Западные страны пытаются вызвать панику у населения России

Западные страны пытаются вызвать панику у населения России

Финансовые аналитики представили отчёт, согласно которому к началу 2018 года на территории России обслуживалось более 300 миллионов банковских карт. Безналичные платежи во многих городах преобладают над оплатой услуг и товаров «живыми» деньгами, но рост доллара и не поддающаяся описанию финансовая «гравитация» вызвали волну недовольства и отчасти даже панику у населения.

Граждане страны обеспокоены нестабильностью рубля, и в таком состоянии люди стали снимать деньги. Опасаясь за то, что банки прекратят обслуживание пластиковых карт, физические лица опустошают банкоматы, обнуляют свои дебетовые и даже кредитные карты. А что же банки?

Первым заявил о своих непоколебимых позициях ОАО «Сбербанк России». Он опубликовал информацию, согласно которой в банке имеются все возможности и ресурсы для дальнейшего обслуживания карт и кредитов. Это финансовое учреждение не прекратит выдачу займов, открытие депозитов и предоставление иных услуг и юридическим, и физическим лицам.

В подтверждение своих слов Сбербанк опубликовал на своем сайте информацию о том, что ещё в середине декабря 2014 года им была осуществлена эмиссия стомиллионной карты. Это может означать лишь одно – пластиковые кредитные карты Сбербанка и безналичные платежи ни в коем разе не канут в Лету. Мировые платежные системы не собираются уходить с российского рынка и расторгать контракты с отечественными финансовыми учреждениями. А значит, у карт будущее есть!

Сегодня на долю Сбербанка приходится 45% всех пластиковых карт. Причем 86% — это дебетовые и 14% — кредитные карты. Среди продуктов встречаются и карты платёжных систем Visa, MasterCard, и карты Maestro. Все они продолжают обслуживаться в банкоматах и терминалах банка. Проблем с перечислениями не отмечается, кредитные лимиты продолжают оставаться доступными, заработные платы перечисляются в штатном режиме, а значит и причин для паники нет и быть не может.

Если уж такой гигант в сфере финансов, как ОАО «Сбербанк России», продолжает обслуживать клиентов, то стоит ли говорить о кризисе и дефолте? Быть может, разумнее будет продолжить развитие и не поддаваться панике, которая, наверняка, является искусственно созданной и навеянной с Запада?


Алёна Дегтерёва,
специально для сайта «Oldshark.RU — кредиты для пенсионеров».


Отправить ответ

avatar