По каким критериям выбрать кредитную карту правильного банка

По каким критериям выбрать кредитную карту правильного банка

Воистину, в наши дни рынок банковских услуг развивается буквально не по дням, а по часам. От разнообразия кредитных программ, акций и прочих заманчивых предложений уже начинает рябить в глазах, но банки, стараясь заманить на тёмную сторону привлечь ещё больше клиентов, продолжают придумывать всё новые и новые маркетинговые ходы, разрабатывают новые и совершенствуют старые системы кредитования и депозитирования.

Это многообразие касается и кредитных карточек. У каждого современного банка имеется несколько вариантов кредитных карт – с различными условиями, преимуществами и недостатками пользования, сроками кредитования, процентными ставками, акционными программами и бонусными накопительными системами.

И как же тут не растеряться среди подобного изобилия предлагаемых вариантов и выбрать тот, который действительно вам подходит? Для тех, кто задумывается, не стать ли держателем кредитной карты, но мало понимает в сфере кредитования, необходимо разобрать основные аспекты, в которых следует ориентироваться при выборе кредитной карты. Готовы? Тогда мы начинаем.

Кредитный лимит карты. Кредитный лимит – это определённая денежная сумма, которую вы можете использовать на свое усмотрение в течение определенного срока. Плюс кредитных карт в том, что они являются, по сути, многоразовыми кредитами. По истечении определенного времени вам необходимо погасить задолженность (если вы сделаете это вовремя, то вам не придется доплачивать ещё и проценты, набежавшие за просрочку). После этого вы можете снова использовать эти деньги.

В разных банках лимит кредитных карт может быть разным. Поэтому если средства нужны вам на приобретение некой довольно дорогостоящей вещи (мы не берём сейчас уровень автомобиля или квартиры), следует искать банк, в котором оформляют кредитные карты с соответствующим лимитом.

Процентная ставка кредитной карты. Следующее, на что следует обратить внимание, – это процентная ставка. Поскольку заёмщики, как правило, выплачивают ещё и некоторую дополнительную сумму, начисленную согласно процентной ставке данной кредитной программы, большинство пользователей старается искать программы с наиболее низкой процентной ставкой. Согласитесь, переплачивать не хочет никто.

Штрафные санкции за просрочку. Кроме всего прочего, обязательно обратите внимание на штрафные санкции, которые применяются при просрочке платежа. Многие кредитные программы привлекают клиентов более выгодными условиями, резко отличающимися от предложений других банков. Но тут необходимо знать о возможных подводных камнях. А таковыми, как правило, и являются завышенные проценты за просрочку платежа. Хотя если у вас нет сомнений в своих финансовых возможностях, то вполне возможно, что такие кредитные программы – как раз ваш вариант.

Льготный карточный грейс-период. Также при выборе кредитной карты обратите внимание на льготный период, или, иначе, грейс-период. Им называется срок, в течение которого вы можете бесплатно и беспроцентно пользоваться кредитными средствами. В среднем такой период составляет 45 дней.

Бонусы и скидки по банковской карте. Современные банки, помимо стандартных услуг, активно пользуются так называемыми кобрендинговыми (кобрендовыми) проектами. Суть этих проектов состоит в том, что банки объединяются с какими-либо торговыми марками или крупными корпорациями (например, кобрендовая кредитная карта «Аэрофлот» от Альфа-Банка). И за то, что вы приобрели некий продукт в определенной торговой точке, используя кредитную карту конкретного банка, вам могут предоставляться различные скидки, начисляться определенные бонусы или делаться маленькие подарки. Согласитесь, мелочь, а приятно.

  — еженедельный розыгрыш ₽500 среди всех поделившихся этой страницей!  

5
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Анфиса Политова
Гость
Анфиса Политова

У меня три кредитки. Честно признаюсь, сначала были проблемы. То за обналичку снимут большую сумму, то я меньшую сумму внесу, то со сроком что-то напортачила, пока научилась пользоваться были сложности. Зато сейчас все замечательно. Наличные деньги стараюсь с карт не снимать, а вот в магазинах рассчитываюсь только ими. И на крупную покупку деньги всегда есть и терминалы сейчас в любом магазине.

Татьяна
Гость
Татьяна

На днях позвонили с банка, в который мне переводят зарплату, и предложили оформить кредитную карту на выгодных условиях, так как есть зарплатная карта. Предложением заинтересовалась. Но предварительно решила почитать в интернете, что из себя представляет эта самая кредитка. В поисках забрела на этот сайт и почерпнула для себя много интересного, помимо информации о кредитках. Полезный сайт, а главное вся информация преподносится доступно, спасибо.

Степан-Великан
Гость
Степан-Великан

А мне в целом сайтик понравился. Все по полочкам, все ясно, много полезной информации, причем взгляд на тот или иной вопрос не с позиции банка, а с позиции потребителя, как лучше взять кредит, где, как выгоднее, на что обратить внимание, чтобы не обманули в банке. Создателям сайта большое спасибо.

Жанна
Гость
Жанна

Прочитала статью, для себя отметила, что при оформлении кредитной карты необходимо обращать внимания на кредитный лимит, льготный период, процент за обналичивание, процент по кредитной карте. Выбор карт на сегодняшний день очень велик. Но некоторые банки откровенно грабят потребителя, списывая большую комиссию за обналичку денежных средств или применяя к кредитным картам завышенный процент. Прочитайте эту статью, она поможет вам определиться какую карту оформлять.

Макс Кристалл
Гость
Макс Кристалл

Пользуюсь кредитными картами уже много лет, каких либо недостатков в данной безналичной платёжной системе не заметил. Из плюсов кредитных карт мне нравится следующее: льготный период (в моём случае он составляет 55 дней), бонусы за покупки (от 2%), партнёрские программы банка с помощью которых можно купить товар или оплатить услугу с дополнительной скидкой.