Как взять кредит в миллион рублей с плохой кредитной историей и не вернуть его обратно не нарушая закон (фантазия на тему)  

 

Фома
(@foma)
Ефрейтор Customer
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 8
02.09.2018 18:16  

Время от времени я почитываю разные форумы, расположенные в скрытой части интернета, так называемом даркнете — сайтах, расположенных в домене .onion и доступных с использованием криптотехнологии Tor. И вот на одном из них нашёл занимательную тему (by mMax), мимо которой я не сумел пройти, не поделившись с обществом. Всё, что написано ниже — копипаста, приведённая без купюр. Итак, 

Повесть о том, как взять миллион с любой кредитной историей и о том, как его потом никому не отдать)

История в двух частях. Первая – как взять. Вторая – как не отдать.
Описываю свой личный, персональный опыт. Дело несколько лет назад, но, насколько мне известно, ситуация не изменилась и делать это можно и сейчас.

Краткая преамбула. В те прекрасные времена я жил жизнью обычного, законопослушного гражданина. Ну как бы не совсем законопослушного, т.к. имел свой бизнес, что предполагало применение различных способов (законных и не очень) минимизации налогообложения и т.п. Но штрафы ГИБДД, ЖКХ, налоги, кредиты и прочую хрень платил исправно, и думал что так и надо))

Но, ничто не вечно, бизнес начал сыпаться, для закрытия долгов по кредитам стал брать новые кредиты, потом еще, еще и…… Ну вы поняли. Кончились деньги, начались переживания, нервы, сердце потом лечил… Позже стал общаться с юристами, сам перелопатил вагон и маленькую тележку информации по теме, и, в принципе, успокоился. Ну плохая КИ, ну долги висят, ну и хер с ним, жив-здоров и слава богу, выгребу…

Часть первая.

Наверное год прошел с того момента, как я забил на долги. Честно, ну вот хоть убейте, никак не припомню уже с чего мне в голову пришел именно такой необычный способ кинуть банки, но взвесив все за и против, я решил попробовать!

Сразу хочу сказать, что сильно нарушать (да и вообще нарушать) закон особо не хотелось, поэтому старался действовать относительно в рамках.

Немного общей информации:

Основной критерий, которым руководствуются банковские служащие при выдаче беззалоговых кредитов – скоринг (программное определение вашего кредитного рейтинга на основании вашей кредитной истории). Если скоринг вы проходите, процент одобрения вам кредита 99,9, если не на портачите с легендой конечно. Соответственно, если кредитная история у вас испорчена, скоринг вы не пройдете, никак. А если вы хотя бы по одному кредиту забили на выплату на 3 и более месяцев, то считайте свою кредитную историю испорченной. Чисто теоретически, погасив все долги с процентами, есть шанс ее постепенного восстановления, но это долгий и скучный путь…

Как банки определяют, что кредитная история именно ваша, а не какого-нибудь тезки-однофамильца? По паспортным данным – ФИО, дата/место рождения, серия и номер паспорта. Эти данные, наряду с прочими, менеджер заносит в программу, и по этим данным идет запрос в бюро кредитных историй (БКИ).

А теперь тезисно к сути, вот что сделал я:

  1. Обратился в паспортный стол с заявлением о потери паспорта.
  2. Через 7-10 дней получил новый паспорт.
  3. Развелся с женой (перестраховался, чтоб потом мои долги ее не зацепили).
  4. Обратился в ЗАГС о смени фамилии (ФЗ № 143 от 15.11.97).
  5. Через дней 8-10 получил в ЗАГСе «Свидетельство о перемене имени»
  6. Обратился в паспортный стол о смене паспорта.
  7. Через дней 10 получил паспорт на новую фамилию.
  8. Еще неделя ушла на переоформление СНИЛСа и прав.
  9. Заведите себе хотя бы одного помощника (на телефон).

И вот через месяц с небольшим с момента начала всех движений по смене паспорта, субботним вечером (это важно!), пошел в сетевой маркет бытовой техники. Выбрал фотоаппарат-зеркалку (что то в р-не 35 т.р.), и пошел к девочкам-мальчикам POS-кредитования. Через полчаса (3-й банк выдал, два не стали) получил свой первый кредит в свою новую кредитную историю.

Теперь подробности.

Как я писал выше, банк пробивает вас по ФИО и серия/номер паспорта, если по вам нет информации, менеджер пробивает данные по ранее выданным паспортам с последней страницы паспорта, на которой указаны ваши прошлые паспорта. В моем случае, мальчик пробивал мой предыдущий паспорт, который я сменил первым (см.пункт 1.), и он, естественно, был чист, никаких кредитов, за пару недель его существования, я на него не брал))) И, в этой связи, в глазах банка я был человеком без кредитной истории.

Тут конечно есть несколько нюансов, во первых он конечно мог пробить меня и по второму паспорту (и возможно первые два банка так и сделали, я не знаю), но, тут важно время и место. Суббота, вечер, приятный такой я, рассказываю что работаю в крупной корпорации, с зарплатой немного выше средней по региону, да в небольшой должности (это тоже важно, почему могу рассказать если нужно). Они конечно позвонят на мою «работу»))) Но ведь суббота, вечер, им никто не ответит… А ведь вот перед ними вроде бы вполне себе хороший, адекватный клиент, и товар у него нормальный (не дорогой, не дешевый, не телефон), и работа не плохая, и зарплата подходящая, и сам не алкаш/не нарик, и все логично… Ну и плюс моя «легенда», дескать паспорт случайно утопил, а как получил новый все доки из машины спёрли, потому то новые документы такие свежие, а так то я кредиты брал и отдавал, честно-честно! Если вдруг такая схема тяжела для вас, можно пойти более легким путем и взять пару тысяч в любом МФО (там взять проще), которое сотрудничает с БКИ и через 3-5 дней отдать с минимальной переплатой. После выдачи вам любого кредита н новые документы у вас формируется новая кредитная история.

Суть то в чем, если клиент проходит скоринг, и работа с зарплатой (а еще и свои машина с квартирой, не дорогие, но все же) имеются, решение о выдаче принимает менеджер (первая выплата с кредита ему, часть второй и третьей тоже, вроде бы). И нужно просто ему/ей понравится)) Вот так, а дальше проще.

У вас сформирована новая кредитная история, с документами порядок, все оформлено по закону. Да, единственный момент, в большинстве кредитных заявок есть пункт – меняли ли вы фамилию? Надеюсь не нужно говорить, что бы вы указали НЕТ)))

И да, один раз, только один, в самом начале, особо ушлая девка из русского стандарта, пробила меня по самому старому паспорту и уточнила – я ли это? Я конечно сказал что нет, и сославшись на срочность ушел, забрав паспорт и не дав ей продолжить оформление.

И еще, забегая немного вперед, даже если предположить теоретический риск возникновения угрозы в виде 159.1, так ведь там умысел нужно доказать, умысел! А у вас умысла и в помине нет, вы просто бедный несчастный человек… но об этом позже.

Итак, кредитная история сформирована, нужно ее улучшать. Во первых все кредиты первые 2-3 месяца нужно платить (это как раз к тому, чтобы умысел кидка и последующую 159 доказать было не возможно, вы же платите). Во вторых больше 8-10 раз в месяц за новыми кредитами не обращаться. И вообще неплохо бы все это спланировать. Выписать заранее все банки вашего города, все их кредитные программы. Особое внимание к потреб.кредитам без справок, товарным кредитам и кредитным картам. В идеале стоит начинать это все к сентябрю, чтоб выйти на пик в декабре, когда и история у вас будет уже неплохая, и куча акций от банков.

Собственно всю суть я изложил, у меня получилось взять 3 потреб.кредита на общую сумму около 300 т.р. 7 или 8 кредитных карт с лимитом от 10 до 150 т.р. 6 товарных кредитов (что то продал, что то оставил себе) и широкой сетью пройтись по МФО (штук 30 точно обошел + еще пару десятков мфо-онлайн), в среднем взял с них чистыми по 7-10 т.р. с каждой, а с нескольких от 25 до 40 т.р. Часть конечно ушла на погашение, но большая часть (девятьсот с гаком, до ляма немного не добрал, хотя если товарные посчитать, то добрал) в карман.)))

Часть вторая.

Собственно, много расписывать о том как не платить кредиты тут не буду, в интернетах этого добра полно, расскажу вкраце мой механизм действия.

Во первых, перед тем, как перестать все платить, или сразу после того как перестали, сделайте так, что бы на вас ничего не было оформлено, все счета должны быть закрыты, оф. з.п. быть не должно.

Во вторых, левые симки которые были основными моими и моих родственников телефонами для связи с банками я загнал в копеечный телефон и в гараж на зарядку и беззвук, нехай обзвоняться)) Опять же считаю важным для отсутствия подозрений в 159 то, что телефон у вас не выключен и кредитор не будет предполагать умысел в ваших действиях и не будет иметь повода обратиться в органы.

Во вторых, помните, главное это ваши платежи! 2-3 платежа по кредиту избавят вас от любых подозрений. Эти платежи просто не дадут повода кредитору обратиться в МВД.

В третьих – на стук не открывать, ни с кем не контактировать, в случае случайной встречи в подъезде посылать всех в суд! - Я бедный человек, денег нет, работы нет, отдам только по решению суда! В случае попыток наезда (хотя это крайне маловероятно) звонить ментам. Большая часть после 2-3 попыток достучаться до вас через дверь, к вам ходить перестанут, смысла нет. Они любят обрабатывать сговорчивых должников, смысл им обрабатывать вашу дверь??

Дальше – некоторая часть (60% может меньше, могу подсказать какие банки чаще подают в суд, а какие забивают) подаст в суд через письмо-судебный приказ мирового судьи (отменяется вами с легкостью на раз! Форма отмены элементарная, не найдете – скину). Совсем упертые типа Альфы или Сбера могут пойти в районный суд, ну тут уж вам решать судиться с ними, или забить.
Какая то часть судебных решений попадет в результате к приставам. Как взаимодействовать с ними? Да так же как и с прочими – дверь не открывать (крайне маловероятно что они придут, оооочень маловероятно но все же), на контакт не идти.

Смотрите, приставов мало, должников много. В отличие от долгов по алиментам или налогам, за которых приставов дерёт родное начальство, долги по кредитам это ерунда! Тем более, долги у вас 100-200 т.р. максимум – копеечные по сути, за них кредитор дергать приставов не будет, значит они выполнят свой обычный алгоритм действий (запрос по банкам на предмет счетов, запрос в пенсионный фонд на предмет пенсионных отчислений, может быть еще в Рос реестр и ГАИ, но не факт, запрет на выезд). Если Вы все сделали правильно, то они ничего не найдут и через год вернут исполнительный лист кредитору с пометкой «о невозможности взыскания». Возможно, кредитор подаст лист повторно. Тогда ситуация может повториться, но ни разу не слышал, чтоб за мелкие долги (до полутора лямов) кредитор в третий раз мучал приставов.

На всякий пожарный, чтоб подстраховаться на случай внезапного вторжения приставов в жилище делается левый договор купли-продажи имущества третьему лицу (хорошему знакомому или родственнику), потом с ним же заключаете договор хранения имущества (с описью и актом приема-передачи), и храните у себя дома это имущество))) Сто процентная защита от ареста, при наличии бумажки (у нотариуса заверять не нужно) что ваши диваны/шкафы/телевизоры не ваши, пристав уйдет ни с чем.

Года через три от вас отстанут все, никто уже подавать в суд не станет, т.к. у них свои алгоритмы действий, плюс срок исковой давности.

Заключение

Вот и все. Задавайте вопросы, всем отвечу. Я вообще то, действовал нахрапом, экспериментировал. Тем же, кто хочет повторить, рекомендую подготовится более плотно, возможно сделать большую паузу между сменой паспортов, фамилии и новыми кредитами, может быть заранее (минимум за полгода) сменить прописку, что бы вас никто не беспокоил по реальному месту жительства. В идеале вообще можно с новой фамилией поработать на реальной работе с полгода, чтоб смогли 2 НДФЛ оформить (ну либо открыть свое ООО, назначить себе зарплату, платить налоги и отчисления в ПФР, и сделать абсолютно законную справку)), тогда вообще можно хорошо навариться. Ну и конечно все это лучше делать в столице, там возможностей в разы больше чем в небольшом городе, типа моего недомиллионника)))

Ну и конечно нужно учитывать то, что банки обращают внимание на объемы уже выплаченных кредитов, и размер суммы, которую банк одобрит, зависит и от этого. Поэтому все-таки на пять-семь миллионов рассчитывать не стоит, полтора-два это потолок, я думаю.

В общем, решать вам, а я подскажу по возможности.
В заключение хочу сказать, что тогда были сделаны мои первые шаги к темной стороне, и я искренне рад, что так случилось.

З.Ы. Через некоторое время после описываемых событий я женился на бывшей жене и взял ее фамилию (т.е. вернул свою))))

З.Ы.Ы. Что интересно, когда я снова вернул себе свою фамилию, в паспорте поставили отметку только о самом последнем выданном паспорте, т.е. в принципе всю эту схему можно повторить, если будет необходимость)


На всякий случай ещё раз напоминаю, что «мопед не мой, я всего лишь разместил объяву». Орфография и всё такое прочее сохранены. 
То, что это мошенничество — надеюсь, всем понятно. Что делать так ни в коем случае нельзя, потому что это аморально и незаконно — тоже ясно. Но как думаете, придумал автор эту историю, или она всё же действительно имела место быть в нашем царстве-государстве?

Лично мне кажется, что вся эта описанная мошенническая схема построена на допущении из анекдота про Неуловимого Джо, которого никто не ловит не потому, что не могут поймать, а потому, что он никому не нужен. Ну то есть наш Остап Бендер просто рассчитывает на то, что в стране, в которой закредитованность населения берёт из года в год всё новые высоты в абсолютных цифрах, он просто никому не нужен со своим фактически украденным миллионом рублей. Или я сильно отстал от жизни и что-то неправильно понимаю? ? 


ОтветитьЦитата
Поделиться: