Банковские реквизиты Россельхозбанка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Банковские реквизиты Россельхозбанка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Каждый из нас сталкивался с такой простой операцией, как перевод денег с карты на карту, или пользовался услугами банка при оплате с расчётного счёта купленного в магазине товара. Никакой сложности в настоящее время проведение таких процедур не представляет, поскольку все действия автоматизированы. Достаточно выполнить вход в личный кабинет Россельхозбанка, чтобы провести оплату или получить информацию о своих расходах.

Абсолютно любое перечисление денежных средств в абсолютно любой банк потребует наличия вполне определённых платёжных банковских реквизитов. Здесь стоит упомянуть стандартные метрики — корреспондентский счёт (корсчёт), ИНН, КПП, БИК. К сожалению, не все граждане имеют представление о том, где взять эти данные и куда их требуется вписывать. В своей сегодняшней статье мы постараемся дать развёрнутый ответ на этот вопрос и рассказать о возможных нюансах, возникающих при работе с Россельхозбанком.

Как расшифровываются банковские сокращения, используемые для денежных перечислений, и в каких случаях они могут потребоваться?

Для начала обязательно стоит отметить, что список действующих реквизитов Россельхозбанка не отличаются от тех метрик и кодов, которые используются в других финансовых заведениях при перечислении денег. Условно все виды таких данных можно разделить на две группы: обязательные реквизиты и коды, которые используются от случая к случаю. Рассмотрим, какие показатели входят в первую группу.

Обязательные банковские реквизиты Россельхозбанка для перечисления денежных средств на расчётный счёт

Обязательные платёжные данные Россельхозбанка можно представить в виде списка:

  • официальное название банка;
  • ИНН — индивидуальный номер налогоплательщика, предоставляемый банку при регистрации юридического лица в ИФНС;
  • КПП — код причины постановки на учёт в ИФНС;
  • корсчёт (корреспондентский счет) — показатель который оформляется для банка, чтобы в дальнейшем вносить в базу данных других банков;
  • БИК — банковский идентификационный код, представляет собой уникальный для каждого банка номер.

Без перечисленных реквизитов вряд ли получиться осуществить перевод денежных средств. Кроме обязательных кодов существуют ещё и дополнительные, иногда требующиеся для выполнения той или иной кассовой операции.

Дополнительные банковские реквизиты АО Россельхозбанка для перевода денежных средств

Перечислив обязательные реквизиты банка, следует сказать несколько слов и о дополнительных кодах. В данный список входят такие сведения:

  • номер банковской карты — состоит из 16-ти цифр и находится на внешней стороне пластика;
  • номер счёта — двадцать цифр, код предоставляется плательщику при оформлении расчетного счета в Россельхозбанке;
  • CVC/CVV (также CVC2/CVV2, обычно до четырёх цифр) — код размещается на банковской карте, на магнитной линии;
  • ОГРН, ОКОНХ и ОКПО — статистические коды, которые предоставляются банку при регистрации;
  • SWIFT, TELEX и REUTERS — коды, необходимые при проведении валютных перечислений.

Все указанные данные не требуются каждый раз для осуществления различных переводов и перечислений, однако некоторые расчеты произвести в отсутствии этих кодов не получится.

Платёжные реквизиты Россельхозбанка, необходимые для перечисления денег на расчётный счёт

В общем-то, все необходимые данные для выполнения расчётных операций можно обнаружить на официальном сайте Россельхозбанка. Правда, найти их там представляется достаточно сложной детективной задачей. Конечно, если существует необходимость в получении собственного расчётного счета или номера карты, то можно осуществить вход в личный кабинет Россельхозбанка в режиме онлайн и узнать всё необходимое там. А если нужно получить банковские платёжные реквизиты Россельхозбанка для перевода (получения) денег в другой банк (из другого банка)?

На нашем сайте нужные данные вам искать не придётся. Записывайте, вот все необходимые для осуществления перевода или получение денежных средства реквизиты Россельхозбанка:

Наименование реквизита Индивидуальный номер или иная метрика
Полное наименование банка / сокращённое название Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» / АО «Россельхозбанк»
Название Россельхозбанка на английском языке для переводов в валюте Joint stock company Russian Agricultural Bank
ОГРН 1027700342890
ИНН 7725114488
КПП 997950001
БИК 044525111
ОКОНХ 96120
ОКПО 52750822
Корсчёт 30101810200000000111
SWIFT RUAGRUMM
TELEX 485493 RSB RU
REUTERS AGRM

Все приведённые выше данные размещены и взяты с официального сайта Россельхозбанка, однако бывают ситуации, когда вам может потребоваться ещё и другая информация, чтобы выполнить тот или иной платёж. В подобной ситуации следует не стесняться, а прибегнуть к помощи сотрудника службы поддержки банка по телефону 8 (800) 100-01-00, звонок по России бесплатный.

   

avatar
новые старые популярные
Вадим Клеймёнов
Гость
Вадим Клеймёнов

А давайте-ка я расскажу вам свою историю о том, как переводил деньги в Россельхозбанк из Почта Банка. История не выдуманная ни в одном слове, не приукрашенная для красного словца, и вообще я с детства отличался не только умом и сообразительностью, но и честностью.

Итак, в прошедший понедельник, с утра пораньше, отправился я в ближайшее почтовое отделение, где в наших пенатах находится и филиал одноименного государственного банка (Почта Банк ведь государственный пока ещё, правда же?), держа в руках взятую заранее в отделении Россельхозбанка, что на улице Ленинской в Самаре, распечатку с платёжными реквизитами.

И так мы ковыряли их с девочками в Почта Банке, и эдак мы вертели их, и на горячую линию в РСХБ звонили несколько раз — а не выходит у Данилы каменный цветок и не уходят деньги по реквизитам, которые мне распечатали местные операционистки Россельхозбанка. Так мы бесполезно, впустую потратили полтора часа. Из плюсов похода в отделение банка лишь то, что меня подключил к интернет-банку.

Сейчас залез в интернет, чтобы проверить, где собака порылась, и знаете, что обнаружилось? Мне дали реквизиты не Россельхозбанка, а Сбербанка! Если точнее, то БИК был Россельхозбанка, с ним всё в порядке, а вот расчётный счёт и ИНН — сбербанковские. Сейчас уже самостоятельно ввёл в платёжку данные, которые взял здесь, и — вуаля! Всё моментально перевелось.

Вот как, как, скажите мне пожалуйста, эти девочки из Россельхозбанка попали на работу в этот банк? Ну неужели же во всей Самаре не нашлось на это место кого-нибудь, хотя бы с законченным средним образованием?..

Стас
Гость
Стас

У Россельхозбанка вообще очень запутанная структура на сайте, вообще ничего нельзя найти, а не только реквизиты для перевода. Их (банковские реквизиты), кстати, можно в интернет-банке взять, но, во-первых, это не всегда удобно и безопасно (например, когда пользуешься общественным Wi-Fi), и, во-вторых, личный кабинет на сайте Россельхозбанка просто далеко не всегда работает.

Василий Панаев
Гость
Василий Панаев

Ну так это потому что РСХБ — это государственный путинский банк, поэтому совковый подход к своему клиенту, как у театра с вешалки, у него начинается уже с интернет-сайта.

Серафима Павловна
Гость
Серафима Павловна

Уважаемые, я всё верно поняла: для переводов в долларах или евро я использую не БИК Россельхозбанка, а его SWIFT-код — RUAGRUMM?

Шурик Тимофеев
Участник

А зачем нужны TELEX и REUTERS? Они же для денежных переводов не используются, вроде как, и в платёжках РСХБ я их ни разу не встречал. Что это за обозначения такие?

Фома Неверующий
Участник

Проснитесь, Шурик! 🙂
В статье же написано: SWIFT, TELEX и REUTERS — коды, необходимые при проведении валютных перечислений. 🙂

Владислав Ницак
Участник

Ну знание ОГРН, положим, равно как знание ОКОНХ и ОКПО для денежных переводов не требуется. Нужно знать только название банка (раз мы говорим о Россельхозбанке, то оно нам известно по умолчанию), БИК, корреспондентский счёт, расчётный счёт и наименования получателя. 🙂

Анна Тюрикова
Участник

Вы не совсем правы.
В стандартном платёжном поручении указываются ещё ИНН и КПП. 🙂

Оленька
Гость
Оленька

Админ, помоги! Если я живу в Самаре, то мне можно использовать эти реквизиты РСХБ, или у нас они какие-то другие? Ну, там, региональное представительство в Поволжье, или ещё как-нибудь?

Татарин
Гость
Татарин

Как узнать, какие реквизиты у Россельхозбанка в Казани?