Можно ли сейчас брать ипотечный кредит на ремонт квартиры?  

 

Маша Медведева
(@masha)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 6 месяцев назад
Сообщения: 6
24.05.2018 20:44  

Всем привет! ? 

В общем, тут такое дело: мы с мужем хотим взять кредит на ремонт квартиры, но в банке нам ответили, что это будет ипотечный кредит под залог квартиры. В принципе мы не против, но дело в том, что сейчас против России введены санкции и всё такое. В общем, требуется совет от кредитных экспертов:

  1. Стоит ли вообще брать такой ипотечный кредит для ремонта жилья и какие есть ещё варианты?
  2. Стоит ли брать заём на ремонт сейчас или лучше подождать?

С нетерпением жду от вас информационных и качественных ответов! ? 


ОтветитьЦитата
Савелий
(@oldman)
Младший сержант
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 24
24.05.2018 21:18  

Сколько радости удовольствия каждому приносит покупка нового или подержанного, но своего жилья! Сколько дизайнерских планов сразу возникает в голове для своего гнёздышка, чтоб сделать его самым красивым, самым удобным, самым комфортным, чтоб проживание в нём приносило только положительные эмоции.

Итак, если на семейном совете или вами лично было принято решение сделать ремонт в квартире либо доме, нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Помните, что качественный ремонт это длительный, кропотливый и порой изнуряющий процесс, но он того стоит.

Считаю, что кредит на ремонт квартиры брать несомненно стоит! Однако не забывайте, что ремонт вы в первую очередь делаете для себя и своих близких, поэтому тут уж стоит постараться, чтоб потом не переделывать. Специалисты рекомендуют проводить ремонтные работы в жилье любого типа каждые пять лет, но мало кто это делает. Если ремонт сделан качественно, то нет смысла его часто менять. Максимум, что можно впоследствии сделать, это переклеить обои.

Как и перед началом любого дела, так и перед началом ремонтных работ нужно определиться с их бюджетом. Просчитайте, на какие материальные средства вы рассчитываете и сколько вам не хватает. Определитесь, будете ли делать ремонт самостоятельно или прибегните к услугам дизайнеров, штукатуров, сантехников и других специалистов. Это также значительно скажется на бюджете затеваемого мероприятия.

Недостающую сумму денежных средств можно взять в кредит у банка. Для этого разработаны специальные ипотечные «ремонтные» программы, суть которых заключается в выдаче заёмщику определённой суммы денег под залог его жилья. Жильё находится в залоге у банка до полного погашения задолженности по кредитной линии.

Неоспоримым преимуществом такого вида кредитования являются сравнительно низкие процентные ставки, длительный срок действия договора, возможность брать в долг большие суммы денег и возможность досрочного погашения займа. Такие кредиты являются доступными широким слоям совершеннолетнего населения страны, так как одновременно производится страхование от возможной потери трудоспособности и всевозможных несчастных случаев.

Также банк может помогать своим клиентам в поиске фирм и организаций, которые занимаются ремонтно-строительными работами, тем самым гарантируя качество и надёжность проводимых работ.

Резюмируя вышесказанное, остаётся лишь пожелать успехов в вашем ремонте! ? 


ОтветитьЦитата
Анна Тюрикова
(@anna)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 6 месяцев назад
Сообщения: 10
24.05.2018 21:30  

Вот как раз учитывая все эти санкции, вполне может статься так, что «длинные» кредиты отдавать будет уже просто некому, а значит их нужно брать. Поэтому мой вам ответ такой: да, брать сейчас кредит на ремонт квартиры не только можно, но даже нужно.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!


ОтветитьЦитата
Вячеслав Кипелов
(@cpsu)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 6 месяцев назад
Сообщения: 11
28.05.2018 14:46  

Тоже бы рекомендовал брать крупные кредиты именно сейчас.
Но это внутренние ощущения, опирающиеся исключительно на жизненный опыт, поэтому прислушиваться к моему совету или нет — решать только вам. 🙂

Пионер — надёжный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести и чести.


ОтветитьЦитата
Павел
(@pensioner)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 8
08.06.2018 12:58  

В старые-добрые времена мы любые ремонты, любой сложности и трудоёмкости делали сами, своими собственными руками. Делали вместе, сообща.
А вас уже приучили, чуть что — брать кредит. Надо, или не надо — брать. Целые поколения, которые привыкли только брать, но никогда и ничего не давать взамен.
Брать в профессии, брать в дружбе, брать в любви — и ничего не отдавать. Только брать, брать и брать. Иногда воровать, отнимать и снова брать.
Эхе-хе… ?


ОтветитьЦитата
Поделиться: