Можно ли в Сбербанке взять ипотечный кредит с низкими процентами

Можно ли в Сбербанке взять ипотечный кредит с низкими процентами

Сегодня рынок ипотечного кредитования населения очень развит, поэтому у вас есть уникальная возможность получить наиболее выгодные условия по сравнению с прошлыми годами. В наше время реальные (а не нарисованные в рекламе по телевизору) ставки по ипотечным кредитам составляют 10-15% годовых. Именно этот процент вам придется платить за пользование заемными средствами каждый год, пока вы не выплатите всю сумму.

Хоть разница и составляет всего пять процентов, в пересчете на большую сумму получается очень большая разница. Каждый из нас хочет получить самые низкие процентные ставки и сэкономить на покупке жилья, поэтому вам следует ознакомиться со всеми возможными способами заполучить минимальный процент для ипотеки.

Ставка в большинстве случаев зависит от выполнения ряда условий, которые предлагает вам банк. Чем больше вы будете соответствовать требованиям, тем выгоднее условия предоставит вам кредитная организация.

Важные факторы, влияющие на условия формирования ставок по ипотечным кредитам

Большое влияние на окончательный процент оказывает первоначально внесенная вами сумма. Чем больше вы внесете сразу, тем меньше вы переплатите в итоге. Если вы способны внести больше половины от требуемой суммы, то вы вправе надеяться на самые лучшие условия, а именно на 6-8% годовых. Это объясняется тем, что у банка вы будете вызывать наибольшее доверие как платёжеспособный клиент.

Но, как правило, таких клиентов у банка бывает очень мало, а это значит, что и обычным людям банк старается предоставить хорошие проценты.

Вторым по важности фактором влияющим на процентные ставки по ипотечным кредитам является срок, на который вы собираетесь взять заемные средства. К примеру, если вы берете деньги на 15 лет, ваша ставка будет равняться 10-14%, а если на более долгий срок, то и проценты будут гораздо выше.

Также на ставку влияет и валюта, в которой вы будете брать денежные средства. В долларах или евро заём будет под более низкий процент, нежели кредит в рублях. Но есть здесь и свои подводные камни: инфляция, нестабильная экономическая обстановка в мире, постоянные кризисы, потеря на конвертации валют. В большинстве случаев кажущаяся выгода для вас обернется большими переплатами, поэтому лучше всего брать заём в рублях, если вы не хотите постоянно нервничать и переживать за свои деньги.

Как уменьшить процентную ставку по своему по ипотечному кредиту

Банк, который будет рассматривать вашу заявку на ипотеку, будет очень пристально изучать вашу личность. В первую очередь он обратит свое внимание на вашу занятость. Если вы уже давно работаете на одном месте и имеете постоянный белый доход, то это положительно скажется на процентах.

Также очень важно иметь положительную кредитную историю, которая охарактеризует вас как добросовестного и порядочного плательщика. На эти два фактора и полагается банк при оформлении вашего заявления.

Если здесь у вас все под контролем, то бояться нечего. Ну а если вы задерживали платежи по ранее взятым кредитам, то это негативно отразиться на доверии к вам со стороны банка, что в итоге выльется в большие проценты по ипотеке. Старайтесь всегда платить в срок, чтобы в будущем не испортить себе настроение.

Еще один основополагающий фактор, влияющий на величину ставки – вид жилья, который вы собрались приобрести на заемные деньги. В наши дни банки активно выдают кредиты на следующие виды жилья:

  • первичное городское жилье (строящиеся или уже готовое);
  • вторичная недвижимость (аналогично);
  • загородная недвижимость (готовая или в процессе строительства).

Если вы берете ипотеку под строительство частного дома, то это влечет за собой изначально более высокие процентные ставки. На городские квартиры эти цифры значительно меньше, а на вторичку так и подавно.

Также вам обязательно нужно понимать, что если вы соберете неполный необходимый пакет документов, то за каждый недостающий пункт банк будет добавлять вам к общему проценту. Кроме того, при отказе от страхования своей жизни вы тоже рискуете поднять себе ставки по ипотечным кредитам.

Процентная ставка ипотечного кредита в Сбербанке России

Если вы решили брать ипотечный кредит в Сбербанке России, то вы можете надеяться на 7-14%. Этот банк предлагает несколько ипотечных программ, которые подразделяются на специальные и стандартные. С их помощью вы можете купить, построить или отремонтировать практическую любую недвижимость.

Если брать кредит в валюте, то ставки будут еще ниже, но и риски при таком займе велики. Минимальный первоначальный взнос составляет всего 10%, что на рынке кредитования является хорошим показателем. Условия у национального банка для своих заёмщиков очень просты: ваш возраст должен лежать в промежутке от 21 до 75 лет, а максимальный срок выдачи кредита составляет 30 лет.

Остальные же условия стандартны для всех банков. Так как этот банк лидирует на рынке, то ставка ипотечного кредита в Сбербанке России будет одной из самых низких в вашем городе, это проверено лично на практике. Поэтому лучше всего при поиске банка под выдачу ипотеки начать именно с него.

   

1
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Елена Жданова
Гость
Елена Жданова

В стране сейчас складывается такая ситуация, что абсолютно без разницы, с какой процентной ставкой брать ипотечный кредит. Вероятность того, что через через пару лет Россия просто перестанет существовать, очень велика. Соответственно, и отдавать ипотеку будет просто некому и незачем. Так что налетай, пока дают! 🙂