Основные положения кредитной амнистии для физических лиц в 2018 году

Основные положения кредитной амнистии для физических лиц в 2018 году

Принятие закона о кредитной амнистии для граждан в 2018 году пока отложено. Внесённое предложение было отправлено на доработку и сегодня пока ещё не готово к окончательному утверждению.

Необходимость в данном документе обусловлена тем, что население страны серьёзнейшим образом закредитованно и сегодня многие наши граждане просто не в состоянии оплачивать имеющиеся долги. В этой своей статье мы рассмотрим предложенный законопроект несколько подробнее и выясним, на какие виды помощи смогут рассчитывать должники при его принятии.

Можно ли будет заёмщикам не возвращать ссуду?

Необходимо отметить, что даже вступление федерального закона в силу не станет основанием для освобождения граждан от имеющихся кредитных обязательств. Фактически, новый законопроект позволит лицам, с испорченной кредитной репутацией рассчитаться с долгами на удобных условиях и восстановить свой статус добросовестного заёмщика. Кроме того, что плательщикам буду предоставлены дополнительные льготы и скидки по возврату средств, выплачивать кредит можно будет без возникновения каких-либо юридических последствий, в виде общения с приставами или коллекторами.

В качестве основных направлений, которые позволят урегулировать ситуацию с действующими долгами по кредитам, можно назвать, как определение лимитов по процентам, а также, установка ограничений по размеру штрафных санкций. Предварительно известно, что сначала заёмщику будет выплачивать тело кредита и лишь затем, речь пойдет о процентах.

Кто сможет принять участие в программе кредитной амнистии для физических лиц?

Необходимо отметить, что не все россияне смогут воспользоваться предоставленной возможностью. Принятие закона будет рассчитано исключительно на граждане, который оказались в сложной жизненной ситуации, а основные положения документа направлены на восстановление платежеспособности и репутации людей, имеющих крупные долги по ссудам – от 500 тыс. рублей и более.

Разумеется, обратиться за помощью смогут лица, являющиеся в прошлом добросовестными плательщиками. Каждая заявка будет рассматриваться индивидуально, с учетом, действующих обстоятельств кредитования и возврата средств.

Кто сможет воспользоваться кредитной амнистией для физических лиц?

Следует отметить, что не все граждане смогут воспользоваться льготами. Прежде всего принятие закона о кредитной амнистии рассчитано на людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Пока документ ещё не проработан окончательно и механизм оказания помощи не сформировался, каждая поступившая заявка будет рассматриваться индивидуально с учетом действующих обстоятельств.


Отправить ответ

avatar