Что такое индивидуальный дизайн банковской карты и сколько стоит такое удовольствие?

Что такое индивидуальный дизайн банковской карты и сколько стоит такое удовольствие?

Престиж – это та самая вишенка на праздничном торте, что делает рядовой прозаичный продукт не просто вкусным и торжественным, а необыкновенным. Престижность банковской карты – это не только процентные ставки и комфортные условия её использования, но, в том числе, дизайн и внешнее оформление этого, ставшего неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, финансового инструмента.

Если банковская карта будет выглядеть нестандартно, иметь отличающий только её одну рисунок и цветовое решение, то одно это станет ещё одним безусловным подтверждением особого статуса владельца такой карты. Особенно большое значение такому моменту придают современные молодые люди, гоняющиеся за приобретением новомодных гаджетов, креативных девайсов и яркой привлекательной одежды.

В наше время не только подростки, но и взрослые клиенты банков стремятся выделиться в финансовой сфере, хотят выглядеть богаче и успешнее. Именно по этой причине клиенты банков обращаются за оформлением карты с индивидуальным дизайном. Сегодня мне бы хотелось поговорить о том, что же это такое – карта с индивидуальны дизайном, какие изображения можно использовать для получения нового пластика, сколько стоит эта услуга и какие банки предоставляют клиентам подобную возможность.

В чем заключаются особенности предлагаемой услуги?

Как показывает статистика, данной возможностью чаще пользуются лица в возрасте от 25 до 30 лет. Стоит отметить, что провинциальные банки не часто предлагают подобную услугу, поскольку, по мнению их руководства, существует определенный протокол в оформлении действующих банковских продуктов, нарушать который они полагают для себя неприемлемым.

А вот флагманские столичные кредиторы готовы предоставить вам такую возможность бесплатно, в то время как большинство их менее успешных коллег по цеху требуют внести дополнительную плату. Последнее условие связано с тем, что разовое нанесение индивидуального рисунка на пластик – это достаточно дорогостоящая процедура и банк может разориться.

Существенным условием является тот момент, что банк не может принять любую картинку для размещения на карте с индивидуальным дизайном. Есть определенные правила, которыми финансовое учреждение руководствуется в обязательном порядке. Итак, на карточке нельзя размешать:

  • бренды мирового масштаба;
  • изображения эротического характера;
  • фотографии с оружием и деньгами;
  • адреса и телефоны;
  • снимки монет, орденов и религиозной символики;
  • фотографии актёров и певцов, из фильмов, картин.

Некоторые банки вносят свои требования в приведённый список и могут устанавливать ещё и дополнительные запреты.

Какие банки предлагают сегодня такую услугу?

Существует две крупных группы банковских карт: дебетовая и кредитная. Пластик с собственным дизайном – это новая модная тенденция, направленная на привлечение молодежи в банковскую сферу. Сегодня предложений такого рода действует не очень много, при этом подобные услуги каждый банк оценивает по-своему. Рассмотрим действующие предложения:

Наименование банка Стоимость слуги, рубли Годовое обслуживание, рубли Дополнительные характеристики
АО «Сбербанк» 500 750 Услуга действует только в отношении дебетовых карт
ВТБ24 500 750 Дебетовые карты и кредитки
Альфа-Банк Дебетовая карта — 500;
Кредитка – 700.
1000 В цену входит стоимость индивидуального фото
Росбанк 350 1000 Кредитки и дебетовый пластик
Райффайзенбанк Услуга предоставляется при оплате годового обслуживания карты в 4500 рублей

Исходя из данных, указанных в таблице, можно отметить, что самые выгодные предложения действуют от Сбербанка и от ВТБ24. Чтобы получить индивидуальный пластик, потребуется подать официальное заявление (можно обратиться в банк с заявкой на получение индивидуального дизайна банковской карты онлайн), согласовать изображение и подождать три недели.

В остальном процедура получения карты стандартная и гражданину потребуется лишь предъявить документ, удостоверяющий его личность, например, общегражданский или заграничный паспорт, военный билет или удостоверение личности офицера (для военнослужащих).


4
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Фома Неверующий
Участник

Слышал, что некоторое время в компании Apple при Стиве Джобсе в фойе висел большой плакат-транспарант с надписью «На понтах молодёжи мы зарабатываем миллиарды». Так и тут — «дорогих россиян» уже приучили тратить деньги на дешёвые понты, насильно подсадив на иглу субкультуры общества потребления.

Анна Тюрикова
Участник

Лучше и не скажешь!
Подписываюсь под этими словами и, с вашего разрешения, утащу их к себе в фейсбук. 🙂

Павел
Участник

Поколение, которому под яркой, красочной обёрткой можно продать экскременты второй свежести.
Поколение копрофилов.

Владислав Ницак
Участник

Всё гораздо хуже.
Это поколение шурыгиных.