Как получить высшее образование в кредит и остаться жить в России  

 

Шурик Тимофеев
(@student)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 7 месяцев назад
Сообщения: 6
29.05.2018 18:49  

Всем привет! ?

Уважаемые форумчане и гости столицы форума, моя история банальна и проста, поэтому пересказывать её смысла не вижу: небогатые родители и, как следствие, отсутствие возможности стать студентом вуза и получить высшее образование. Это не было бы проблемой, но, к вящему сожалению, полученное воспитание не позволяет мне уехать из страны на учёбу за рубеж (хотя есть предложения и варианты — я призёр и победитель областных и российских олимпиад), потому что абсолютно искренне считаю, что это станет предательством с моей стороны.

Я — патриот. Я люблю Россию, хочу жить здесь и хочу изменить её к лучшему. И тут мы опять возвращаемся к тому, что у меня нет возможности получить образование в России, ввиду отсутствия для этого финансовых средств. А без образования, полученного опыта и знакомств, заведённых в студенчестве, изменить Россию у меня не получится. Замкнутый, порочный круг — чтобы получить образование, нужно иметь деньги, а чтобы иметь деньги и возможность изменить обстановку в стране — требуется получить образование.

Прикинув все «Pro» и «Contra» и посоветовавшись с родителями и классным руководителем, решили взять кредит на получение высшего образования в Москве. Отсюда мой, возможно наивный вопрос: где сейчас дают кредиты на образование для студентов? В каком банке можно получить кредит на образование на лучших условиях? Существуют ли какие-нибудь государственные программы поддержки одарённых выпускников?

С нетерпением жду ваших ответов и заранее вам за них благодарен! ?️ 

Экзамен для меня — всегда праздник, профессор.


ОтветитьЦитата
Савелий
(@oldman)
Младший сержант
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 24
29.05.2018 20:29  

Да, получить образование в кредит не только очень удобно, но и возможно. В наше тяжелое время, для того что бы стать успешным управляющим, предпринимателем или инженером, необходимо иметь не одно, а зачастую даже и не два высших образования. Известно, что многие молодые специалисты, работая в больших фирмах или компаниях, попадают в ситуацию, когда их образования становится недостаточно для карьерного роста. Или ваших знаний не хватает для ведения собственного бизнеса. Поэтому и приходится вновь обучаться, поднимать свой уровень знаний. Престижное образование, будь оно российское или зарубежное, непременно поможет вам продвинуться в карьерном росте.

Молодые годы имеют ряд неоспоримых преимуществ. Стремление и желание покорять новые вершины в своей карьере, в собственном бизнесе или просто получать новые знания и навыки. Конечно же, недостатки тоже присутствуют. К недостаткам можно отнести нехватку средств для оплаты учёбы в престижном (или не очень) российском или зарубежном вузе. Скромное жалование не позволяет отложить нужную сумму на учёбу. И тогда на помощь приходят банковские программы, направленные на поддержку молодёжи. Главное, чтобы условия, на которых выдаются средства, вам подходили. Мы много слышали о зарубежном образовании, в частности, американском или английском? Так вот, наше качество образования в среднем гораздо хуже, но зато значительно дешевле.

А ещё у нас адекватная форма учёбы, где каждый студент выбирает только те предметы, которые нужными и необходимыми. Грубо говоря, каждый студент создаёт себя сам, с нуля. Пользуясь банковскими услугами всё это вы можете ощутить на себе. Ведь на самом деле это намного легче, чем вы об этом думаете. Если ваша мечта — это получить качественное образование в России или за рубежом, то вам необходимо обратиться в банк.

Кредиты на обучение выдаются в России уже не один год. Преимущества такого кредита в том, что сроки выплат отсрочены на время. Вы можете отучиться весь срок обучения, найти достойную работу или подняться на ступеньку выше в вашей карьерной лестнице. И это, пожалуй, наилучший способ себя реализовать. За то время, что вы проводите в аудиториях, набираетесь знаний и задумываетесь о будущем, вам не понадобится думать о процентах по кредиту. И только после того, когда долгожданный диплом находиться в ваших руках, а вы на том месте, о котором мечтали, можете уже с легкостью решать вопросы по кредиту.

Выплачивать кредит, имея соответственную должность и зарплату, намного приятнее, чем всю жизнь только мечтать об этом. Так, например, образовательный кредит с государственной поддержкой ещё не так давно предоставлял Сбербанк России, однако сейчас предоставление таких кредитов временно приостановлено (подробности смотрите здесь). Однако будущие студенты могут получить подобный кредит в государственном Почта Банке. Кредитная программа на образование  в этом банке носит название «Знание — сила». Кредитный лимит до 2 млн рублей, процентная ставка от 14,9% годовых.

Почта Банк гарантирует, что во время обучения вы оплачиваете только проценты по выданной сумме кредита: проценты начисляются только на реально использованную сумму. Основной долг можно погасить после окончания обучения. Кроме того, вы сами управляете своим кредитом. Можно использовать кредит для частичной оплаты счёта за обучение, добавляя собственные средства. Вы даже можете оплатить очередной период обучения сами, сохраняя возможность использования кредита в будущем. Вы получаете кредит частями. Приносите из учебного заведения счет за период обучения — Почта Банк его оплатит. Подробности вы можете узнать на официальном сайте Почта Банка.

И от себя лично: если у вас есть возможность уехать из России — уезжайте. Юношеский максимализм не должен помешать вам сделать правильный выбор. «Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков», — эти слова принадлежат перу Айзека Азимова — учёного-биохимика и величайшего писателя. Стремитесь познавать мир и делать его лучше. Станьте способны принести пользу человечеству. Хотя бы для этого вам необходимо уехать туда, где вы сможете себя реализовать.

От всего сердца желаю вам удачи, Шурик!


ОтветитьЦитата
Шурик Тимофеев
(@student)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 7 месяцев назад
Сообщения: 6
30.05.2018 16:59  

Благодарю вас, @oldman, за развёрнутый, информативный и чрезвычайно полезный ответ! Родители вот тоже настаивают на том, чтобы я уехал жить и учиться в Великобританию. Но я пока к этому не готов. А пока написал письмо в Почта Банк и жду от них ответа. ? 
Может быть кто-нибудь ещё подскажет банки в России, которые выдают кредиты на образование? Буду очень признателен за любую информацию!
Ещё раз спасибо вам, Савелий! ? 

Экзамен для меня — всегда праздник, профессор.


ОтветитьЦитата
Поделиться: