Можно ли в России получить кредит на образование за рубежом?

Можно ли в России получить кредит на образование за рубежом?

Кто-то отправляется за рубеж учить иностранный язык. Кто-то мечтает получить диплом европейского или американского вуза. А кто-то просто подыскивает за морем работу. Заграница всегда манила российского человека обилием возможностей. Моду на заграничное образование в России ввёл ещё Пётр Первый.

Однако сегодня обучение за рубежом для многих соотечественников — это уже предмет первой необходимости. Диплом мирового уровня, высокое качество знаний, прекрасное владение иностранным языком и блестящие перспективы карьерного роста в любой стране мира делают заморское образование весьма привлекательным.

Самой старой считается английская система образования. Цена знаний здесь тоже одна из самых высоких в мире: 14 000 до 45 000 фунтов за год в школе, от 10 000 фунтов – в вузе. По той же модели построено образование в Новой Зеландии и Австралии. Но учиться там дешевле.

Однако первое место в мире по числу высших учебных заведений и количеству студентов занимает США. «Образовываться» в тамошних вузах вузах очень престижно. И недёшево — от $15 000 в год. А вот в Германии и Чехии иностранцы могут учиться бесплатно.

Обучение в средней школе, краткосрочные курсы, летние языковые программы, образование в колледжах и университетах, — диапазон зарубежных образовательных программ весьма широк. Лучшие школы и вузы вузы гостиничного мастерства – в Швейцарии. А инженеров и программистов особенно хорошо готовят в Канаде. Количество предложений шокирует. Подобрать то, что нужно, помогают агентства, специализирующиеся на образовании за рубежом.

Но кому нужен студент, не способный понять, о чём ему рассказывают на лекциях? Для зачисления на подготовительные курсы в зарубежные вузы вузы уровень английского языка должен быть не ниже Intermediate (средний) – показатель выпускника российской языковой спецшколы. В иностранный университет или на MBA требуется Upper-Intermediate (высший средний). Если же вы достигли уровня Advanced (продвинутый) – можете смело поступать практически в любые вузы, бизнес-школы и устраиваться на любую работу.

Среди вакансий в кадровых агентствах зарубежных едва ли не больше, чем российских. И не только гувернанток и плотников, но и программистов, преподавателей, медиков и других профессионалов. Оплата труда приятно отличается от отечественной.

Главное – выбирать только легальные варианты работы. Можно воспользоваться помощью кадрового агентства, обладающего лицензией на трудоустройство за границей. Такие сведения есть в ФМС. А если едете без посредников, стоит проверить легальность договора в посольстве страны назначения.

Можно ли получить кредит, чтобы уехать учиться за границу? Да, безусловно. Многие российские банки с удовольствием предоставляют своим согражданам эту возможность, и даже без поручителей. О том, как взять такой образовательный кредит, мы обязательно расскажем вам в своих следующих статьях.


Отправить ответ

avatar