Можно ли отключить «Сбербанк Онлайн» не отключая при этом мобильный банк

Можно ли отключить Сбербанк Онлайн не отключая мобильный банк

Для того чтобы понять, зачем кому-то вообще может потребоваться отключать такие удобные услуги, как Сбербанк Онлайн или мобильный банк, стоит разобраться в терминологии и остановиться на каждом из этих банковских продуктов чуть подробнее. Зачем? Мы полагаем, что только выяснение нюансов и особенностей работы системы позволит помочь вам определить, сможет ли одна услуга полноценно функционировать без другой. Итак, для начала давайте подробнее остановится на том, что такое Сбербанк Онлайн, в чём состоит его функционал и что собой представляет мобильный банк.

Что такое Сбербанк Онлайн и зачем эта услуга вообще может быть востребована клиентами банка

Рассматриваемый банковский сервис был представлен разработчиками программного обеспечения в 2015 году и первоначально являл собой достаточно простой вариант ничем не примечательного интернет-банкинга. С его помощью клиенты Сбербанка получили долгожданную возможность через сеть управлять собственными финансовыми средствами на карточных и лицевых счетах, проводить платежи по взятым кредитам, совершать банковские денежные переводы и контролировать поступление средств. Услуга была представлена и доступна пользователям в двух вариантах: в формате веб-сайта и как специальное приложение для мобильных устройств — смартфонов и планшетных компьютеров.

По статистке для получения доступа к Сбербанку Онлайн чаще всего пользуются сайтом. При первом обращении к системе придётся пройти в ней регистрацию. Для этой цели потребуется ввести в регистрационной форме данные своего общегражданского паспорта и номер сотового телефона. Понятное дело, что для того чтобы стать полноценным пользователем услуги, вам придётся обзавестись и сбербанковской платёжной картой (лучшим вариантом будет оформление дебетового пластика). По завершению регистрации сервис будет доступен без каких-либо ограничений. Важно отметить, что опция «Мобильный банк» обязательна к подключению, поскольку функционировать в её отсутствие Сбербанк Онлайн попросту не сможет.

Что такое мобильный банк и когда может потребоваться его подключение

Кратко ознакомившись со Сбербанком Онлайн, предлагаем поговорить о мобильном банке, где речь пойдёт о специальном сервисе, в рамках которого клиент получает короткие текстовые сообщения с уведомлением о каждой операции, совершённой им по лицевому счёту или банковской карте в личном кабинете Сбербанка Онлайн. Иными словами, услуги очень тесно связаны между собой и самостоятельно, отдельно друг от друга не работают.

Чтобы подключить услугу мобильного банка вам потребуется (на выбор):

  1. Посетить отделение банка и сообщить о своем желании оператору, в этом случае для подключения потребуется ваш общегражданский паспорт и данные банковской карты.
  2. Воспользоваться фирменным банкоматом Сбербанка, где достаточно лишь вставить вашу платёжную карту в устройство и подключить услугу «Мобильный банк» в разделе настроек.

Пожалуй, следует особо отметить тот факт, что услуга эта не бесплатна, хотя и не очень дорога. Полный пакет обойдётся вам в 60 рублей за месяц использования. Деньги подлежат списанию с банковский платёжной карты пользователя в установленный день и списываются единоразово.

Можно ли отключить Сбербанк Онлайн не отключая услугу мобильного банка

Из всего здесь выше нами написанного можно сделать достаточно очевидный и напрашивавшийся вывод: при отключении какой-то одной услуги, вторая становится недоступной автоматически. Иными словами, если у клиента нет подтверждённой регистрации в Сбербанке Онлайн, то и СМС о движении средств по счетам поступать ему не станут. С другой стороны, при отключении мобильного банка вам становится недоступной и система Сбербанка Онлайн, поскольку текстовые сообщения с разовыми паролями для входа приходят непосредственно с его помощью.

Таким образом, на вопрос «Можно ли отключить Сбербанк Онлайн не отключая мобильный банк?» существует только один правильный ответ: нет, этого сделать нельзя.

   

avatar
новые старые популярные
Анастасия
Гость
Анастасия

В смысле, мобильный банк у Сбербанка — это просто СМС с уведомлениями, что ли?
Я всё правильно правильно поняла?