Банковские реквизиты Совкомбанка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Банковские реквизиты Совкомбанка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Публичное акционерное общество «Совкомбанк» – это лицензированная Центробанком компания, легально действующая на российском финансовом рынке с целью оказания банковских услуг населению. Понятно, что в нашей стране чаще всего граждане обращаются сюда за получением кредита или кредитной карты, однако нередко их интерес вызывают действующие или сезонные, акционные предложения по вкладам.

Так, оформив однажды кредитку в ПАО «Совкомбанк» и расплатившись ею в магазине, мы автоматически, в рамках договора, принимаем на себя кредитные обязательства по возврату заёмных средств на счёт. У нас существует несколько способов погашения долга, причём каждый из них предполагает выполнение простой операции – перечисление денежных средств со счёта или с карты на кредитный счёт в Совкомбанке.

Для выполнения этой операции нам потребуются платёжные банковские реквизиты Совкомбанка. Кроме того, платёжные сведения также могут понадобиться для зачисления на ваш расчётный счёт валюты из-за рубежа (когда американский дядюшка оставит вам наследство) или для оплаты товаров или услуг через интернет (а это когда захотелось купить себе телефончик на АлиЭкспресс).

В общем, сегодня мы поговорим с вами о том, какие именно платёжные банковские реквизиты Совкомбанка могут потребоваться для осуществления денежного перевода на расчётный счёт или кредитную карту банка, а также о том, где и как можно получить эти секретные сведения.

Общая информация о банковских реквизитах Совкомбанка, необходимых для зачисления денег на счёт или карту

Платежи по кредитам Совкомбанка, получение заработной платы или зарубежных переводов в иностранной валюте могут стать самой настоящей проблемой, если не знать отдельных расчётных сведений и реквизитов для указания их в платёжном документе. Чтобы читатели, не имеющие профильного образования или опыта сотрудничества с финансовыми учреждениями, могли чётко понимать, какие данные необходимы, а без каких вполне можно обойтись, условно разделим их на две группы:

Сведения для зачисления денежных средств на карту СовкомбанкаПлатёжные реквизиты для перевода денег на расчётный счёт в Совкомбанке
  • персональные данные владельца: ФИО, размещённые на пластике латинскими буквами (в случае, если ваша карта именная и эмбоссированная);
  • номер банковской карточки;
  • коды безопасности CVC/CVV (CVC2/CVV2);
  • период действия платёжного инструмента (год и месяц, обычно указаны на внешней стороне карты);
  • номер счёта – можно узнать в личном кабинете Совкомбанка на официальном сайте или из договора с банком.
  • наименование финансового учреждения: полное или сокращенное;
  • БИК, или банковский идентификационный код;
  • ИНН, или индивидуальный номер налогоплательщика;
  • Корсчёт, или номер корреспондентского счета;
  • КПП, или код причины постановки на учёт.

Дополнительно могут потребоваться ещё и коды статистики Росстата, которые были присвоены банку при постановке на учёт в соответствующих фискальных инстанциях – ОКОНХ, ОКПО, ОГРН. Кроме того, следует учитывать тот момент, что КПП и БИК Совкомбанка будут меняться в зависимости от того, в какой филиал перечисляются деньги.

Если же речь идёт о международных валютных переводах из-за рубежа, то необходимо будет указывать ещё и такой идентификатор, как SWIFT. Также при отдельных операциях применяются данные Reuters и Telex.

Как и где можно узнать платёжные сведения и данные ПАО «Совкомбанк» для денежных переводов?

Существует множество различных способов узнать необходимые платёжные данные Совкомбанка для перечисления денег, однако какие-то варианты займут немало времени, а для обращения к другим потребуется специальное оборудование и доступ в интернет. Наиболее популярными способами узнать платежные реквизиты Совкомбанка являются:

  1. Посещение офиса банка или звонок оператору кол-центра на горячую линию.
  2. Изучить имеющийся на руках договор о сотрудничестве с банком.
  3. Зайти в личный кабинет на официальном сайте и распечатать нужные сведения оттуда.
  4. Воспользоваться банкоматом и найти данные в разделе «Реквизиты», которые также можно распечатать.

Реквизиты для совершения платежей не требуются в полном объеме каждый раз, но в отдельных ситуациях некоторые метрики могут быть просто необходимы.

Платёжные реквизиты Совкомбанка, необходимые для перечисления денег на расчётный счёт

Чтобы зачислить средства на обычную карту, потребуется указать только ее номер, а вот для получения денег на расчетный счет в Совкомбанке, а тем более валютного платежа, нужно будет сообщить дополнительные данные. Реквизиты ПАО «Совкомбанк» выглядят так:

Наименование реквизитаИндивидуальный номер или иная метрика
Полное наименование банка / сокращённое наименование банка на русском языкеПубличное акционерное общество «Совкомбанк» / ПАО «Совкомбанк»
Название ПАО «Совкомбанк» на английском языке (полное / сокращённое)Public Joint-Stock Company «Sovcombank» / PJSC «Sovcombank»
ОГРН1144400000425
ИНН4401116480
КПП440101001
БИК043469743
ОКПО60843118
Корреспондентский счёт30101810300000000743
Telex485556 SVKB RU
ReutersSVCB
SWIFTSOMRRUMM

Все приведённые данные актуальны и взяты из личного кабинета пользователя интернет-банка на официальном сайте ПАО «Совкомбанк». В случае возникновения сложностей и вопросов, связанных с исполнением различных банковских операций, где необходимы дополнительные нестандартные реквизиты, можно связаться с сотрудниками технической поддержки кол-центра Совкомбанка по телефону 8 (800) 200-66-96, звонок по России бесплатный. Для звонков из-за границы воспользуйтесь номером телефона +7 (495) 988-00-00.

  

avatar
новые старые популярные
Владимир
Гость
Владимир

Совкомбанк — это тот самый банк, валютные ипотечные заёмщики которого устраивали голодовку и ходили с плакатами «СовкомБАНДА: у шакала одна цель — поймать, растерзать, уничтожить»?
Ну таки да, реквизиты такого банка должны лежать в интернете в открытом доступе и их должен знать каждый честный человек, чтобы, не дай бог, невзначай не замараться (российский новояз: зашквариться) денежным переводом в их пользу.

Артём
Гость
Артём

Не то, чтобы я защищал Совкомбанк — я вообще недолюбливаю ростовщиков, — но, быть может, вы вспомните о том, что этим самым ипотечным заёмщикам никто насильно ипотеку в валюте не навязывал. Более того — их от неё все дружно отговаривали, в том числе и в банке предупреждали о рисках кредитования в той валюте, которая не является расчётной на территории государства. Я всё это знаю, потому что выступал и в роли поручителя, и самому приходилось брать кредиты, в том числе в валюте, в том числе в Совкомбанке.

Но нет же, эти люди считали себя умнее, хитрее и изворотливее других, когда брали валютную ипотеку под 4,8% годовых в долларах и евро, а не под 12% в рублях, как все остальные. Так почему же их должно быть кому-то жалко? За чей счёт упомянутый Совкомбанк должен был помочь этим неудачникам, которые обхитрили самих себя?

Так что не нужно манипулировать фактами, в расчёте на эмоциональную затравку своего текста. Никакой жалости валютные ипотечные заёмщики не вызывают, а банковские реквизиты Совкомбанка в этом смысле ничем не отличаются от платёжных сведений любого другого российского банка.

Папа Карло
Гость
Папа Карло

Слышали новость о том, что Совкомбанк и Росевробанк объединяются? Так что непонятно теперь, какие будут новые банковские платёжные реквизиты у объединённого банка и как он станет называться.

Михаил Горбачёв
Гость
Михаил Горбачёв

Совкомбанк — это банк для совков, Советский Коммунистический Банк? А банковские реквизиты Совкомбанка такие: мой адрес не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз? 😀

Евгений
Гость
Евгений

Не только не остроумно, но даже просто очень пошло и вульгарно.

Лялечкин
Гость
Лялечкин

Такой вопрос: если я брал кредит в Самаре, а теперь переехал жить в Нижний Новгород, то по каким реквизитам Совкомбанка мне теперь платить по кредиту: по тем, что платил раньше, или по тем, которые мне дадут, если я схожу в местный офис?