Реквизиты Райффайзенбанка для выполнения переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Банковские реквизиты Райффайзенбанка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Банковские операции, денежные переводы и обналичивание имеющихся собственных средств с платёжной карты давно стали повседневными, привычными и даже в какой-то мере рутинными занятиями для всех граждан нашей Необъятной. Вряд ли сегодня можно найти хотя бы кого-нибудь, кто не имел бы представления о том, что деньги можно отправить из одного банка в другой, где они поступят на счёт получателя в течение нескольких секунд (почти всегда) или дней (в редких случаях). Вместе с тем, чтобы осуществить такую операцию, обязательно нужно указать реквизиты каждого участника в специальном документе, которым чаще всего является типовое платёжное поручение.

Сегодня мы поговорим с вами о том, какие банковские платёжные реквизиты Райффайзенбанка можно нужно использовать для перечисления или получения ваших денежных средств, уделив особое внимание тем случаям, в которых речь пойдёт о финансовых операциях с валютой. Также мы поговорим о том, куда следует позвонить или зайти в Интернете, чтобы получить необходимые сведения по конкретному вопросу или уточнить уже имеющуюся, но неполную информацию.

Что такое БИК, КПП, ОКПО, ОКОНХ, корсчёт и для чего может быть нужен SWIFT-код Райффайзенбанка?

О том, что у каждого банка существуют свои собственные платёжные реквизиты, имеют представление многие, если не все клиенты финансовых учреждений. Всевозможные ИНН, БИК, КПП, корреспондентские счета и другие метрики – это, в своём роде, аналог личных сведений физического лица, указанных в гражданском паспорте.

И если у большинства банковских клиентов уже сложилось и ментально устоялось определённое представление о регламенте использования и указания аббревиатур во время оформления типовых платёжных поручений и других подобных документов, то расшифровку этих сокращений знают далеко не все. Итак, давайте рассмотрим, как раскрываются такие финансовые термины с учётом принятых определений:

  • ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика, который имеется у банка, поскольку финансовое учреждение – это юридическое лицо;
  • БИК – банковский идентификационный код, обязательный для каждого банка;
  • КПП – код причины постановки на учет в налоговой инспекции;
  • КС (корсчёт, корреспондентский счёт) – общий реквизит банка, который используется для внесения финансовой организации в другом банке;
  • SWIFT (СВИФТ-код) — специальный код, установленный для конкретного банка и используемый при совершении операций с валютой. Дополнительно здесь потребуется указать название банка на английском языке.

Разумеется, каждый из перечисленных кодов имеет цифровой или буквенный эквивалент у каждого банка. Далее рассмотрим, какие коды применяются в Райффайзенбанке.

Реквизиты Райффайзенбанка, необходимые для перечисления денежных средств в рамках банковского перевода

Есть ряд обязательных платёжных данных, которые постоянно используются не только для совершения различных банковских операций, но и ряда денежных переводов между физическими и юридическими лицами. Если говорить о сегодняшнем герое нашей публикации, то платёжные банковские реквизиты у Райффайзенбанка следующие:

Наименование реквизитаИндивидуальный номер или иная метрика
Полное наименование банкаАкционерное общество «Райффайзенбанк» (Joint Stock Company Raiffeisenbank)
Номер карты и номер счёта16 цифр и 20 цифр
CVC/CVV (CVC2/CVV2)На лицевой стороне карты, на магнитной полосе (обычно до четырёх цифр)
ИНН7744000302
КПП775001001
БИК44525700
ОКОНХ96120
ОКПО42943661
Корреспондентский счёт30101810200000000700
SWIFTRZBMRUMM

При необходимости можно узнать данные из договора о сотрудничестве, который обычно составляется во время оформления взаимоотношений банка и клиента, однако существуют данные, которые могут быть там не указаны, в таком случае рекомендуется обратиться к дружелюбному и отзывчивому дежурному сотруднику круглосуточной службы поддержки Райффайзенбанка по телефону +7 (495) 721-91-00 (если вы живёте в Москве) или бесплатному номеру 8 (800) 700-91-00 (для звонков из других регионов).

  

avatar
новые старые популярные
Светлана Громова
Гость
Светлана Громова

Кстати, для переводов в валюте из-за рубежа (или наоборот, за границу) необязательно указывать полное наименование банка на английском языке, достаточно указать сокращённое название: Raiffeisenbank AO.

Стас
Гость
Стас

Сделайте такие же странички с реквизитами для каждого банка в России, а не только для Райффайзенбанка, и цены вашему сайту не будет в качестве справочника.
Дарю идею бесплатно, кстати. 🙂

Серафима Павловна
Гость
Серафима Павловна

Всю жизнь думала, что Райффайзен — это иностранный банк, а значит и банковские реквизиты для переводов денег у него будут тоже не наши, а оно вон как всё оказывается…

Василий Панаев
Гость
Василий Панаев

Для тех, кто в танке: БИК Райффайзенбанка в реквизитах платёжки следует указывать, когда перевод осуществляется в рублях внутри Российской Федерации, а SWIFT, когда из-за границы, или наоборот — за рубеж, в валюте, в долларах там, или ещё каких евро.

Шурик Тимофеев
Участник
Шурик Тимофеев

Спасибо, Кэп! 😀

Алексей
Гость
Алексей

Привет, подскажите, пожалуйста, у Райффайзена одни и те же банковские реквизиты для всех клиентов, или они отличаются для разных филиалов и отделений в стране? Интересует ответ применительно к безналичным денежным переводам внутри России. Спасибо.

Коля Весельчаков
Гость
Коля Весельчаков

Привет, подскажите, какие банковские реквизиты у Райффайзенбанка в Москве? Как на этой странице, или другие какие-то? Очень срочно нужно, пожалуйста!

Елена Соловцева
Гость
Елена Соловцева

Всем здрасте! 🙂
Ребята, подскажите, кто знает, реквизиты Райффайзенбанка в Новосибирске какие? Если я отправлю перевод по тем, что указаны здесь на странице, всё нормально будет, денежный перевод дойдёт нормально?
Спасибо! 🙂

Путин
Гость
Путин

Чтобы получить деньги из-за границы, из Великобритании, что указывать надо?