Мечтаете о покупке собственного авто? Возьмите в банке автокредит!

Мечтаете о покупке собственного авто? Возьмите в банке автокредит!

Весёлые выходные с друзьями и семьёй на природе, романтические путешествия летними вечерами, возможность успевать везде и всюду… Мечтаете о собственном авто? Благодаря банковскому автокредиту можно стать хозяином приглянувшейся машины уже сейчас, не дожидаясь пока накопится нужная сумма и не опасаясь возможного роста цен и пошлин.

В расцвете лет. Неважно, кто продаёт автомобиль: автосалон или сам владелец машины – сегодня российские банки кредитуют оба варианта. Авто может быть совсем новеньким или иметь «за плечами» солидный пробег. Как правило, банкиры предпочитают кредитовать покупку автомобилей в самом расцвете сил — не старше пяти лет. Впрочем, некоторые согласны выдать ссуду и при возрасте машины до 7, 10 и даже 19 лет на момент погашения кредита.

Цена вопроса. Правда, кредит на подержанное авто обойдётся несколько дороже, чем на только что сошедшее с конвейера. Сумма первоначального взноса тоже будет выше. Так, банк страхует повышенные риски кредитования «возрастных» автомобилей.

Процентные ставки по автокредитам в России колеблются от 9,5 до 20% годовых. И для конкретного лица определяются стажем авто, величиной первоначального взноса (от десяти до пятидесяти процентов от стоимости автомашины) и тем, какие подтверждения своей кредитоспособности он может предоставить банку. В роли первого взноса может выступать и прежний автомобиль заёмщика.

Максимальная величина ссуды – обычно это 50-80 тысяч долларов или рублёвый эквивалент этой суммы. Деньги, как правило, переводятся на счёт автосалона: если машина покупается с рук, он выступает в роли посредника. Средний срок кредитования при покупке отечественного автомобиля – до трёх лет, иномарки – до пяти лет.

Железный гарант. Основной страховкой на случай превратностей финансового состояния заёмщика ещё несколько лет назад банку служили поручители. Сегодня большинство такого требования не предъявляют. Гарант возврата денег — само авто: оно находится в залоге у банка до момента, пока кредит не будет полностью погашен.

Раз, два, три. Дополнительное условие спокойного сна банкиров и самого клиента – страхование. Обычно банк требует оформить сразу три полиса: ОСАГО, КАСКО, страхования жизни и трудоспособности. В редких случаях можно приобрести авто и без КАСКО, но под более высокие проценты. В качестве страхового взноса иногда принимается «старый» автомобиль заёмщика.

В считанные часы. В США в кредит сегодня покупается около 90% автомобилем, в Европе — 70%. Возможность обзавестись четырёхколесным другом буквально за считанные часы оценили и многие наши соотечественники: в прошлом году в России около половины авто было куплено в кредит.

   

avatar
новые старые популярные
Рита
Гость
Рита

Я купила новую машину в кредит. Хендай. Стоимость составила около 500 т.р., а платежи по кредиту около 8 т.р. ежемесячно. Кредит оформила я на 5 лет. На мой взгляд и сумма вполне подъемная и машина отличная. Сейчас езжу, все устраивает.
Единственное, хотела от страховки отказаться, но не вышло, не хотелось осложнять все с оформлением кредита. А так, я довольна и условиями кредита и автомобилем. Сразу я бы его ни за что не купила, не смогла бы накопить.

Мария П.
Гость
Мария П.

Вот уж в яблочко! 8000 рублей — сумма, конечно, небольшая, однако отложить ее раз в месяц точно бы не получалось, а тут хочешь не хочешь, придется платить. Если подумать, то кредит действительно выгодное вложение денег. Именно вложение, а не расходование впустую!

Николай
Гость
Николай

Автокредит услуга для многих подходящая. Машину получаешь сразу, первоначальный взнос небольшой и можно купить новый автомобиль, если по силам платить ежемесячные взносы. Опять же, если не можешь платить каждый месяц крупные суммы, то банки предоставляют кредиты на подержанные автомобили. Вполне можно купить себе машину подержанную, но не очень старую.

Василий Павлович
Гость
Василий Павлович

Вот дожил до сорока лет, а автомобиль так и не получилось приобрести. Работаю конечно, но накопить никак не выходит, не такая уж у меня большая зарплата. А машину все же очень хочется, хотя бы б/у. И с семьей на природу выехать можно будет, да и не солидно как-то уже пешком ходить.
Много читал про автокредитование, всерьез подумываю оформить, не определился только с маркой автомобиля. Совсем старую машину брать не хочется, а если купить новую, смогу ли платить кредит. А статья помогла в получении нужной информации. Спасибо, буду думать.

Рыбак
Гость
Рыбак

Не совсем об автокредитах (точнее, совсем не о них), просто фото из статьи навеяло: есть у меня один приятель с «запорожцем». Так он в днище прорезал дырку и присобачил туда лючок с уплотнителем, запором — всё как положено. И приезжая на зимнюю рыбалку он даже из машины не выходит — лючок открывает, лунку сверлит и ловит. А печка у «запорожца» сами знаете, какая. Такая вот рыбацкая хитрость. 🙂