Банковские реквизиты Почта Банка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Банковские реквизиты Почта Банка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Массовое повсеместное внедрение интернет-технологий позволяет сегодня пользователям банковских услуг не только контролировать состояние собственных расчётного и карточного счетов в Почте Банке, но и самостоятельно проводить и выполнять практически любые платёжные операции. И действительно, перечислить деньги с карты на карту просто, когда в распоряжении у отправителя имеется номер банковской карточки получателя, а вот как быть, если речь пойдёт о пополнении счёта в другом банке? Где можно будет узнать нужные для проводки реквизиты и какие сведения необходимо указывать в платёжном поручении?

В сегодняшнем обзорном материале мы поговорим с вами о том, какие реквизиты ПАО «Почта Банк» могут потребоваться для выполнения типовых денежных переводов на банковскую карту физлица или расчётный счёт, а также приведём раскрытие сокращений основных платёжных сведений. Дополнительно мы расскажем о том, где и как можно самостоятельно получить такие данные в случае необходимости.

Какие банковские платёжные реквизиты ПАО «Почта Банк» могут потребоваться для выполнения денежных переводов?

Все банковские реквизиты Почта Банка можно достаточно условно поделить на две группы. В первую войдут платёжные данные, которых достаточно для перечисления средств на банковскую карточку, а во вторую финансовые сведения, которые обязательно вам понадобятся при переводе денег на расчётный счет в другом банке.

Итак, если речь идёт о платёжной карте «Почта Банка», то совершения карточного перевода вам будет необходимо знать следующие данные:

  • ФИО владельца, указанные на пластике латинскими буквами (если карта именная);
  • номер карточки;
  • коды безопасности CVC/CVV или CVC2/CVV2 (для карт MasterCard/Visa соответственно);
  • срок действия карты – год и месяц указаны на пластике;
  • номер карточного счёта – на карте он не указывается, но информацию и данные о нём можно получить в личном кабинете пользователя интернет-банка или из бумажного договора с банком.

В случае выполнения переводов между банками или для зачисления денег на расчётный счёт в Почта Банке потребуются уже другие банковские реквизиты:

  • название банка (полное или сокращенное);
  • БИК, или банковский идентификационный код;
  • ИНН, или индивидуальный номер налогоплательщика;
  • номер корреспондентского счёта Почта Банка;
  • КПП, или код причины постановки на учёт.

В отдельных случаях используются такие данные, как номер отделения банка, в котором открыт счёт получателя, или ОГРН. Так, для перечисления налогов применяются специальные учётные реквизиты, а чтобы получить перевод средств из-за рубежа в иностранной валюте, вам обязательно понадобится знание такого реквизита, как SWIFT-код Почта Банка.

Как и где можно узнать платёжные сведения и данные ПАО «Почта Банк» для денежных переводов?

Существует сразу несколько способов получить необходимые платёжные сведения. Так, если узнать платёжные данные банковской карточки вы можете, просто её рассмотрев, то чтобы заполучить заветные банковские реквизиты Почта Банка вам придётся предпринять некоторые усилия, а именно это можно осуществить следующим образом:

  1. Обратившись к оператору банка и уточнив необходимые сведения.
  2. Позвонить на горячую линию ПАО «Почта Банк» (как это сделать вы сможете узнать из нашей следующей статьи «Номера горячей линии ПАО «Почта Банк») и задать все вопросы сотруднику службы поддержки кол-центра.
  3. Изучить подписанный вами договор об обслуживании с банком. Реквизиты вписываются в одноимённом (обычно, заключительном) пункте такого договора.
  4. Найти их в разделе «Информация» при использовании банкомата, а затем распечатать.
  5. Зайти в личный кабинет интернет-банка и узнать данные для перечисления в нём.

Все перечисленные метрики не требуются вам каждый раз для осуществления различных переводов и перечислений, однако провести некоторые расчёты в отсутствие платёжных реквизитов не получится.

Платёжные реквизиты Почта Банка, необходимые для перечисления денег на расчётный счёт

Выполнение типового перевода на банковскую карту другого лицу требуется минимум данных, как то номер карты и наименование банка получателя платежа. Если речь идет о зачислении средств на расчётный счет или об оплате каких-либо услуг, могут потребоваться дополнительные платёжные сведения. Банковские реквизиты ПАО «Почта Банк» выглядят следующим образом:

Наименование реквизитаИндивидуальный номер или иная метрика
Полное наименование банка / сокращённое наименование банка на русском языкеПубличное акционерное общество «Почта Банк» / ПАО «Почта Банк»
Название ПАО «Почта Банка» на английском языкеPublic joint-stock company «Post Bank» / PJSC «Post Bank»
ОГРН1023200000010
ИНН3232005484
КПП771801001
БИК044525214
ОКОНХ96120
ОКПО09106059
Корреспондентский счёт30101810245250000214 в ГУ Банка России по Центральному федеральному округу
SWIFTPOSBRUMM

Все приведённые данные актуальны и взяты из личного кабинета пользователя интернет-банка на официальном сайте ПАО «Почта Банк». В случае возникновения сложностей и вопросов, связанных с исполнением различных банковских операций, где необходимы дополнительные нестандартные реквизиты, можно связаться с сотрудниками технической поддержки кол-центра Почта Банка по телефону 8 (800) 550-07-70, звонок по России бесплатный. Для звонков из-за границы воспользуйтесь номером телефона +7 (495) 532-13-00.

  

avatar
новые старые популярные
Тимофей Иванович
Гость
Тимофей Иванович

Если у них денежные переводы идут столько же, сколько идут посылки и письма, а путаница и неразбериха в банковских реквизитах у Почта Банка такие же, как и в почтовых индексах и отделениях Почты России, то пользоваться этим банком нельзя — перевод придёт тогда, когда его съест инфляция и обменный курс валюты. 🙂

Анатолий Петраков
Гость
Анатолий Петраков

Свифт-код Почта Банка нужно передать отправителю, только когда мне нужно принять перевод в долларах, или в рублях тоже он нужен?

Евгений
Гость
Евгений

Эм… А деньги, которые я вышлю по реквизитам Почта Банка, получатель сможет забрать? А то как в Простоквашино будет: посылку деньги я вам не отдам, потому что у вас документов нет платёжные данные неверно указаны.

Чехов
Гость
Чехов

Почта Банк, как и Почта России — организации, созданные пенсионерами для пенсионеров. Абсолютно тормозные, нетехнологичные компании. Не удивлюсь, если их возглавляет какой-нибудь очередной дружок Путина…

Валентин
Гость
Валентин

Реквизиты в Санкт-Петербурге такие же, как у вас написано?

Печкин
Гость
Печкин

Кстати, если кто не знает, то отделения Почта Банка есть сейчас в зданиях центральных почтамтов практически во всех городах. А ещё в банкоматах Почта Банка можно выводить деньги из Банка ВТБ.

Коля
Гость
Коля

Тут уже шутили про то, что если переводы в Почта Банке идут столько же, сколько посылки у Почты России, то деньги проще почтовыми голубями передавать? 🙂

Вячеслав Кипелов
Участник
Вячеслав Кипелов

Эм… Я дико извиняюсь, но Почта Банк разве не то же самое, что и ВТБ24? 🙂

Александр
Гость
Александр

Ну так вы на банковские реквизиты Почта Банка и ВТБ24 посмотрите и для вас всё сразу станет понятно — это два абсолютно разных банка.