Процедура получения кредита в автоломбарде под залог автомобиля

Схема получения кредита в автоломбарде под залог автомобиля

Наиболее популярным видом финансово-кредитных небанковских услуг остаётся сегодня быстрый кредит в автоломбарде под залог автомобиля. Благодаря упрощению процедуры оформления такого кредита, получить его может практически любой желающий. Сумма предоставленного залога зависит от технического состояния транспортного средства и его возраста.

Естественно, что чем новее, престижнее и дороже автомобиль, тем бо́льшую сумму за него можно получить в ломбарде. Оформление документов происходит оперативно, без лишней волокиты в следующем порядке:

  • Выписка залогового билета, который является собственно договором залога;
  • Подписание договора, в котором указываются права и обязанности сторон;
  • Подписание акта приёма-передачи залогового автомобиля, в котором указывается вся информация о залоговом транспорте.

Договор залога оформляется у нотариуса в соответствии с действующим законодательством. Условия заключения залоговых сделок в автоломбардах могут меняться в зависимости от ситуации. Отличия могут быть по следующим пунктам:

  • срок действия договора залогового кредитования;
  • размер процентных ставок;
  • вариант сохранения залогового автомобиля.

Ломбард может оставить залоговое транспортное средство у себя в пользовании на время займа, но это довольно сложная юридическая процедура, поэтому такой вариант используется нечасто.

Плюсы получения кредита в ломбарде под залог автомобиля

В сравнении со стандартным банковским кредитом, этот вид кредитования выгодно отличается сроками выдачи залоговой суммы, которую можно получить в день обращения в автоломбард за один или несколько часов.

Не нужно искать поручителей, ждать оформления различных справок и готовить большой объём документов. Для получения автокредита под залог автомобиля необходимо предоставить три документа: паспорт, ПТС и свидетельство о регистрации.

Автомобиль, оставленный под залог, гарантированно сохраняется на безопасной стоянке. Автоломбарды часто страхуют залоговые автомобили в крупных страховых компаниях. Если вы задержите с выплатой кредитной суммы в срок, то вам предоставят возможность продать автомобиль. Так вы сможете не потерять оставшуюся сумму.

Чаще всего в автоломбардах предусмотрено продление договоров залога и их досрочного погашения с уменьшением выплаты процентов. Старайтесь найти именно такой автоломбард, где нет жёстких ограничений по срокам. Продлевая срок выплаты залога, автоломбард увеличит выплату процентов, поэтому в итоге общая сумма кредита под залог станет больше.

Меры предосторожности при выборе автоломбарда

  1. Автоломбард не должен быть только что открывшийся, так вы рискуете попасть на аферистов.
  2. В автоломбардах при банках могут выявиться скрытые платежи, например, за обслуживание счёта, о которых сразу не заявляют. Обычно в день заявления вы не получите ожидаемый кредит.
  3. Обращайте внимание на возраст конторы и тщательно изучайте условия автокредитования под залог транспорта.

Основными пользователями услуги «Деньги под залог автомобиля» являются представители малого и среднего бизнеса. В случае нехватки финансовых средств для успешного ведения бизнеса или для покрытия кассового разрыва, на помощь приходит автоломбард, который в кратчайшие сроки выдаст вам требуемую сумму под залог автомобиля, если у вас имеется соответствующий транспорт.

  

avatar
новые старые популярные
Игорь
Гость
Игорь

За каким чёртом брать автокредит, если необходимо оставлять автомобиль в залог? Чего-то я в этой жизни не понимаю, блин, однако…