В России продлили программу льготного автокредитования до 2020 года

В России продлили программу льготного автокредитования до 2020 года

В понедельник, 30 июля 2018 года, на официальном сайте кабинета министров опубликовано ранее анонсированное постановление правительства, согласно которому срок действия программы льготного автокредитования в России продлён до 2020 года. Кроме того, этим же документом для жителей Дальнего Востока закреплена и увеличена скидка, составляющая теперь до четверти от стоимости приобретаемого автомобиля.

Сообщается, что таким нехитрым образом в правительстве рассчитывают увеличить популярность автомобилей российского производства в рамках социальных программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» среди жителей Дальневосточного федерального округа. «Это позволит достичь примерного стоимостного паритета новых автомобилей российского производства и бывших в употреблении автомобилей», — отмечается в распространяемом сегодня в средствах массовой информации сообщении.

В аппарате российского правительства полагают, что такие принятые сегодня решения позволят уже в этом году реализовать по программе льготного автокредитования 45,1 тысяч автомобилей, из которых 5,8 тысяч автомобилей будут проданы на Дальнем Востоке. При этом дополнительно уточняется, что общий объём финансирования программы льготного автокредитования составит 15 миллиардов рублей.

Программа льготного автокредитования действует с 2015 года и предполагает предоставление банками скидки на уплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля. Затраты банков на предоставление скидки государство затем компенсирует из федерального бюджета.

С 2018 года заработали новые программы льготного автокредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Воспользоваться первой программой могут граждане, имеющие двух или более несовершеннолетних детей, второй — те, кто приобретает автомобиль впервые в жизни. В мае из Министерства промышленности и торговли приходили сообщения, что за четыре месяца по данным программам было продано почти 86 тысяч автомобилей.

   

1
Отправить ответ

avatar
новые старые популярные
Сергей Иванов
Гость
Сергей Иванов

Россиянские вёдра с гайками не будут брать на ДВ, даже если их начнут нашим людям на сдачу в булочной давать или раздавать бесплатно!