Банковские реквизиты Восточного экспресс банка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Банковские реквизиты Восточного экспресс банка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

В интернете нередко можно наблюдать ситуацию, в которой пользователи банковских услуг пристают и надоедают окружающим вопросом: банки «Восточный» и «Восточный экспресс» — это два разных кредитных учреждения, или одно и то же? Если обратиться к информации, размещённой на официальном сайте ПАО КБ «Восточный», то мы узнаем, что в 1991 году в Благовещенске был образован ЗАО «Дальневосточный региональный акционерный банк Внешторгбанка РФ» или «Дальвнешторгбанк».

Спустя всего несколько лет (если точнее, то в 2006 году), эту кредитно-финансовую организацию уже окончательно переименовывают в ОАО «Восточный экспресс банк» или КБ «Восточный», а осенью 2014 банк, в связи с изменениями в законодательстве, получил новое и действующее по сей день название — публичное акционерное общество «Восточный экспресс банк» (полное наименование) или ПАО КБ «Восточный» (сокращённое наименование).

Вообще, в сети нам встречались абсолютно разные написания названия банка (например, просто «Восточный банк», безо всяких там экспрессов), однако действующим является указанное выше, о платёжных реквизитах которого мы и поговорим в сегодняшнем нашем материале, носящим информационно-справочный характер.

Определение, раскрытие и расшифровка кодов и банковских реквизитов Восточного экспресс банка, используемых в платёжных поручениях

Обнаружить платёжные банковские реквизиты Восточного банка на официальном сайте оказалось не просто. Для того, чтобы разобраться в запутанной структуре упомянутого интернет-ресурса и найти подходящую рубрику, нам пришлось потратить немало времени. А ведь мы всего лишь искали информацию, которая требуется для выполнения стандартных банковских проводок по безналичному зачислению денежных средств, например, с целью пополнения карты банка «Восточный экспресс», или осуществления очередного платежа по кредитному договору.

В первом случае нам потребуется минимум банковских платёжных реквизитов, в то время, как второй тип операций предусматривает заполнение дополнительных данных. С учётом этого момента нами составлена небольшая таблица, где можно ознакомиться с минимумом необходимых для безналичного перевода реквизитов:

Платёжные сведения для зачисления денег на кредитную карту Восточного банка Банковские реквизиты для зачисления денег на расчётный счёт в КБ «Восточный»
  • имя и фамилия получателя на латинице, размещённые на лицевой стороне карты;
  • коды безопасности CVC/CVV (CVC2/CVV2), требуются для денежных переводов или покупок в интернете;
  • срок окончания действия карты, год и месяц указаны на лицевой стороне;
  • номер счёта, состоит из 20 цифр, узнать который можно в личном кабинете.
  • наименование финансового учреждения, полное и сокращённое;
  • БИК, или банковский идентификационный код;
  • ИНН, или индивидуальный номер налогоплательщика;
  • Корсчёт, или номер корреспондентского счета;
  • КПП, или код причины постановки на учёт.

Как мы уже упоминали, абсолютно все платёжные реквизиты КБ «Восточный экспресс банк» находятся в открытом доступе, однако обнаружить их непродвинутому пользователю (скажем, пенсионеру) достаточно непросто. Чтобы вам лишний раз не обращаться на официальный сайт банка «Восточный», можно внимательно изучить свою кредитную карту, где частично представлены необходимые платёжные сведения (номер, срок действия банковской карты, код безопасности), или же обратиться к договору на банковское обслуживание — необходимые вам сведения находятся в пункте «Реквизиты сторон» (обычно это последний параграф).

Возможно, что некоторая информация в названных документах отсутствуют. В этом случае вам всё же придётся посетить своё региональное отделение Восточного экспресс банка и проконсультироваться с тамошним специалистом, либо заняться поисками нужных сведений на сайте кредитного учреждения (но проще позвонить: телефоны Восточного банка указаны в конце этой статьи).

Как и где можно узнать платёжные сведения и данные Восточного экспресс банка для денежных переводов?

Существует несколько вариантов получить информацию о платёжных реквизитах Восточного экспресс банка. Для удобства можно зайти на сайт кредитной организации и авторизоваться в личном кабинете интернет-банка. Процедура не вызывает сложностей, но предполагает вашу предварительную регистрацию в системе (как это сделать можно узнать из нашей статьи «Личный кабинет ПАО КБ «Восточный»: как зарегистрироваться и авторизоваться»).

Несколько больше времени вам понадобится, чтобы получить требуемую информацию в региональном отделении Восточного банка или если вы решите распечатать нужные реквизиты в банкомате.

Платёжные реквизиты Восточного банка, необходимые для перечисления денег на расчётный счёт

Перечислить безналичные денежные средства можно только при использовании всех обязательных реквизитов. В противном случае деньги будут зачислены в другое место или просто вернутся вам назад. Стоит отметить, что реквизиты ОАО «Восточный экспресс банк» и ПАО КБ «Восточный» отличаются, поскольку речь идёт о компаниях, работающих в разные периоды времени. Актуальные банковские реквизиты Восточного банка выглядят так:

Наименование банковского реквизита Индивидуальный номер или иная метрика
Полное наименование банка / сокращённое наименование банка на русском языке Публичное акционерное общество «Восточный экспресс банк» / ПАО КБ «Восточный»
Название ПАО КБ «Восточный» на английском языке Orient Express Bank (PJSC)
ОГРН 1022800000112
ИНН 2801015394
КПП 280101001
БИК 041012718
ОКПО 10332973
Корреспондентский счёт 30101810700000000718
SWIFT DALVRU8X

Все приведённые данные актуальны и взяты из личного кабинета пользователя интернет-банка на официальном сайте банка «Восточный экспресс». В случае возникновения сложностей и вопросов, связанных с исполнением различных банковских операций, где необходимы дополнительные нестандартные реквизиты, можно связаться с сотрудниками технической поддержки кол-центра ПАО КБ «Восточный» по единому номеру телефона 8 (800) 100-71-00, звонок по России бесплатный. Для звонков из Москвы и из-за границы воспользуйтесь номером телефона +7 (495) 644-12-72.

  — еженедельный розыгрыш ₽500 среди всех поделившихся этой страницей!  

4
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Алёнка
Гость
Алёнка

Привет, это у вас банковские реквизиты центрального офиса банка Восточный указаны? А если мне нужно деньги в Нижний Новгород отправить, то какие реквизиты будут нужны?

Светлана Громова
Участник

Если вы однажды брали кредит в Восточном банке, то теперь их платёжные реквизиты вам будут сниться в страшных снах и преследовать вас всю оставшуюся жизнь.
Чтобы не быть голословной, я просто оставлю это здесь, а выводы пусть каждый из читателей этого сайта сделает сам для себя самостоятельно.

Павел
Гость
Павел

Ну не знаю, чего тут пишут, что Восточный — плохой банк. По мне так у них и проценты по кредитам одни из самых низких, если не самые низкие, и условия вполне лояльные — кредит можно взять безо всяких справок о доходах и поручителей. Правда, в этом случае процентная ставка по кредиту действительно будет очень высокая, но если брать кредит на короткий срок, то в реальных цифрах переплата будет очень небольшой.