Банковские реквизиты Альфа-Банка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Банковские реквизиты Альфа-Банка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Кредитование населения – это распространённая и, к сожалению, очень востребованная сегодня в России банковская услуга. Люди пользуются заёмными средствами, чтобы разрешить собственные финансовые проблемы (жители глубинки) или приобрести дорогостоящую вещь (Москва и некоторые города-миллионеры). Второй по популярности банковской услугой является услуга осуществления денежных переводов — перечисление денежных средств с расчётного счёта его владельца для оплаты счетов за услуги ЖКХ, штрафов, налогов и тех же кредитов, а также для пополнения собственных карты или депозита. Чтобы исполнить такие платёжные операции необходимо точное знание банковских реквизитов Альфа-Банка, однако даже в этом случае существует ряд нюансов, о которых мы и поговорим в нашем сегодняшнем материале, который мы подготовили для этой цели.

Общая информация о банковских реквизитах Альфа-Банка, необходимых для зачисления денег на счёт или карту

Низкая, а зачастую и полное отсутствие какой-либо финансовой грамотности россиян, нередко становятся причиной путаницы и возникновения спорных, а то даже и конфликтных ситуаций. При этом подавляющее большинство вопросов так или иначе связаны с перечислением денежных средств на банковскую платёжную карту или расчётный счёт в Альфа-Банке. Основные сложности состоят в том, что люди плохо ориентируются, какие именно платёжные реквизиты необходимо им указывать в том или ином случае, и для каких банковских проводок они вообще требуются. Чтобы разграничить обязательные и факультативные данные для денежных переводов стоит отметить, что деньги могут быть перечислены не только на расчётный, но и на карточный счёт. С учётом этого формируется перечень обязательных банковских реквизитов:

Сведения для зачисления денежных средств на карту Альфа-Банка Платёжные реквизиты для перевода денег на расчётный счёт в Альфа-Банке
  • ФИО получателя на латинице, размещённые на лицевой стороне карты;
  • коды безопасности CVC/CVV (CVC2/CVV2), требуются для оплаты услуг и покупки товаров в интернет-магазинах;
  • срок окончания действия карты, год и месяц указаны на лицевой стороне;
  • номер счёта, состоит из 20-ти цифр, узнать который можно при посещении отделения банка или в личном кабинете.
  • наименование финансового учреждения, полное или сокращенное;
  • БИК, или банковский идентификационный код;
  • ИНН, или индивидуальный номер налогоплательщика;
  • Корсчёт, или номер корреспондентского счёта;
  • КПП, или код причины постановки на учёт.

Для зачисления средств на карточку от вас потребуется знание всего лишь одного реквизита — номера банковской карты получателя, обычно состоящего из 16 (шестнадцати) цифр, размещённых на её лицевой стороне. Все остальные сведения тоже могут вам пригодиться, но уже для совершения товарно-кассовых операций с карточным счётом. Для перечисления налогов или штрафов могут понадобиться такие коды статистики, как ОГРН или ОКПО, а если речь идёт о международных валютных переводах, например, в долларах или в евро, то от плательщика потребуется указать ещё и специальный идентификатор – SWIFT-код Альфа-Банка.

Как и где можно узнать платёжные сведения и данные АО «Альфа-Банк» для денежных переводов?

Существует немало способов, позволяющих быстро узнать и получить платёжные банковские реквизиты Альфа-Банка, необходимые для зачисления средств на расчётные счета или карты. Некоторые из них потребуют от вас не только времени, но и личного присутствия в офисе банка, другим достаточно лишь наличия компьютера и свободного выхода в Интернет. В качества самых простых способов следует отметить следующие:

  • обратиться со своим вопросом по телефонам кол-центра к оператору;
  • посетить офис банка и получить реквизиты у сотрудника;
  • зайти в личный кабинет на официальном сайте АО «Альфа-Банк» и распечатать необходимые реквизиты для оплаты;
  • воспользоваться услугами банкомата, где предоставляется подобная возможность.

Список необходимых реквизитов зависит от того, какой платёж будет выполняться. К примеру, для зачисления денег на карту потребуется лишь её эмбоссированный номер с внешней стороны пластика, а вот для перечисления на ваш счёт долларов или евро из-за рубежа, отправителю валюты уже необходимо указывать такой идентификатор, как SWIFT.

Платёжные реквизиты Альфа-Банка, необходимые для перечисления денег на расчётный счёт

Зачислить деньги на расчётный счёт или карту банка можно лишь при наличии в платёжном поручении всех необходимых данных Альфа-Банка. Найти банковские реквизиты на сайте кредитного учреждения не очень просто, даже если вам точно известно, что искать и какие сведения могут понадобиться. Особые сложности возникают при выполнении валютных перечислений. Для этого могут потребоваться дополнительные метрики. Все платёжные банковские реквизиты АО «Альфа-Банк» выглядят так, можете их записать или распечатать:

Наименование банковского реквизита Индивидуальный номер или иная метрика
Полное наименование банка / сокращённое наименование банка на русском языке Акционерное общество «Альфа-Банк» / АО «Альфа-Банк»
Название АО «Альфа-Банк» на английском языке (полное / сокращённое) Joint Stock Company «ALFA-BANK» / AO «ALFA-BANK»
ОГРН 1027700067328
ИНН 7728168971
КПП 997950001
БИК 044525593
ОКПО 09610444
Корсчёт 30101810200000000593
Telex 412089 ALFA RU
SWIFT ALFARUMM

Все приведённые данные актуальны и взяты из личного кабинета пользователя интернет-банка на официальном сайте АО «Альфа-Банк». В случае возникновения сложностей и вопросов, связанных с исполнением нетипичных банковских операций и проводок, где могут потребоваться дополнительные нестандартные реквизиты, можно связаться с сотрудниками технической поддержки кол-центра Альфа-Банка по телефону 8 (800) 200-00-00, звонок по России бесплатный. Для звонков из Москвы и из-за границы воспользуйтесь номером телефона +7 (495) 788-88-78.

  — еженедельный розыгрыш ₽500 среди всех поделившихся этой страницей!  

6
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Андрей Свиридов
Гость
Андрей Свиридов

Смотрите, такая ситуация: я переехал жить в Германию, но родители остались жить в Саратове. Перед отъездом я открывал им счета в Сбербанке и Альфа-Банке (потому что хотя бы один из этих банков точно устоит после развала страны).
И теперь, если я правильно всё понял, для зачисления им денег не на банковскую карту (там действительно требуется знать лишь её номер — проверено), а на расчётный счёт, мне необходимо указывать вот этот SWIFT, а не БИК, как я делал, когда жил в Москве?
Ну то есть данные банка будут такими: AO «Alfa-Bank» и SWIFT-код ALFARUMM, — всё верно?

Анна Терехова
Гость
Анна Терехова

Это у вас на сайте актуальные банковские платёжные реквизиты Альфа-Банка указаны? Можно мне их использовать в платёжных поручениях для перевода денежных средств в Альфа-Банк?

Капитолина
Гость
Капитолина

Привет, народ! Помогите с ответом, пожалуйста, такой вопрос возник у меня: БИК Альфа-Банка один и тот же для всех региональных филиалов, или разный и для каждого свой номер? Например, если я живу в Волгодонске, то для того, чтобы мне друг сумел перевести деньги, я должна ему БИК 044525593 или какой-то другой дать? Заранее спасибо!