Банковские реквизиты ВТБ для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Банковские реквизиты ВТБ для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Абсолютно любая банковская проводка или иная операция, связанные с перечислением денежных средств в рублях или зарубежной валюте, представляют собой стандартную, но при этом строго регламентированную процедуру. Для выполнения перевода на расчётный счёт или банковскую карту получателя, каждому клиенту ВТБ необходимо составить соответствующий платёжный документ и направить его в банк. Сделать это можно при личном визите отделения банка, предварительно подготовив платёжное поручение и заранее указав в нём необходимые платёжные реквизиты ВТБ, а затем передав готовый документ банковскому клерку, а можно оформить электронную платёжку в режиме онлайн, в личном рабочем кабинете пользователя интернет-банка ВТБ-Онлайн (что безусловно удобнее и быстрее) на официальном сайте ВТБ.

Второй вариант предполагает обязательную регистрацию в этом самом личном кабинете ВТБ (о том, как это сделать, вы можете узнать из нашей статьи «ВТБ: регистрация в личном кабинете ВТБ-Онлайн») и заполнение специальной формы с указанием в ней платёжных данных получателя. В этом случае все необходимые для денежного перевода банковские реквизиты ВТБ заполняются системой интернет-банка автоматически и у пользователя отсутствует необходимость самостоятельно вводить или указывать платёжные реквизиты.

Определение, раскрытие и расшифровка кодов и банковских реквизитов ВТБ, используемых в платёжных поручениях

Многие российские граждане (например, студенты или пенсионеры), имеющие достаточно редкий, а потому недостаточный личный опыт финансовых операций и денежных переводов, по понятным причинам имеют смутное представление (а то и вовсе не имеют никакого) о том, какие именно реквизиты Банка ВТБ могут им потребоваться при перечислении денег, например, для оплаты купленного в интернет-магазине товара. Конечно, со многими банковскими аббревиатурами, такими как ИНН, КПП, БИК или SWIFT-код, многие из вас так или иначе уже были знакомы, а вот о том, как они раскрываются и расшифровываются, мы с вами и поговорим ниже. Итак, для совершения банковского перевода вам потребуются следующие платёжные реквизиты ВТБ:

Обязательные банковские реквизиты ВТБ для денежных переводов¹ Дополнительные платёжные реквизиты Банка ВТБ²
  • официальное наименование финансового учреждения;
  • ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика, полученный юридическим лицом в ИФНС;
  • КПП – код причины постановки на учёт в налоговом органе;
  • корсчёт (корреспондентский счет) – присваивается банку, чтобы в дальнейшем вносить в базу данных других финансовых партнеров;
  • БИК – банковский идентификационный код, является уникальным для каждого российского банка.
  • номер банковской карты – состоит из 16 цифр, размещён на лицевой стороне пластика;
  • номер счёта – 20 цифр, открывается после заключения договора с банком;
  • CVC/CVV (также CVC2/CVV2, обычно до четырёх цифр) – код размещается на банковской карте, на магнитной линии;
  • ОГРН, ОКОНХ и ОКПО – учётные статистические коды, получаемые банком при регистрации;
  • SWIFT, TELEX и REUTERS – коды, требующиеся для совершения валютных операций и перечислениях.

¹Без перечисленных банковских реквизитов ВТБ у вас просто не получится выполнить перевод денежных средств, потому что без них он не будет принят платёжной биллинговой системой банка. ²Все указанные в этом столбце таблицы данные могут потребоваться только в отдельных случаях, заранее оговоренных в учётно-финансовой политике банка.

Кроме того, как правило, все необходимые сведения находятся в одноимённом разделе официального сайта ВТБ, однако далеко не все пользователи имеют достаточно опыта поиска и работы в интернете, чтобы самостоятельно найти нужную информацию о реквизитах Банка ВТБ, поэтому для этой категории ниже мы приводим актуальные и достоверные данные, которые в точности им соответствуют и повторяют.

Платёжные банковские реквизиты ВТБ, необходимые для перевода или получения денежных средств в рублях и валюте

Все необходимые для осуществления денежных переводов банковские реквизиты ВТБ размещены и, пусть и не без определённых усилий, но всё-таки обнаруживаются на официальном сайте банка, однако некоторые платёжные данные можно получить только после осуществления входа в личный кабинет интернет-банка ВТБ-Онлайн. Помимо этого, можно внимательно прочитать договор на открытие счета или изучить свою банковскую пластиковую карточку. На нашем сайте вы можете, не прикладывая к этому дополнительных усилий, найти абсолютно все платёжные банковские реквизиты Банка ВТБ, которые выглядят следующим образом:

Наименование реквизита Индивидуальный номер или иная метрика
Полное наименование банка / сокращённое наименование банка на русском языке Банк ВТБ (публичное акционерное общество) / Банк ВТБ (ПАО)
Название Банка ВТБ на английском языке PJSC VTB BANK
ОГРН 1027739207462
ИНН 7710353606
КПП 770801001
БИК 044525716
ОКОНХ 96120
ОКПО 00032520
Корреспондентский счёт 30101810100000000716
SWIFT CBGURUMM
TELEX 412362 BFTR RU
SPRINTMAIL PROTOCOL/MOSVTB0/CEA

Если вы клиент Банка ВТБ и у вас остались вопросы, связанные с тем, какие именно реквизиты или коды использовать уместно и применимо к вашему случаю, или вдруг вам необходимы реквизиты региональных филиалов ВТБ, то со своим вопросом следует обратиться к абсолютно любому свободному дежурному сотруднику кол-центра финансового учреждения по телефонам 8 (800) 100-24-24 или 8 (800) 200‑77-99, чтобы незамедлительно получить ответ на все возникшие вопросы. Звонки на указанные номера телефонов бесплатны по всей России.


8
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Шурик Тимофеев
Участник

Вы тут забыли ещё указать, что Банк ВТБ (теперь, кстати, это ещё и международная финансовая группа!) вобрал в себя несколько банков, в том числе и свою «дочку» — ВТБ24. Поэтому с января 2018 года абсолютно всем клиентам ВТБ24 необходимо использовать новые банковские реквизиты для указания их в своих платёжках. Ну и да, реквизиты банка, которые вы привели на этой странице, абсолютно правильные — подтверждаю это, как очень старый клиент ВТБ. Так что действительно это может быть очень небесполезная не только для пенсионеров или студентов информация. 🙂

В общем, я отвлёкся. Короче, сейчас получается, что для всех бывших клиентов ВТБ24 необходимо использовать приведённые здесь банковские реквизиты ВТБ, а старые реквизиты ВТБ24 устарели и более не являются актуальными. Короче, я что-то под конец совсем уже запутался в этих ВТБ, но уверен, что вы все всё равно всё поймёте правильно и разберётесь тут сами. 🙂

Если одним предложением, то я хотел сказать, что банка ВТБ24 больше не существует, и нужно отныне пользоваться реквизитами банка ВТБ, всеми этими его корсчетами, БИК, ИНН и прочими SWIFT-кодами. 🙂

Анна Тюрикова
Участник

Всё верно вы написали, по делу, вот только ВТБ не «вобрал» в себя несколько банков, а «отжал» в себя несколько банков и компаний: Банк Москвы, ТрансКредитБанк, Лето Банк, Промышленно-строительный банк, сеть магазинов «Магнит», Промышленно-строительный банк и так далее.

Вячеслав Кипелов
Участник

Если я перевожу деньги из Альфа-банка в ВТБ, то что мне указывать в платёжке? Ниже я привёл правильное заполнение данных банка получателя?
Реквизиты банка получателя: Банк ВТБ (ПАО), БИК 044525716, ИНН 7710353606, корреспондентский счёт 30101810100000000716.

Маша Медведева
Участник

Ещё необходимо указать номер расчётного счёта и наименование получателя.
А так всё правильно.

Эдуард Хабибуллин
Участник

Ну что же, давайте подытожим? Итак, для переводов в/из ВТБ требуется всего пять реквизитов: БИК, ИНН, корсчёт, расчётный счёт и наименование получателя. Всё, никакие другие данные не нужны.

Ульяна Неверова
Гость
Ульяна Неверова

Несмотря на то, что по БИК банк получателя определяется автоматически при заполнении платёжки в интернет-банке, если переводите деньги в кассе ручками, то необходимо ещё явным образом указать банк получателя, можно в сокращённом виде: Банк ВТБ (ПАО). 🙂

Олег
Гость
Олег

Знали бы во Внешторгбанке СССР, до чего докатится эта некогда всемогущая организация в XXI веке — со стыда бы сгорели.