Помощь кредитного брокера в получении кредита с просрочками и плохой кредитной историей

Помощь кредитного брокера в получении кредита с плохой кредитной историей и просрочками

Если у вас возникала непредвиденная необходимость в срочном оформлении кредита наличными, но нет времени искать наиболее выгодную кредитную программу, заполнять многочисленные бумаги и документы или же вам просто не хотят выдавать кредит из-за не очень хорошей, а то даже и откровенно плохой кредитной истории — не унывайте. Для всего этого в современном постиндустриальном обществе потребления существуют кредитные брокеры и предоставляемые ими услуги.

Для начала нам необходимо разобраться в самом этом определении. Итак, кто же такое кредитный брокер и зачем он нужен? Кредитный брокер – это частное лицо либо же организация, выступающие посредником между заёмщиком и кредитором. Проще говоря, кредитным брокером называются (и фактически ими являются) человек или организация, которые берут на себя бо́льшую часть хлопот по оформлению кредита.

Они занимаются тем, что подыскивают для вас кредитную программу, наиболее подходящую вашим требованиям, а также оформляют все требующиеся документы и наводят все необходимые для кредитования справки. Всё это они делают, естественно, не бесплатно, а за вполне определённый процент с вашего будущего выданного кредита — комиссию кредитного брокера.

Если вы решили воспользоваться услугами кредитного брокера, важно помнить о существовании двух их видов: «белых» и «чёрных». «Белые» кредитные брокеры работают честно и открыто, действительно желая помочь вам справиться с вашей проблемой. «Чёрные» же кредитные брокеры хотят просто на вас нажиться, в большинстве случаев это самые обыкновенные жулики и мошенники. В счёт оплаты их услуг могут входить либо несуществующие действия, такие как составление кредитного договора. Либо же услуги, которые банки предоставляют абсолютно бесплатно, к примеру, запрос в бюро кредитных историй.

Главное отличие «белых» кредитных брокеров от «чёрных» в том, что первые берут деньги за свои услуги из уже выданного вами кредита, то есть после выполнения своих обязательств. А вот «чёрные» кредитные брокеры требуют оплату заранее. Прежде чем вы решите, обращаться вам за подобными услугами или нет, давайте рассмотрим их плюсы и минусы.

Положительные черты кредитных брокеров:

  • Вам не придётся тратить свое личное время на изучение рынка кредитования. Брокер сам подберёт кредитную программу, которая больше всего соответствует вашим требованиям;
  • Кредитные брокеры решают вопросы с выдачей кредитов клиентам, у которых плохая кредитная история, небольшая зарплата или же вообще нет постоянного источника доходов. Или в случае, если клиент хочет получить довольно крупный нецелевой кредит наличными;
  • Если вы обращаетесь в крупное брокерское агентство, то в результате их содействия процентная ставка по кредиту или условия кредита в целом будут значительно выгоднее, чем если бы вы оформляли кредит непосредственно в банке.

Отрицательные черты кредитных брокеров:

  • Чем сложнее ваша проблема, связанная с кредитованием, тем выше процент комиссии, которую затребует брокер за оплату своих услуг. В самых простых случаях этот процент может составлять от одного до пяти. В проблемных ситуациях такая комиссия может быть до 10% и даже больше;
  • Оплата услуг кредитного брокера, помимо выплаты самого кредита, может существенно ударить по личному или семейному бюджету. Особенно если учесть, что этот самый бюджет и так находится не в самом лучшем состоянии, раз понадобился кредит. Не забывайте об этом.

И напоследок маленький совет: при выборе кредитного брокера нужно отталкиваться от отзывов их клиентов; лучше всего, если ими будут ваши знакомые.

  — еженедельный розыгрыш ₽500 среди всех поделившихся этой страницей!  

2
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Дмитрий Демидов
Гость
Дмитрий Демидов

Вот только и «чёрные» брокеры бывают с хитрым подходом. Например, они требуют оплатить не всю сумму, а хотя бы половину, потому что им, видите ли, предстоит работать и деньги нужны на текущие расходы. Клиент торопится с деньгами, и тогда ему не резон искать других брокеров.
Это означает, что он теряет время и поэтому идёт на соглашение. А некоторым ловкачам достаточно и половины заявленной суммы, чтобы кинуть.
Плавали, знаем…

Антонина Волкова
Гость
Антонина Волкова

А я вам всем так скажу: если волков бояться, то и в лес не ходить! У каждого есть своя голова на плечах, ведь вас так же могут обмануть и в магазине, и на улице, в общем, где угодно — это же не значит, что нужно сидеть дома в целях безопасности.

Я, например, считаю, что услуги кредитного брокера это для одних последний шанс, для других экономия времени, и в некоторых случаях даже экономия денег!

Моя мать, к примеру, потратила уйму времени, чтоб взять кредит на покупку автомобиля, в итоге, ей это не удалось и пришлось брать потребительский кредит, а он, как известно, самый дорогой!