Преимущества кредитных карт перед наличными деньгами

Преимущества кредитных карт перед наличными деньгами

В нашей стране подавляющее большинство граждан до сих пор не пришли к пониманию, что использовать кредитные карты в повседневной жизни, в сравнении с наличными деньгами, намного удобнее и, что немаловажно, выгоднее. Обратите внимание на то, какие преимущества вы получите, если оформите на себя одну или несколько кредиток.

Удобство. Держатель кредитной карты может воспользоваться своим банковским счетом круглосуточно. Это позволяет ему: не брать с собой крупную сумму наличных; использовать имеющиеся денежные средства по необходимости в любое время; погашать кредит, пополнять сотовый телефон и оплачивать другие услуги без походов по банкам и терминалам; вывозить в другую страну любую сумму денег (деньги на кредитной карте не декларируются); оплачивать товары и услуги в другой стране (обычно платежная система автоматически производит конвертацию валюты).

Безопасность. Кредитная карта обеспечивает более высокую безопасность средств своего держателя. Если у вас украдут кошелек с крупной суммой денег, то шансов вернуть их у вас практически нет. Если же основная сумма ваших средств хранится у вас на карте, то при её потере вы должны просто позвонить в банк и заблокировать кредитку. Таким образом ваши средства окажутся в целости. Далее, чтобы ими воспользоваться, достаточно лишь написать заявление и получить новую карту. Повысить безопасность также позволяет то, что многие банки предлагают услугу страхования средств, находящихся на счете.

Контроль расходов. Пластиковая карта позволяет более разумно расходовать деньги и контролировать бюджет вашей семьи. Вы точно знаете, сколько денег у вас хранится на счету и можете делать выписку, чтобы понять, когда и на что именно вы потратили деньги.

Оплата через Интернет. Сегодня в Интернете возможно приобрести что угодно – от пиццы до дорогого автомобиля. Если у вас нет карты, то для совершения оплаты придется бежать в ближайший банкомат, банк, терминал или отделение почты. Держатель кредитной карты может оплачивать услуги онлайн, не выходя из дома и тратя на это считанные минуты.

Участие в партнёрских программах. Практически каждый банк имеет своих партнёров (турфирмы, рестораны, магазины, авиакомпании). Эти партнёры готовы предоставить держателю кобрендовой карты различные скидки, подарки и билеты на участие в розыгрышах.

Граждане развитых стран уже давно оценили все удобства пользования кредитных карт и предпочитают их наличным деньгам. Рядовой американец, к примеру, имеет от 7 до 15 карт различных банков. В России всего 30% граждан имеют хотя бы одну такую карту. Надеемся, что эта статья поможет вам пересмотреть свои взгляды и начать пользоваться этим удобным и безопасным кредитно-платёжным инструментом.

Кстати, выбрать и оформить себе кредитную карту онлайн вы можете у нас на сайте. 🙂

  

avatar
новые старые популярные
Андрей Ольшин
Гость
Андрей Ольшин

Не могу отрицать тот факт, что безусловные преимущества кредитных карт по отношению к наличным — неоспоримы. Однако не стоит при этом забывать, что это всё-таки всё тот же кредит. И потраченные деньги надо отдавать, и отдавать с процентами. Кроме того, чтобы их обналичивать необходимо воспользоваться банкоматами соответствующего банка, а если их нет? Тогда другого банка…
И вот тут-то дополнительные расходы могут составлять от двух, до восьми процентов. Недавно КИВИ Банк вообще обнаглел: ввёл такие проценты (5%, но не менее 50 рублей) что от его услуг я был вынужден отказаться, а то без штанов останусь. Вот и получается, что имея в кармане кредитную карту думаешь, как рационально её использовать…
Так может наличные деньги всё же лучше?

Валька
Гость
Валька

Я думаю, что с QIWI у вас какие-то непонятки, всё же, случились. Наверное у них есть минимальная сумма и процент в том случае, если вы снимаете по карте меньше минималки. Обычно в таких квази-банках она (минималка) равна 3000 рублей. Примерно то же самое в Тинькофф Банке происходит, и в некоторых других — обещают отсутствие комиссий, а на деле их нет, только если снимаешь определённую сумму, иначе взимают комиссию. Доходит до абсурдного порой: чтобы снять в банкомате 150 рублей, нужно заплатить 300 рублей комиссии.

Карина
Гость
Карина

Оформила кредитную карту с не очень большим лимитом, чтобы использовать как запасной кошелек. По карте предусмотрен льготный период 100 дней, а этого очень даже достаточно, чтобы вернуть деньги обратно на карту. Я только расплачиваюсь картой в магазинах, а вот снимать не выгодно, так как это уже с комиссией. Моей единственной переплатой является годовое обслуживание по карте, но это уже мелочи.

Голденмембер
Гость
Голденмембер

Ничего себе! Это в каком банке у вас карта с грейс-периодом в 100 дней? Поделитесь, плиз, я тоже такую себе хочу! 🙂

Foxy Lady
Гость
Foxy Lady

Кредитка давно стала неотъемлемой частью моего денежного оборота. Я перестала посещать, по возможности, магазины, в которых нет возможности рассчитаться банковской картой. Как подчеркивает автор статьи, использование кредитки еще и выгодно. Согласна с данным утверждением, например, мой банк возвращает небольшой процент потраченных денег назад на мою карту. Что очень приятно! )

Паша
Гость
Паша

Для меня в этом плане лучше наличные, хоть кредитки у меня тоже имеются. Я склонен тратить бездумно, а потом страдаю. С кредиток улетает все незаметно, когда наличные я хотя бы вижу. С другой стороны, кредитка здорово выручает, когда срочно нужны деньги. Главное, вовремя гасить, чтоб банк проценты по задолженности не начислял. Всё хорошо в меру, я бы так сказал.

Маша Медведева
Участник
Маша Медведева

Вот абсолютно та же фигня и у меня: я — шопоголик, мне нельзя кредитку в руки давать, иначе истрачу весь абсолютно лимит. Ничего не могу с собой поделать. 🙁