Банковские реквизиты Сбербанка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Банковские реквизиты Сбербанка для денежных переводов: БИК, ИНН, КПП, корсчёт и SWIFT

Как и у любого другого уважающего себя кредитно-финансового учреждения, у Сбербанка России — а именно он является героем нашего сегодняшнего информационно-справочного материала — имеются собственные банковские платёжные реквизиты, которые в любой момент могут быть востребованы его клиентами для совершения финансовых проводок. Известно, что со Сбербанком шутки плохи, поэтому отсутствие в заполненном платёжном поручении какой-либо метрики, автоматически сводит вероятность правильного выполнения денежного перевода и поступления безналичных денежных средств на нужные вам счёт или карту к минимуму.

И понятное дело, что именно платёжные реквизиты Сбербанка России разыскиваются пользователями глобальной цифровой паутины чаще других? Почему, спросите вы? Потому что именно этот финансовый спрут опутал своими скользкими щупальцами нашу многострадальную страну эта уважаемая организация исторически предоставляет услуги и имеет филиалы практически в каждом населенном пункте РФ. Необходимость иметь перед глазами банковские реквизиты Сбербанка особенно сложно недооценить в том случае, когда отправитель денежных средств (бабушка) рассчитывает на быстрое и полноценное проведение платёжной операции (любимому внучку на карту).

Ниже в нашей статье будут приведены актуальные, точные и проверенные коды статистики и банковские платёжные реквизиты Сбербанка, необходимые как для полного погашения кредита или выполнения вами плановых кредитных платежей, так и для перечисления денежных средств на лицевой и расчётный счета, оплаты налогов, сборов, штрафов, барщины, оброка и прочих поборов, которые придумали российское правительство и президент Путин.

Определение, раскрытие и расшифровка кодов и банковских реквизитов Сбербанка, используемых в платёжных поручениях

Как, наверное, всем вам хорошо известно, финансовые банковские операции, несмотря на некоторые отличия в способах их исполнения, имеют похожую морфологию. Речь при этом может идти о пополнении лицевого расчётного счёта, о переводе денег на банковскую карту или, к примеру, о погашении кредитной задолженности. При этом перечень обязательных платёжных реквизитов напрямую зависит только от того, какой именно тип банковской операции предстоит вам выполнить. С учётом этого нами составлена и здесь приведена небольшая сводная табличка, из которой можно ознакомиться с джентльменским набором необходимых для безналичного перевода банковских реквизитов:

Платёжные сведения для зачисления денег на кредитную карту Сбербанка РоссииБанковские реквизиты для зачисления денег на расчётный счёт в ПАО «Сбербанк»
  • имя и фамилия получателя на латинице, размещённые на лицевой стороне карты;
  • коды безопасности CVC/CVV (CVC2/CVV2), требуются для денежных переводов или покупок в интернете;
  • срок окончания действия карты, год и месяц указаны на лицевой стороне;
  • номер счёта, состоит из 20 цифр, узнать который можно в личном кабинете.
  • наименование финансового учреждения, полное и сокращённое;
  • БИК, или банковский идентификационный код;
  • ИНН, или индивидуальный номер налогоплательщика;
  • Корсчёт, или номер корреспондентского счета;
  • КПП, или код причины постановки на учёт.

Все указанные платёжные реквизиты ПАО «Сбербанк» находятся в открытом доступе, за исключением индивидуальных метрик (номер банковской карты, номер лицевого расчётного счёта, ФИО держателя). В этой связи у читателя вполне может возникнуть закономерный вопрос: как узнать платёжные сведения Сбербанка России и куда для этого обратиться?

Как и где можно узнать платёжные сведения и данные Сбербанка для денежных переводов?

Несмотря на клятвенные уверения руководства Сбербанка, далеко не всем клиентам этой нелюбимой в народе организации доподлинно известно о том, где и как можно узнать и получить реквизиты собственной банковской карты или своего расчётного счёта, поэтому-то они (клиенты Сбербанка) нередко вынуждены тратить уйму личного времени на поиски искомой информации.

Мы помогаем своим читателям сэкономить эти драгоценные минуты, чтобы вы могли потратить их на что-то более приятное и важное. С этой целью мы приводим здесь список существующих способов, позволяющих относительно быстро заполучить платёжные данные Сбербанка России для выполнения типового безналичного денежного перевода или для погашения взятой вами ранее ссуды. Итак, узнать необходимые реквизиты вы можете в режиме онлайн: а) войдя в интернет-банк, в личном кабинете Сбербанк Онлайн, или б) зайдя на официальный сайт Сбербанка.

В отсутствие у них доступа в интернет, клиенты Сбербанка могут воспользоваться альтернативными вариантами, требующими, понятное дело, ещё больше личного времени и приложения усилий:

  • необходимо внимательно изучить сведения в вашем банковском договоре обслуживания, обратив своё особое внимание на заключительный параграф, где обыкновенно и указываются реквизиты сторон;
  • можно воспользоваться справочным функционалом ближайшего банкомата или терминала;
  • стоит рассмотреть платёжную банковскую карту, эмитированную Сбербанком, ведь не исключено, что на ней указаны некоторые интересующие вас сведения.

В рамках нашей статьи мы не рассматриваем военный поход за банковскими реквизитами в ближайшее региональное отделение или филиал Сбербанка, потому что мы с вами живём в одной стране и отдаём себе отчёт в том, что на это у вас с лёгкостью может уйти целый день.

Платёжные реквизиты Сбербанка, необходимые для перечисления денег на расчётный счёт

Перевести денежные средства можно только при использовании всех обязательных реквизитов. В противном случае деньги будут зачислены в другое место или просто вернутся вам назад, поэтому к заполнению платёжного поручения или квитанции следует относиться ответственно. Актуальные платёжные банковские реквизиты Сбербанка представлены ниже:

Наименование банковского реквизитаИндивидуальный номер или иная метрика
Полное наименование банка / сокращённое наименование банка на русском языкеПубличное акционерное общество «Сбербанк России» / ПАО Сбербанк
Название Сбербанка на английском языкеSberbank of Russia
ОГРН1027700132195
ИНН7707083893
КПП773601001
БИК044525225
ОКПО00032537
Корреспондентский счёт30101810400000000225
SWIFTSABRRUMM
TELEX414733 SBRF RU
Reuters DealingSBRF, SBRR, SBRO
Телетайп114569 SBRF RU

Все приведённые данные актуальны, проверены уполномоченным сотрудником банка и взяты из личного кабинета пользователя интернет-банка на официальном сайте Сбербанка России. В случае возникновения сложностей и вопросов, связанных с исполнением различных банковских операций, где необходимы дополнительные нестандартные реквизиты, можно связаться с сотрудниками технической поддержки кол-центра ПАО «Сбербанк» по единому номеру телефона 8 (800) 555-55-50, звонок по России бесплатный. Для звонков из Москвы и из-за границы воспользуйтесь номером телефона +7 (495) 500-55-50.

  

avatar
новые старые популярные
Елизавета Петровна
Гость
Елизавета Петровна

Привет, а я могу получить перевод из Канады в долларах на мой расчётный счёт в Сбербанке? Какие данные мне нужно отослать дочери? Там какие-то особенные реквизиты нужно указывать ведь, наверное…

Валентина
Гость
Валентина

Чтобы перевести деньги на расчётный счёт в Самаре какие нужны реквизиты указывать? У меня Сбербанк, а деньги нужно перевести на счёт в Альфа-Банке.

Тамара
Гость
Тамара

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где взять коды БИК и СВИФТ Сбербанка?
Всем добра! 🙂

Марина Волкова
Гость
Марина Волкова

Кто мне подскажет, где в Екатеринбурге находится центральный офис Сбербанка, тот молодец, будет жить долго и счастливо, заработает много-много денег, и никогда не познает никаких бед, болезней, утрат и разочарований. 🙂

Виктор Петренко
Гость
Виктор Петренко

Центральный офис Уральского банка ПАО Сбербанк в Екатеринбурге расположен по адресу: улица Куйбышева, 67.
Телефон начальника отдела качества клиентского обслуживания: 8 (343) 211-83-80.
Электронная почта: [email protected].