У пенсионеров растёт популярность автокредитов

У пенсионеров растёт популярность автокредитов

Мы живём не в США, а потому большинство пенсионеров России, желая приобрести автомобиль, не имеют собственных накоплений, достаточных для совершения покупки. К счастью, решить данную проблему возможно благодаря целому ряду существующих программам автокредитования. Например, автокредитование без первоначального взноса пользуется особой популярностью среди пенсионеров. Как заявляют автопроизводители на сегодняшний день до 25-30% автомобилей приобретается пенсионерами в рамках программ автокредитования.

Получить автокредит пенсионер может как в банке, так и в автосалоне. Оформить кредит на покупку автомобиля гораздо проще в автосалоне, потому что потенциальный заёмщик экономит свое время на подаче кредитной заявки и всех необходимых документов. Как правило в автосалоне присутствуют представители сразу нескольких банков, поэтому клиент может выбрать наиболее подходящую ему кредитную программу.

Каждый банк имеет свои определенные требования к пенсионеру, который намерен оформить автокредит. Рассматривая кредитную заявку клиента, банк требует от него предъявления паспорта, водительских прав и трудовой книжки. Заёмщикам, которые намерены получить автокредит, должно быть не более 60 лет.

Трудовой стаж на последнем месте работы должен быть от 3 до 12 месяцев. Доходов семьи заёмщика при принятии банком решения о выдаче кредита играет очень важную роль. Ежемесячные платежи по кредиту не должны быть больше 40% от общего семейного дохода заёмщика.

Сегодня существуют и такие банки, которые не требуют от своих заёмщиков предъявления справки об официальных размерах доходов. Предоставляя справку о доходах, банк может дополнительно попросить у клиента доказательства платёжеспособности — справки о владении недвижимостью. Если пенсионер не может предоставить в банк справку о доходах, то программа автокредитования будет оформлена под бо́льшие проценты.

   

1
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Павел
Участник

Сказки какие-то сочиняете! Пенсионеры в России едва-едва сводят концы с концами, и единственный автомобиль, на который у них хватит денег, даже с кредитом, да и то не у всех, — это катафалк до ближайшего кладбища.