Банковские реквизиты Газпромбанка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Банковские реквизиты Газпромбанка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Увы, но официальный сайт Газпромбанка содержит совсем немного полезной информации для заёмщиков, вкладчиков и корпоративных клиентов, а его новый дизайн аляповат, вычурен и эталонно недружелюбен. На сайте в ассортименте представлены хаотично разбросанные по разным его частям рубрики и разделы, где вы можете ознакомиться с массой абсолютно бесполезных, устаревших и никак не структурированных сведений, которые, по логике создателей, призваны соблазнить и рассказать вам о том, как получить кредит или как оформить вклад в Газпромбанке, но на деле отталкивают потенциальных клиентов и заставляют скрежетать зубами текущих.

По многочисленным негативным отзывам в интернете, посетители этого, с позволения сказать, финансового информационного портала, испытывают большие сложности не только во время поиска необходимых платёжных реквизитов Газпромбанка для безналичного зачисления денежных средств на свою банковскую карту или лицевой расчетный счёт — серьёзные затруднения вызывает даже обыкновенная прокрутка страницы вниз как мобильной, так и в основной версиях сайта.

Нет, все необходимые платёжные данные для осуществления банковских операций и проводок на сайте имеются, вот только найти их не всегда представляется возможным. Так что на данный момент быстро и легко получить необходимые банковские реквизиты Газпромбанк можно только на нашем сайте, дочитав эту статью до конца. Особо отметим, что вся приведенная ниже информация дублирует банковские реквизиты Газпромбанка с официального сайта и поддерживается нами в актуальном состоянии.

Определение, раскрытие и расшифровка кодов и банковских реквизитов Газпромбанка, используемых в платёжных поручениях

Оформление платёжного документа в любом банке представляет собой стандартную, но при этом строго регламентированную процедуру, в рамках которой владелец денежных средств подтверждает свое желание направить их другому лицу или компании в документальном порядке. Такой безналичный денежный перевод требует использования обязательных банковских реквизитов, причём список обязательных платёжных данных зависит от того, куда будут зачисляться деньги: на банковскую карту или на расчётный счёт Газпромбанка. С учётом этого, нами составлена небольшая таблица, где можно ознакомиться с минимумом необходимых для перечисления реквизитов и их расшифровкой:

Платёжные сведения для зачисления денег на кредитную карту Газпромбанка Банковские реквизиты для зачисления денег на расчётный счёт в Газпромбанка
  • имя и фамилия получателя на латинице, размещённые на лицевой стороне карты;
  • коды безопасности CVC/CVV (CVC2/CVV2), требуются для денежных переводов или покупок в интернете;
  • срок окончания действия карты, год и месяц указаны на лицевой стороне;
  • номер счёта, состоит из 20 цифр, узнать который можно в личном кабинете.
  • наименование финансового учреждения, полное и сокращённое;
  • БИК, или банковский идентификационный код;
  • ИНН, или индивидуальный номер налогоплательщика;
  • Корсчёт, или номер корреспондентского счета;
  • КПП, или код причины постановки на учёт.

Несмотря на то, что некоторые из перечисленных в таблице сведений размещаются банком в открытом доступе, подавляющее большинство клиентов не знают, где и как можно узнать банковские реквизиты Газпромбанка для перечисления денег. Да, какие-то нужные сведения можно почерпнуть, просто изучив свою кредитку или банковский договор об открытии счёта, однако в большинстве случаев вам придётся уточнять информацию на официальном сайте банка или обратившись к сотруднику учреждения. К примеру, чтобы оплатить штраф или налог вам понадобятся коды статистики ОГРН или ОКПО, а для валютных переводов из-за границы обязательно потребуется ещё и SWIFT-код Газпромбанка.

Как и где можно узнать платёжные сведения и данные Газпромбанка для денежных переводов?

Существует несколько достаточно простых и банальных способов получить информацию о банковских платёжных реквизитах Газпромбанка. Например, можно зайти на сайт кредитной организации и авторизоваться в личном кабинете интернет-банка. Процедура эта очень простая, но предполагает предварительную регистрацию в системе (как это сделать можно узнать из нашей статьи «Личный кабинет АО «Газпромбанк»: как зарегистрироваться и авторизоваться»).

Несколько больше времени вам понадобится, чтобы получить требуемую информацию в региональном отделении банка или если вы решите распечатать нужные реквизиты в банкомате. Кроме того, как уже упоминалось, часть сведений размещается на карточке Газпромбанка (её номер, срок действия банковской карты, код безопасности) и в пункте «Реквизиты сторон» банковского договора (обычно это последний параграф).

Платёжные реквизиты Газпромбанка, необходимые для перечисления денег на расчётный счёт

Перевести денежные средства можно только при использовании всех обязательных реквизитов. В противном случае деньги будут зачислены в другое место или просто вернутся вам назад. Актуальные платёжные банковские реквизиты Газпромбанка представлены ниже:

Наименование банковского реквизита Индивидуальный номер или иная метрика
Полное наименование банка / сокращённое наименование банка на русском языке «Газпромбанк» (Акционерное общество) / Банк ГПБ (АО)
Название АО «Газпромбанк» на английском языке Gazprombank (Joint – stock Company)
ОГРН 1027700167110
ИНН 7744001497
КПП 997950001
БИК 044525823
ОКПО 09807684
Корреспондентский счёт 30101810200000000823
SWIFT GAZPRUMM
TELEX 412027 GAZ RU
Reuters Dealing GZPM

Все приведённые данные актуальны и взяты из личного кабинета пользователя интернет-банка на официальном сайте АО «Газпромбанк». В случае возникновения сложностей и вопросов, связанных с исполнением различных банковских операций, где необходимы дополнительные нестандартные реквизиты, можно связаться с сотрудниками технической поддержки кол-центра АО «Газпромбанк» по единому номеру телефона 8 (800) 100-07-01, звонок по России бесплатный. Для звонков из Москвы и из-за границы воспользуйтесь номером телефона +7 (495) 913-74-74.

  — еженедельный розыгрыш ₽500 среди всех поделившихся этой страницей!  

4
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Игорь Рогачёв
Гость
Игорь Рогачёв

Привет, подскажите, пожалуйста, какой у Газпромбанка официальный сайт? Или дайте ссылочку, где можно почитать про ипотечный кредит от Газпромбанка в этом году.
У нас в Оренбурге, кстати, у Газпромбанка больше всего банкоматов, наверное, по сравнению со всеми другими банками в городе, вместе взятыми, и на каждом из них банковские реквизиты Газпромбанка указаны на специальной наклейке. 🙂

Анна Устюгова
Гость
Анна Устюгова

В Газпромбанке используются одни банковские платёжные реквизиты на все региональные отделения и филиалы, или для каждого свои реквизиты нужно указывать? Екатеринбург интересует.