Свадьба в кредит, или зачем, вы, девушки, кредиты любите?

Свадьба в кредит, или зачем, вы, девушки, кредиты любите?

Отчего-то многие женщины считают свадьбу самым важным днем своей жизни. Заметьте, не день знакомства с будущим мужем, не день рождения ребенка, а именно свадьбу – факт уведомления государства о том, что вы имеете интимную связь с мужчиной и планируете это делать до конца дней. Да, этим действом вы также еще порождаете несколько прав и обязанностей. Столь ли это важный день?

Почему же женщины и только женщины за то, чтобы сделать из свадьбы фееричное светопреставление? Думаете, от этого ваш союз станет крепче и стабильнее?

Подруга пилит своего будущего мужа о том, что ей обязательно нужна свадьба едва ли не лучшая в городе. Для этого он должен взять кредит на свадьбу или продать дачный домик в пригороде. Интересуюсь, отдает ли она себе отчет в своих желаниях, на что получаю презрительное: «Он мужик, ему нужна семья, пусть учится обеспечивать интересы семьи!».

Ответ как диагноз, что называется. Ей, видимо, семья не нужна, коль такие открытия делаются в отношении мужчины. Какие интересы семьи обеспечивает свадьба в кредит с продажей уже имеющейся недвижимости?! Лучшим обеспечением интересов семьи будет отказ от такой неадекватной жены как ты, милочка…

Объясните кто-нибудь мне мотивацию подобных свадеб, когда ради двухдневной пьянки будущая семья обрекает себя на двух- трёхлетнюю кредитную кабалу. Точнее нет, обрекает не семья, а женщина; и не себя, а мужчину. Или, если быть до конца честным и совершенно точным, – незрелая умом и опытом девочка, потому что женщина не может так себя вести ради глупого фарса и самолюбования.

Свадебные лимузины для гостей, платье невесты стоимостью в новый отечественный автомобиль, шикарные рестораны на сотни человек, известный на весь регион тамада со ставкой в пару тысяч евро в час – это было бы нормальным аксессуаром для миллионеров или бизнесменов выше среднего звена, но когда к этому стремится простая семья, едва дотягивающая до среднего достатка с одним работающим мужиком и погрязшими в долгах родителями – хочется покрутить у виска пальцем.

Сколько я не имел бесед с новобрачными мужчинами, почти все они поголовно отзываются о свадебных торжествах с явным раздражением и негативом. Хлопотно, дорого и бессмысленно, к тому же нередко заканчивается первым семейным скандалом. Женщины же почему-то поголовно упрекают мужчин в жадности и нежелании прыгнуть выше головы в самый важный день их жизни. Подобные свадьбы особенно символичны в том, что отражают разницу в жизненных приоритетах: мужчина бьется за достаток и благополучие семьи, а женщина за право бесконтрольно транжирить это самое благополучие под видом заботы о ней.

Уважаемые поклонницы свадебного недомыслия!

  • Если ваш мужчина открыто недоумевает по поводу необходимости купить именно то платье за 200 тысяч, вместо прокатного или более дешевого;
  • Если мужчина предпочитает спустить накопленные 500 тысяч на медовый месяц, а не на попойку малознакомых и неинтересных личностей, включая ваших и своих дальних родственников в десятом колене;
  • Если он против гулянки на весь город или область с тамадой, концертной группой, дорогущим фотографом и колонной «хаммеров», —

прошу вас – не насилуйте ему мозг, уйдите молча и сразу. К семейной жизни вы будете готовы тогда, когда перестанете мечтать о подвенечном платье, как смысле жизни, и решитесь хотя бы на треть с мужчиной взять на себя бремя по обеспечению ваших и только ваших детских «хочу».

А капризная, безработная 19-ти летняя соплячка, к тому же находящаяся на 4-6 месяце беременности и требующая от своего будущего жениха звёзд с неба в этот радостный для неё день, вызывает лишь отвращение и сожаление по поводу тотального вымирания нормальных женщин на этой планете.

Твоё личное счастье понятно – хоть кому-то ты такая несостоявшаяся приглянулась, но пожалей же мужчину!

   

avatar
новые старые популярные
Валентин Юдашкин
Гость
Валентин Юдашкин

Свадьбу в кредит играют только идиоты. Прошу прощения, если кого задел или обидел этими словами — ничего личного, просто высказал своё мнение.

Армеец
Гость
Армеец

Я вам так скажу: далеко не все, к сожалению, настолько самодостаточны, чтобы избежать общественного осуждения ввиду отсутствия сыгранной свадьбы после бракосочетания. Иначе говоря, только взрослым, самостоятельным людям насрать на то, что о них подумают окружающие, если они не стали играть свадьбу. А молодые подвержены этому влиянию, плюс им нужно покуражиться, в силу возраста. А денег сейчас у простых людей нет. Отсюда и приходится занимать на свадьбу, взяв кредит, или у родственников, в надежде на то, что подарки от гостей отобьют затраты на свадьбу. Вот как-то так.