Шубка, шапка, сапоги, две педали и долги, или как Настя машину покупала

Шубка, шапка, сапоги, две педали и долги, или как Настя машину покупала

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Настя. Хочу поделиться с вами своей историей: с одной стороны смешной, а с другой грустной. Однако мне всего лишь 25, поэтому я не унываю, и, наверное, всё же больше смешной.

Работаю я в коммерческой фирме по продаже окон. Зарплата неплохая, и за последний год я приобрела себе хорошую шубу, красивую шапку и дорогие сапоги из настоящей итальянской кожи.

В общем, представляю собой вполне успешную барышню на выданье, типичную представительницу своего времени: в меру умную, в меру красивую, с определенным достатком. Квартира у меня съёмная, но в ипотеку залезать желания нет, ежемесячно платить много, а я и попутешествовать хочу и одеться красиво. Только вот мысль о машине после покупки шубы, шапки и сапог, стала мелькать.

Да ещё и коллеги (примечательно, что все парни от 20 до 35 лет) подлили масло в огонь, что такой важной красавице негоже пешком ходить, уже и несолидно — в 25 все на авто разъезжают. Водительского удостоверения у меня нет, но я, поддавшись на лесть, быстро порешила, что вот как будет машина — так быстро отучусь и на права, а дальше… Вдоль, по Питерской ка-а-ак у-ууу! 🙂

Вечером всё обдумала и решила новую машину покупать — зачем же мне старьё какое-то после кого-то, когда можно новую в кредит купить, и даже без первоначального взноса (это остатки разума мои промолчать решили). Посчитала, вроде бы и сумма приемлемая получилась, а потому решила утром идти за кредитом.

В автосалоне приняли меня очень вежливо (сейчас понимаю, что даже подобострастно приняли). Продавцом оказался симпатичный парень, который так и засыпал меня названиями различных марок машин, их характеристиками, достоинствами и недостатками, что я растерялась. Выбрала машину, чтобы по цене была более-менее подходящая, и по цвету, пальцем ткнула и пошла оформлять.

Первым неприятным моментом (если бы знала, сколько их еще будет!) было наличие страховки, которую сразу приплюсовали к сумме моего автокредита, да так, что платёж сразу значительно вырос. Оформила и вроде бы радостно вздохнула: ну вот, теперь я владелица шикарного авто!

Радость продлилась ровно сутки. На следующий день неприятности продолжились. Машину надо было забрать из салона, а прав у меня нет. Схватилась за голову: как же я не подумала об этом?! Пришлось доплачивать сотруднику салона, чтобы он отогнал авто к моему подъезду.

Ночью не спала, караулила, боялась, что колёса скрутят или стекло разобьют, наутро пошла сигнализацию покупать.

Через несколько дней проблемы посыпались, как из рога изобилия. Машина стояла под снегом и дождём, а денег на аренду гаража уже не было, поступила учиться на водительское удостоверение, да всё никак сдать экзамены не могла, пока мне не намекнули, что всё денег стоит.

Дальше… Я с трудом уже пережила страховку автомобиля, оформление водительского удостоверения, покупку чехлов, покупку насоса и мохнатого чехольчика на руль.

Контрольным выстрелом стало то, что машина моя была очень уж прожорлива. Как мне пояснили парни с работы, двигатель ее имел объём 3,5 литра, что это такое я тогда не поняла, думала круто очень. Оказалось, что да — очень круто. И очень накладно.

Но на этом всё не закончилось. Вроде бы теперь, когда основные сложности были пройдены, катайся и радуйся, но нет, судьба и здесь подложила свинью — самое страшно ждало впереди.

Выяснилось, что я машин боюсь. Патологический страх садиться за руль: сразу же возникает паника, трясутся руки и, естественно, ни о какой езде и речи не идет.

В завершение скажу, что вот сейчас я сижу у окна, пишу это письмо, смотрю на свою красавицу, которая превратилась в заснеженный холмик, похожий на могилку и судорожно соображаю: как бы побыстрее выплатить проклятущий автокредит?

С глубоким уважением, ваша Настя В.


Из писем читателей проекта «Старая акула» (орфография сохранена, адрес читателя находится в редакции).

   

avatar
новые старые популярные
Анна Тихоновна
Гость
Анна Тихоновна

А почему две педали? Сцепление, тормоз, газ — три педали ведь в автомобиле!