На какой максимальный срок можно взять автокредит в банке?  

 

Маша Медведева
(@masha)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 7 месяцев назад
Сообщения: 6
30.08.2018 12:22  

Привет, камрады! ? 

Други, а кто наверняка знает, на какой максимальный срок можно нынче взять банковский автокредит? И вообще, какие сейчас условия автокредитования и где посоветуете его брать? А то новый учебный год на носу, а мы с машиной вопрос так и не решили — на чём ребёнка возить в школу до сих не придумали. А зима настанет… В общем, вопрос приобретения авто для нас является очень острым. 

Ну и заодно уж спрошу: может кто посоветует какой-нибудь лайфхак, позволяющий приобрести авто без первоначального взноса? ? 


ОтветитьЦитата
Савелий
(@oldman)
Младший сержант
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 24
30.08.2018 12:50  

Привет. ? 

Да всё то же в этой сфере, ничего не меняется. Существующие банковские программы автокредитования предлагаются на срок от полугода до пяти лет. Есть исключения, но ими можно пренебречь. Процентные ставки по автокредитам находятся в диапазоне от 9 до 15% годовых в валюте (банки предлагают оформление автокредита в долларах или евро) и от 12 до 25% годовых в рублях. Стоит учесть, что автокредиты в валюте сейчас берут или полные идиоты (коих говорят, правда, у нас 86% в стране), или те, кто изначально вообще не планирует их возвращать.

Понятное дело, что процентные ставки почти всегда напрямую зависят от срока кредитования: чем короче срок (и выше первоначальный взнос), тем меньше процентная ставка по автокредиту. Эта же зависимость имеет и обратную силу: дольше срок кредитования — выше процент по кредиту.

В кредит можно взять автомобили как отечественного автопрома, так и иностранного производства. Часто выдвигается обязательное условие, что заёмщик в качестве первоначального взноса оплатит от десяти процентов до половины от стоимости автомобиля. При оформлении автокредита нужно помнить о всевозможных дополнительных расходах. Так, оплата банковской комиссии за выдачу кредита колеблется в размере десяти тысяч рублей, а за открытие и ведение ссудного счёта придётся выложить до 2% от общей суммы кредита.

Также почти всегда в качестве кредитного обеспечения банк забирает себе приобретаемый заёмщиком автомобиль. В итоге покупатель становится полноправным владельцем собственного транспортного средства только после оплаты основной кредитной суммы и процентов по автокредиту.


ОтветитьЦитата
Павел
(@pensioner)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 8
30.08.2018 13:09  

Автокредиты сейчас даются лет на семь максимально. Насколько я слышал, можно и быстрее выплатить, если есть возможность. Но всё же семь лет — вполне оптимальный срок, потому что ты не будешь напрягаться выплатами. Однако есть и одно но: машину продать за эти семь лет ты тоже не сможешь. Увы.


ОтветитьЦитата
Шурик Тимофеев
(@student)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 7 месяцев назад
Сообщения: 6
30.08.2018 13:14  

Вот, кстати, да. Сегодня выгоднее брать автокредит, нежели кредит потребительский, как было несколько лет назад перед крымнаш. Вроде бы было выгодно, что машина у тебя не будет в залоге и сразу оформлена в собственность, другое дело, что со временем стал очевиден тот факт, что сумма переплаты по кредиту составляет, порядка 15-20% (в зависимости от банка), вот и получается, что лучше брать автокредит и исправно его выплачивать.

И вообще, люди, быстрее раскупайте иностранные авто, а то свои российские будут всегда, а вот иностранные вдруг запретят. ?

Экзамен для меня — всегда праздник, профессор.


ОтветитьЦитата
Эдуард Хабибуллин
(@eduard)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 7 месяцев назад
Сообщения: 5
30.08.2018 13:44  

Маша, а у вас старая машина есть? Дело в том, что большинство банков предпочитают работать по программе trade-in, согласно которой старый автомобиль принимается в счет стоимости нового. В качестве первоначального взноса автосалон учитывает стоимость подержанного автомобиля, а на остальную сумму клиент может оформлять кредит. Заемщик должен предоставить в банк справку о том, что автодилер согласен принять старый автомобиль. Учитываться могут даже аварийные автомобили. Недостаток таких программ заключается лишь в том, что, как правило, автосалон оценивает автомобиль заемщика по ценам на 10—15% ниже рыночных.

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


ОтветитьЦитата
Маша Медведева
(@masha)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 7 месяцев назад
Сообщения: 6
02.09.2018 12:15  

Всем спасибо! Предварительно мы с мужем остановились на том, что решили воспользоваться предложением ВТБ и взять у них кредит на новый автомобиль.

Без навязываемых услуг (КАСКО и страхование жизни) и при сумме кредита 850к рублей, ставка кредитования выходит равной 17,9% годовых. Максимальный срок кредита— пять лет. При этом требуется внести не менее 20% от стоимости автомобиля, или 180к рублей.

При этом у них есть одна фишечка: если ты получаешь зарплату на карту ВТБ, то процентная ставка равна 7%, а срок кредитования увеличен до семи лет. Но к нам это, увы, не относится. ? 

Кто-нибудь вообще брал автокредиты, не обязательно в ВТБ, расскажите, как оно всё происходит? ? 


ОтветитьЦитата
Савелий
(@oldman)
Младший сержант
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 24
02.09.2018 12:36  
От: Маша Медведева

Кто-нибудь вообще брал автокредиты, не обязательно в ВТБ, расскажите, как оно всё происходит?

Ну тут действительно всё стандартно: в основном все программы автокредитования предполагают погашение заёмщиком основного долга и процентов по нему равными частями, при помощи т.н. аннуитетных платежей. Заключив кредитный договор заёмщик получает индивидуальный график платежей, где указывается ежемесячная сумма платежей по основному долгу и процентам.

Банк открывает заёмщику ссудный счёт, куда будут поступать денежные средства на погашение кредита. Некоторые банки также оформляют своим клиентам платёжную кредитную карту, которую можно пополнять в любом удобном месте через банкомат. В определённый в соответствии с индивидуальным графиком день, банк автоматически списывает с этой карты сумму очередного платежа.

Ежемесячные платежи по кредиту заёмщик может осуществлять и в почтовых отделениях, правда почта при этом взимает дополнительную комиссию в размере 1-1,5% от суммы платежа.

Вот как-то так всё и происходит. ? 


ОтветитьЦитата
Поделиться: