Банк России отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития

Банк России отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития

Центробанк отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. При этом из кассы банка пропала значительная сумма денежных средств.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 6 февраля 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Сибирский банк реконструкции и развития», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ЦБ «неоднократно применял меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз — запрет на привлечение вкладов населения».

Резкое ухудшение финансового положения СБРР, по информации ЦБ, произошло «в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы денежных средств». Формирование по требованию надзорного органа необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией капитала.

По данным ЦБ, по величине активов на 1 января текущего 2018 года банк занимал 322 место в банковской системе Российской Федерации. СБРР является участником системы страхования вкладов.


Служба новостей «АПИ».


Отправить ответ

avatar