Как взять кредит без процентов, скрытых комиссий, страховок и переплат

Как взять кредит без процентов, скрытых комиссий, страховок и переплат

Услышав про возможность получения в банке беспроцентного кредита, многие улыбнутся, не поверив в такую возможность, что совершенно напрасно. Сегодня многие коммерческие банки предлагают своим клиентам уникальный кредитный продукт, в основе которого лежит, так называемый, грейс-период, свободный от взимания процентных платежей. Предполагаемые комиссии за банковское обслуживание обычно не высоки и не являются серьезной тратой.

Суть такого беспроцентного кредита заключается в том, что на карточку клиенту банк перечисляет какую-то конкретную сумму, которой можно беспрепятственно пользоваться, в том числе снимать наличные через банкомат и расплачиваться в магазинах, оборудованных терминалом. При этом установлен период времени, например, 30 календарных дней, в течение которого необходимо полностью положить всю сумму обратно на карту. Это невероятно удобно, так как всегда под рукой есть деньги, воспользоваться которыми ничто не мешает.

Так, к примеру, открытая 1 февраля карточка на сумму 100 000 рублей, должна по состоянию на 1 марта иметь изначальный баланс. В противном случае, со 2-го числа начнёт начисляться процентная ставка, да и то только на недостающую сумму. Удобно, что такая карточка является возобновляемой и достаточно лишь на сутки или двое пополнить баланс до необходимого размера, после чего снова бесплатно пользоваться деньгами такой же период времени.

Однако есть у этого выгодного со всех сторон предложения некоторые нюансы, о которых не стоит забывать. Так, во-первых, в случае не восполнения баланса карточки до истечения грейс-периода, ежемесячный платеж по кредиту будет очень большим, так как процентная ставка достигает 60-90%. Кроме того, взимается процент за обналичивание денежных средств банкомате. Сумма не велика, порядка 3-5%, однако, если снимать таким образом всю сумму, получится не дёшево.

Ещё одним подводным камнем такого беспроцентного кредита является искушение совершать слишком много покупок. Особенно это актуально для женщин. Действительно, деньги доступны, платить проценты за пользование ими не нужно, а про то, что чем-то придется пополнять баланс в конце грейс-периода в горячке шопинга, как-то забывается.

Это предложение является идеальным способом всегда быть платёжеспособным и не одалживать деньги накануне получения зарплаты, а вот оформлять такой кредит с целью израсходовать деньги на что-то конкретное, неразумно и экономически не выгодно.

Если вас заинтересовали подробности кредитования без процентов, настоятельно рекомендуем вам изучить аналитический обзор, подготовленный финансовым экспертом Галиной Красильниковой специально для нашего сайта. Итак, встречайте: «Беспроцентный кредит: миф или реальность?».


Иван Мельник,
специально для сайта «Старый ростовщик».

   

avatar
новые старые популярные
Василий Панаев
Гость
Василий Панаев

Как, как… Попросить у папы!

Тимур Ульшин
Гость
Тимур Ульшин

Зря язвите, потому что вариантов, на самом деле, достаточно большое количество можно назвать только навскидку, начиная от кредитных карт с бесплатным беспроцентным льготным грейс-периодом в 100, 110, 180 и даже 200 дней, и заканчивая рассрочкой и лизингом.