Как Баба-яга разбогатела и стала экстравагантной светской львицей

Как Баба-яга разбогатела и стала экстравагантной светской львицей

«Да-а, с такой экономикой и вегетарианкой стать недолго», – думала Баба-яга, продолжая пересчитывать дневную выручку. Она была женщина уже немолодая, но очень практичная, и поэтому никогда не упускала возможности подзаработать. Доходы у неё формировались из нескольких источников.

Первый — и самый важный — продавала травку (для приворотов любовных, от болезней всяких, ну и просто для удовольствия); второй — на картах, да кофейной гуще ворожила (правда, тут с каждым днем становилось все накладнее: кофе дорожал, рентабельность таяла на глазах); третий — щуку зловредную (ту самую, говорящую и волшебную) каждый день из колодца вылавливала, да на базар таскала — продавать.

А ведь всего-то несколько десятков лет назад Баба-яга жила припеваючи и хлопот не знала. Денег было просто завались, а потому могла она себе позволить и новую косметику, и ступу с реактивным двигателем, и помело из натурального материала. Иванов всяких, мимо проходящих, она уже давно не кушала (возни было много: замани, уговори, да еще и приготовить же надо), денег вполне хватало на здоровую, сбалансированную и вкусную еду из супермаркета.

Однако время шло, травки стали плохо брать (даже для удовольствия пилюли изобрели, а про болезни и речи не шло), щуку покупать и вовсе перестали (всем сёмгу подавай, желательно малосольную), ворожить ещё приходили, но выгоды было мало.

В общем, было и о чём расстраиваться, и над чём серьезно подумать.

Вечером Кощей с Горынычем на пару рюмок чая завалились. Стала Баба-яга жаловаться, а они и не реагируют — у самих проблем выше крыши. У Горыныча все зубы повыпали и с огневыделением что-то случилось, срочно нужна операция дорогостоящая, а денег нет. Кощей и вовсе Илье Муромцу деньжат задолжал, теперь скрывается, потому как ежели Илюша осерчает, костей он точно не соберёт, хоть и бессмертный.

Баба-яга все же оптимисткой была, хоть и в возрасте, потому предложила она своим собратьям-злодеям ООО организовать и заняться организацией жутких вечеринок, а деньги на открытие в банке взять в кредит.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается: полгода прошло, а в банке всё не переставали требовать очередную бумажку для оформления кредита.

Уже Горынычу и операцию сделали, (хорошо, что сотрудники зоопарка, где он проживал, на одном рейтинговом ток-шоу депутату пожаловались, что такое животное редкое пропадает, после чего тому уже никак не отвертеться было и пришлось раскошеливаться).

Кощей с Ильёй об отсрочке договорился, а сам на работу устроился — гробы продавать (говорят, успешно дело идёт: всем рекламирует, как он сохранился очень хорошо, на тот случай, если учёные средство для воскрешения изобретут).

Одна Баба-яга страдала, да по банкам бегала (везде ей в кредите отказывали: и заёмщик-то она ненадёжный, и возраст-то у неё запредельный, а, самое главное — залога у неё нет). Дела всё хуже и хуже шли, да тут дельце подвернулось. Предложили ей в рекламе омолаживающей косметики сняться. Дальше — больше. Баба-яга стала лицом года ряда стоматологических клиник, разбогатела и стала экстравагантной светской львицей.

Все благополучно устроились, финансово независимыми стали и без кредита обошлись. Изредка только накатывала ностальгия по родному лесу, весёлой, бурной молодости — и так хотелось плюнуть на все, не зависеть от окружения и обстоятельств, заняться чем-нибудь таким-растаким.

Хотелось пьянящей свободы…


Дарья Морозова,
специально для сайта «Oldshark.RU — кредиты для пенсионеров».

   

avatar
новые старые популярные
Маша Медведева
Участник

Занятная сказка, вот только вы забыли рассказать, что дело не на Руси происходило, а в Тридевятом Царстве, потому как на Руси уже давно ничего хорошего не происходило, и уже вряд ли когда произойдёт…