Способы получения в банке самого дешёвого автокредита для покупки авто

Способы получения в банке самого дешёвого автокредита для покупки авто

В наше санкционное время автокредиты вдруг перестали быть удовольствием для широких масс населения, а получить такой заём в банке и вовсе стало многим не по плечу. При этом годовая процентная ставка по банковским автокредитам нередко составляет более 20%, поэтому переплаты по кредиту получаются не просто гигантские, а циклопические. Вместе с тем существуют способы уменьшить затраты, а потому получить дешёвый автокредит – это пока ещё вполне реально.

Как получить самый дешёвый автокредит. Первый способ сократить размеры платежей и переплат – большой первоначальный взнос и оперативное погашение задолженности. Таким образом, желательно при оформлении кредита не только заплатить 50-70% от его суммы, но и брать кредит не более, чем на год-два. Если внести первоначальный взнос в размере не менее 50%, то переплаты составят около 10%, тогда как в противном случае – 15-20%. Помимо этого, лучше получать кредиты по программе автосалона. В таком случае каждый выданный заём приносит банку дополнительный доход, а значит вам будут предоставлены лучшие условия.

Можно избежать лишней переплаты, выбрав программу с одноразовой, а не ежемесячной комиссией. Ежемесячная плата чаще всего начисляется на первоначальную сумму задолженности, а не на сумму остатка. При выборе кредита с одноразовой комиссией можно значительно снизить переплату банку.

При оформлении кредита стоит выбрать оптимальную схему его погашения. Аннуитет снижает нагрузку на клиента во время первых платежей, но зато впоследствии получается большая переплата. Классический вариант погашения кредита сэкономит заёмщику значительную сумму денег. Многие банки позволяют возвращать кредит досрочно, без комиссий и штрафов, в этом случае условия погашения не столь важны. Поэтому, если вам нужен самый дешёвый вариант автокредита, то правильнее будет отказаться от аннуитета.

Также не стоит забывать о том, что некоторые банки могут ограничивать списки автомобилей, на которые выдаются кредиты. На некоторые марки автомобилей могут устанавливаться повышенные процентные ставки или бо́льший (при всех прочих равных) первоначальный взнос. Высокие первоначальные взносы также нередко устанавливаются на отечественные автомобили из-за быстрого снижения их стоимости ввиду скорой амортизации и сильного износа.

Некоторые банки используют плавающие кредитные ставки. В первое время размер такой процентной ставки может быть на пару пунктов ниже, чем у фиксированной. Однако подобная экономия может обратиться против заёмщика спустя пару месяцев. Нередко случается так, что через пару лет процентная ставка повышается до 3-5%. Таким образом плавающая ставка становится ещё выше, чем фиксированная.

Чтобы найти самый дешёвый автокредит, стоит ознакомиться с как можно бо́льшим количеством банковских предложений на нашем сайте. Только так можно найти самое выгодное для себя предложение. Также советуется произвести сравнение автокредитов в своем городе.

Подытоживая можно сказать, что если у вас есть желание сэкономить, то стоит отказаться от плавающих процентных ставок, аннуитетной схемы погашения кредита (если не планируется досрочное погашение кредита в ближайшие месяцы) и ежемесячной комиссии. Также стоит по возможности внести как можно более большой первоначальный взнос. Это главное, на что стоит обратить внимание. Но, повторимся, найти где самый дешёвый автокредит, можно только изучив все банковские предложения по автокредитованию.

   

avatar
новые старые популярные
Анастасия
Гость
Анастасия

Самый лучший вариант — внести первоначальный взнос, да побольше. Чем больше внесешь, тем меньше останется платить, вот и весь фокус. 🙂

Костик
Гость
Костик

Ну да, подумаешь, ерунда какая…
Осталось только придумать, где его взять, такой первоначальный взнос — и все, дело в шляпе…