В России зафиксирован взрывной рост размера средней зарплаты до 42 550 рублей

В России зафиксирован взрывной рост размера средней зарплаты

Существует в нашей стране такая Федеральная служба государственной статистики, которую иначе ещё называют Росстатом. Так вот, днесь этот самый Росстат распространил благую весть о том, что за первые шесть месяцев текущего 2018 года величина средней заработной платы в России на 4501 рубль превысила показатели за тот же период прошлого года и официально составила…

Пожалуйста, присядьте, если вы стоите. Готовы? И официально составила 42 550 рублей в месяц. Давайте запишем цифры буквами, чтобы ни у кого не возникало разночтений: теперь официальная средняя зарплата в России, по мнению президента, премьера, депутатов и прочих правительственных чиновников, составляет сорок две тысячи пятьсот пятьдесят рублей.

Также в своём обзоре социально-экономического положения России за первое полугодие 2018 года Росстат торжественно рапортует о том, что текущие показатели на 8% выше средней месячной зарплаты за весь прошедший год, когда она составлял 39 167 рублей в месяц. При этом уточняется, что в мае 2018 года средняя заработная плата в России опять выросла и составила уже 44 076 рублей в месяц.

Натуральным оксюмороном при этом выглядит распространённое в конце июня в средствах массовой информации заявление того же Росстата, в котором чиновники грустно сетуют на резкое замедление роста реальных доходов россиян. Якобы, рост реальных доходов россиян, которые ведомство фиксирует с февраля текущего года, в мае серьёзно затормозился и составил всего три десятых процента в годовом исчислении, а по сравнению с предыдущим месяцем 2018 года, в мае реальные доходы снизились на 9,3%.

При этом также следует отметить, что, по информации исследовательского холдинга Ромир, в июне 2018 года объём свободных денег на руках у населения, то есть разница между всеми тратами и доходами россиян, вырос почти на четверть и составил 29 700 рублей. Иными словами, если перевести с канцелярита на русский, то каждый из нас должен иметь возможность легко и непринуждённо откладывать 30 тысяч рублей в месяц.

   

avatar
новые старые популярные
Сергей
Гость
Сергей

Сколько-сколько? У нас в городской поликлинике врачи получают на руки, после всех вычетов, 12 тысяч! Что за чушь тут написана, какие 42 550 рублей в месяц! Скажите мне, в какой город нужно переехать, чтобы получать такие деньги, мы всей семьёй в него сразу же переедем! Сейчас же!

Алексей Трифонов
Гость
Алексей Трифонов

Мы вдвоём с женой работаем, оба учителя, нагрузка у каждого 36 часов, плюс у жены классное руководство. Мы получаем 26 000 рублей. Вдвоём.

Также, пользуясь случаем, хочу передать привет Дмитрию Анатольевичу Медведеву и Владимиру Владимировичу Путину из Аткарска, что в Саратовской области. Пламенный привет вам!

Вадим
Гость
Вадим

Вспоминается роман Джорджа Оруэлла «1984», в котором существовало Министерство правды, роль которого с успехом выполняет сегодня в нашей стране Росстат…

Данила
Гость
Данила

Интересно, для кого они такие цифры заработной платы рисуют? Или чиновники считают, что народ совсем тупой и ничего не видит и не понимает? Тогда я хочу их огорчить: видит и понимает. И температура нашего недовольства постепенно растёт. И скоро ни ваши полицаи, ни садисты из фсина, ни каратели из росгвардии, ни наемники из дикой дивизии не смогут сдержать народный гнев!

Игорь Сечин
Гость
Игорь Сечин

Буквально только что вот прочитал, что, цитирую: «Средний месячный доход работающего пенсионера в России составляет 46 тыс. руб. Об этом свидетельствуют результаты исследования Сбербанка.

С учётом пенсии общий доход женщин после 55 лет и мужчин после 60 лет в среднем — 46 тыс. рублей, и это выше, чем у работающих граждан допенсионного возраста», — говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Так что теперь все, кто говорит, что получает меньше — лжецы и иностранные агенты, цель которых — уничтожить Великую Россию!

Вован
Гость
Вован

У нас в Саранске такую зарплату вообще никто не видел! Средняя зарплата по городу 14-16 тысяч рублей! Зажрались совсем уже [гомосексуалисты] московские!

Коржик
Гость
Коржик

В Воронеже такая же зарплата! До 20 тысяч везде! Выше зарплат у нас нет вообще нигде!

Майя
Гость
Майя

У меня пенсия 11 тысяч рублей. Сын работает врачом-эндокринологом в городской больнице. У него оклад 8 тысяч. Зарплату он на руки получил в прошлом месяце 12 800 рублей. А главный врач в его же больнице положил себе только оклад 200 тысяч рублей. А средняя зарплата получается 110 тысяч рублей. Действительно выросла очень сильно.

Все об этом знают и никто ничего не делает. Потому что они все заодно против народа. Абсолютно все. Из этого правила нет исключений. И полиция, и прокуратура, и судьи — все они против народа и заодно с этим главврачом. Заодно с Путиным. Заодно с ворами и бандитами. Они за свои деньги народу нам перегрызут в любой момент. И чтобы не потерять власть, в очередной раз зальют страну кровью.