Запланируйте регулярные платежи в личном кабинете интернет-банка

Планируйте регулярные платежи в личном кабинете интернет-банка

Банк работает и платит. Нужно срочно сделать очень важный звонок, а деньги на мобильнике неожиданно закончились? Нужно настроить рекуррентные (периодические, регулярные) платежи за пользование недрами? Пора вносить очередной платёж по кредиту, а вы не силах даже приподняться с кровати из-за высокой температуры? Или просто нет времени стоять в очереди, чтобы внести квартплату, заплатить за свет или садик? Нет никаких проблем — поручите это своему банку, а сами занимайтесь своими делами.

Вовремя, быстро и аккуратно. Ежемесячно современная среднестатистическая российская семья вынуждена совершать по десять, а то и более различного рода регулярных платежей. За год временные затраты на эти процедуры складываются в дни, и даже недели. Те из них, кому жаль тратить драгоценное время своей жизни на стояния в очередях, походы к банкоматам или кассам, предпочитают передать эту работу банку, воспользовавшись сервисом периодических платежей.

И действительно, достаточно всего лишь раз посетить офис банка — для заключения договора, заполнения и подписания необходимых документов — чтобы потом быть уверенным, что все счета будут оплачены вовремя, причём без вашего непосредственного участия.

Любые получатели и платежи. Мобильная связь, интернет, коммуналка, электричество, земельный налог, страховка, дополнительные занятия детей и другие услуги — интернет-банк возьмёт на себя любые ваши периодические платежи. Можно настроить ежемесячные переводы детям или родителям. Или перечислять взносы по кредиту – так вы точно сможете избежать штрафов за просрочку. А если вы хотите накопить денег на крупную покупку или поездку, то доверьте банку регулярно переводить деньги со своего текущего счёта на депозитный. И чем больше платежей в месяц вы поручите выполнять, тем дешевле обойдётся услуга.

Главное тут постараться не забыть предоставить своему банку точные реквизиты получателей и обозначить необходимые параметры: суммы, периодичность или даты оплаты, и так далее. Ныне практически все российские банки предлагают своим клиентам проводить такие операции не выходя из дома – дистанционно, с помощью интернет-банкинга.

Денежное событие. Дату перечисления средств можно зафиксировать, а можно сделать её плавающей. Такое поручение банку называется событийным. Сигнал к его исполнению привязывается к некоему событию на счету клиента, например, поступлению определённого количества средств. Деньги пришли — и банк тут же перевёл нужные суммы указанным вами заранее адресатам.

Банк информирует. Хотите всегда быть в курсе событий на вашем счету? Выписку можно получить в офисе банка в рабочие часы, или в интернет-банке – круглосуточно. А сервис коротких текстовых сообщений будет моментально информировать вас о каждой операции. И ещё до наступления очередного платежа предупреждать, если денег на счету не хватает. Вы сможете быстро внести нужную сумму через банкомат и продолжать наслаждаться ролью добросовестного плательщика.

  

avatar
новые старые популярные
Лариса Пименова
Гость
Лариса Пименова

Намучилась с банком. Как кредит оплачивать, так в банке очередь огромная, а раньше никак не получается, зарплата почти день в день. Да и похоже у них очередь каждый день такая. Так вот, чтобы оплатить кредит, приходится не только тратить время, так еще можно и не успеть оплатить и получится просрочка. Прочитала случайно вот эту заметку, завтра с утра в банк пойду, пусть мне такую услугу подключают.

Костя, Воронеж
Гость
Костя, Воронеж

Хорошо, что такое придумали, действительно, всё намного упростится, если человеку не надо будет бежать в банк и совершать платежи, ведь никто потом не будет спрашивать, болел ты или был очень занят. А так списали со счёта — и нет проблем.

София
Гость
София

Какая статья интересная. Я вечно страдаю от того, что нет времени заплатить за квартиру. Точнее не заплатить, а отстоять огромную очередь, потому что у нас все платят в последний день. Бегаю на обеденном перерыве в банк, да вот никак не успеваю, получается опаздываю с обеда, начальнику это не очень нравится. А если банк может оказывать такую услугу, обязательно воспользуюсь. Завтра попробую узнать, как ее оформить и проблема с плеч долой.

Ядвига
Гость
Ядвига

Вот та же проблема была что и у вас, только с кредитом — вечно пропускала сроки, потому что просто забываю про очередной платёж. Непутевая я вот такая. 🙁
Правда проблема эта была, а теперь её нет. Подключила к своей зарплатной карте услугу «Автоплатёж», по которой кредит ежемесячно автоматически списывается с нее и теперь все замечательно. Голову себе не забиваю и не заморачиваюсь даже больше на эту проблему: как только зарплату на карту зачислили, кредит тут же с неё списали. Всё стало замечательно и мир прекрасен. 🙂