Как я брал кредит на подарок в день рождения любимой жены

Как я брал кредит на подарок в день рождения любимой жены

Весь предыдущий вечер голова моя была занята одним важным вопросом: где взять деньги? Традиция у нас такая: мы с друзьями каждый год зимой ездим на рыбалку. Как назло, накануне сосед предложил умопомрачительные японские крючки. К слову, цена у них тоже была умопомрачительная. Однако к утру, поскольку идей по быстрому обогащению не появилось, решил от крючков отказаться. А тут ещё с супругой что-то твориться начало неладное.

На удивление, она была очень доброжелательная, приготовила завтрак, дала чистую рубашку и даже проводила меня на работу до прихожей. Примечательно, что всё это время она очень странно заглядывала мне в глаза и загадочно улыбалась. Поцелуй на прощанье был последней каплей яда, переполнившей чашу моей подозрительности.

Выйдя за дверь, я стремительно выдохнул и понял: день рождения супруги наступил, как всегда, внезапно. Работаю я обычным к.э.н. или попросту доцентом в одном безызвестном НИИ. Увы, но мне так не везёт, как моему коллеге из кинофильма, и золотых шлемов я не раскапываю, впрочем, как не получается совершить и мирового открытия, даже самого маленького.

Зарплата у меня, сами понимаете, невысокая: 11 317 рублей – оклад и 1500 рублей за доцента добавили недавно. Конечно, по сравнению с другими, она вполне ничего, но шубу норковую или кольцо с бриллиантом в подарок любимой супруге уж точно не купишь.

Иду на работу и параллельно репу чешу. Есть, конечно, вариант придти вечером и сразу чемодан собрать (если уже не собрали), второй вариант вообще не придти. Проблема только в том, что супругу свою я люблю, и несмотря на ежегодные дни рождения, вполне с ней уживаюсь. В конце концов, у нас даже дети имеются общие — мальчик, и ещё мальчик.

Размышлял пока шёл, шёл пока размышлял, не озаряло…

Вдруг мой затуманенный печальными мыслями взгляд упал на огромный щит с рекламой на противоположном доме: «Деньги в кредит, быстро и без проблем!». Эврика! Вот оно — решение всех проблем! Возьму кредит, шуба жене гарантированна, да и мне на крючки останется (мысль, про дальнейшее погашение такого кредита с зарплатой 11 317 рублей, естественно, нигде не мелькнула — надо было лишь решить текущую проблему).

Недолго думая, я набрал с мобильного телефона указанный номер и услышал очень приятный девичий голос, который вежливо меня поприветствовал и спросил о причине моего звонка. Объяснив ей, что мне нужен кредит и именно сегодня, а лучше прямо сейчас, в ответ услышал опять же вежливое приглашение посетить банк и получить деньги. Я был удивлён, что всё так быстро решается и попробовал уточнить, нужны ли какие-либо документы с моей стороны. Требовался только паспорт!

Ещё поудивлявшись пару секунд, я попрощался с девушкой, пообещав, что зайду к ним в ближайшие полчаса. Адрес я нашел на том же самом щите, ниже и сразу двинул туда.

Первый раз сердце у меня ёкнуло, когда я остановился напротив обшарпанного, одноэтажного здания, без вывески.

Сомнения оставались, но всё указывало на то, что это как раз тот самый банк, который мне нужен. Ладно, успокоил я сам себя, наверное, ремонт, может, недавно арендовали помещение. И вообще, главное чтобы деньги выдали. Картина внутри здания оказалась ещё более удручающей. Повсюду была грязь и разруха. Посреди комнаты стоял стол, и за ним сидела девушка непонятного возраста, с непонятным цветом волос, но зато с приятным голосом, как я ранее уже успел убедиться.

Дальше описывать смысла уже нет, я думаю, все уже поняли и сами, что я нарвался на обычных мошенников. Таксу по стоимости приёма посетителей, перечня пакета документов, рассмотрения заявки на кредит мне предъявили к ознакомлению незамедлительно и поняв, что оставшихся пятисот рублей в кошельке у меня не хватит на все эти непредвиденные затраты, я решил ретироваться.

Правда, и тут удалось не сразу. Девушка с незаурядной силой схватила меня за рукав и стала требовать с меня копию паспорта и номер телефона, чтобы «заполнить заявку, пока я за деньгами бегаю». Слава богу, удалось вырваться из её цепких рук.

Выскочив из «банка» как ошпаренный, я полетел на работу. Страдания мои увеличились, мысли метались, как стая жареных акул.

Впрочем, вторая мысль озарила меня так же внезапно, как и первая: надо попробовать взять кредит в Интернете. Засев за рабочий компьютер, я стал упорно тыкать пальцами в клавиши, в поисках искомого. Потратив на это три часа кряду, и заполнив не менее тридцати онлайн-заявок, я всё так же оставался ни с чем. Денег в кошельке было ровно столько же.

Прометавшись до вечера, искурив пачку сигарет и устав неимоверно, я решил идти домой и сдаваться на милость любимой супруги.

На последние 500 рублей, купил скромный будет её любимых розовых роз и поплёлся до дому. Каково же было моё удивление, когда с порога меня встретили гости приглашённые ко мне же на день рождения, а жена подарила те самые умопомрачительные японские крючки. Это был мой день рождения!

P.S. С тех пор сделал для себя два вывода: даты все заучил и к дням рождения готовлюсь заранее. И второе: кредиты беру только в проверенных и солидных банках, хотя конечно, куда уж как лучше без них!


Из писем читателей проекта «Старая акула» (орфография сохранена, адрес читателя находится в редакции).

   

avatar