Военная ипотека для военных пенсионеров

Военная ипотека для военных пенсионеров

На российском финансовом рынке услуг уже достаточно давно появились банки с государственной лицензией для реализации ипотечной программы для военнослужащих. Кроме того известно, что многие финансовые учреждения не без удовольствия оформляют свои кредитные отношения как с гражданами заключившими военный контракт пенсионного возраста, так и с военнослужащими уволенными в запас без достижения выслуги лет.

Наиболее активным представителем кредитной системы в этом сегменте является Промсвязьбанк. Заметим, что в самом начале кредитования по рассматриваемой программе заёмщики могли рассчитывать на ипотеку только в случае покупки жилья на первичном рынке.

На сегодняшний день программа распространилась и на вторичный рынок. А совсем недавно пришло очередное хорошее известие: банки начали заключать договоры военной ипотеки с людьми, достигшими пенсионного возраста. Помимо этого пенсионеры получили возможность оформить кредит не только на жилье, но и получить заём на покупку мебели или оплату отделочных стройматериалов. Штукатурки там, например. Или ещё какой «косметики» для облюбованной жилплощади.

Партнерами Промсвязьбанка являются строительные компании «Пересвет-Инвест» и «Мортон», поэтому жилплощадь в новостройках этих компаний можно приобрести в ипотеку за максимальную сумму 2,2 млн рублей под 11,5% годовых. По жилью на вторичном рынке стоимость жилья уже гораздо больше, а процентная ставка по ипотеке намного выше.

Существуют ли какие-то особенные условия для получения военной ипотеки? Скорее «да», чем «нет», ведь требования хоть и не отличаются оригинальностью, но все же ряд обязательных параметров у них имеется.

Банк кредитует заёмщика только при соблюдении ряда условий. Военнослужащий не менее трех лет должен быть зарегистрирован в накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих в России. Именно участие в НИС помогает получить ипотечный заём, который будет погашаться либо из личных сбережений, либо из федеральных бюджетных средств.

Разумеется, законами нашего государства предусмотрено обеспечение всех военнослужащих квартирами, но на практике не всё получается так, как хочется, поэтому военная ипотека — это уже шаг вперед к решению жилищного вопроса. Вашего жилищного вопроса.

   

avatar
новые старые популярные
Игорь, Воронеж
Гость
Игорь, Воронеж

Я военный пенсионер, а квартирой государство меня так и не обеспечило. Как раз завтра планирую взять ипотеку. Статья пришлась очень кстати. Спасибо.

Игорь, Воронеж
Гость
Игорь, Воронеж

Привет, это снова я! И я уже взял военную ипотеку! Очень рад! Военная пенсия сейчас (майор, 27 лет выслуги), к счастью, позволяет оплачивать без особого труда. Всем удачи!

Лидия
Гость
Лидия

Хотелось бы побольше узнать о таких программах. Создатели сайт, пожалуйста, разместите еще информацию на эту тему.

Владислав Антонович, Москва
Гость
Владислав Антонович, Москва

А что будет с военной ипотекой для пенсионеров в 2017 году? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Анна Тюрикова
Участник
Анна Тюрикова

А почему обычные пенсионеры, да хоть бы и по старости, лишены возможности взять ипотеку? Почему им государство не помогает?

Впрочем, ответ всем известен — в милитаристском фашистском государстве любой гражданский — это унтерменш. А гражданский пенсионер так и вообще подлежит скорейшему умерщвлению.