Анастасия Николаевна

Самые лучшие условия по кредитным картам для пенсионеров не в Сбербанке. Я не буду говорить где, чтобы это не посчитали рекламой, но на этом же сайте есть другая статья про кредитки для пенсионеров, и вот в ней про этот банк как раз и написано.

Вера
Гость
Вера

Ничего такая яхточка… Интересно, на какие деньги купленная?..